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 Torta tenerina 
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torta rifatta, per il figlio major che l'ha condivisa con i compagni di squadra dopo l'allenamento di pallavolo

molto simile alla torta tacolenta postata da Avalon.

andiamo con la ricetta della mia collega Giulia:

200g cioccolato fondente
200g burro (stavolta ridotto da 120 a 100g)
100g zucchero
3 uova
3 cucchiai colmi di farina
zucchero a velo


visione d'insieme:
Immagine

Immagine

... e il dettaglio:
Immagine

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alessandra


Ultima modifica di alejandra il domenica 7 novembre 2010, 18:26, modificato 2 volte in totale.



domenica 7 novembre 2010, 12:34
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che bella!n chissà che buona.. uhmmm

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Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


Ultima modifica di Cii il domenica 7 novembre 2010, 18:52, modificato 1 volta in totale.



domenica 7 novembre 2010, 13:07
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Alej, se vuoi...fai un fischio! ironico
Una torta con 2 etti di cioccolato fondente e poche, insignificanti tracce di farina: che meraviglia love love love
La mia versione, data la presenza decisamente più massiccia di burro, viene meno torta di così, viene proprio un...budino cotto ahaha
Io comunque i 2 etti di burro, Alej, la prossima volta proverei a lasciarceli: vero che sono una botta di porcelleria mica da poco, ma ogni tanto sepoffà, no? ironico

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domenica 7 novembre 2010, 13:34
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Alejjjjj... ma 'sta foto, santapatata!! A momenti casco dentro il monitor per pura attrazione gravitazionale, che poi mi si versano sul pavimento tutti i cristalli liquidi!! ahaha

Grazie per averla messa, io avevo postato la tacolenta perché ne avevamo parlato io e te, e però ovviamente la tua è più bella e per fortuna che non ho messo le foto baciocuore .

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Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


domenica 7 novembre 2010, 14:20
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ossantocielo!!!! non è giornata di foto, oggi.... timido splash
riprovo... e al limite mi defenestro per la vergogna.... opss

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domenica 7 novembre 2010, 14:25
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ci rinuncio..... oggi non è davvero giornata..... non vedo nemmeno le nuove immagini caricate su image.... sgrunt

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domenica 7 novembre 2010, 14:38
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Ti capisco, a me avere a che fare con Imageshack mi fa infiammare la prostata sornione
Ma guarda il lato positivo, ogni volta che apro 'sto post sto in adorazione di quella foto e di ogni singola briciola di torta e granello puffoso di zucchero a velo per tre minuti con la bavetta che cola tra i tasti... uhmmm

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El Sup


domenica 7 novembre 2010, 15:19
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ahaha ahaha o mamma Alej,
è passata di qua zoe mentre
andavo in giù con la pagina,
nel momento che lo schermo era tutto torta....e mi ha detto
gulp mamma mi ci tuffo ahaha ahaha ahaha

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Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


domenica 7 novembre 2010, 15:34
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ahaha ahaha ahaha ahaha ebbrava la nostra Zoe/Colette, che si vuole tuffare nel monitor!! ahaha ahaha

Val, per fortuna la nostra pietosissima Ms. Wallace sta accorrendo in mio aiuto oggi... quando poi capirò perché imageshack mi sta giocando questi scherzi, allora prosit .... ma fino allora... che faccio... non posto più foto? meglio, eh?!?! sornione

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alessandra


domenica 7 novembre 2010, 18:28
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Ma no, vorrai mica togliere ad una povera Avalon disgraziata l'unico piacere della sua solitaria e triste giornata uhmuhm , veeeeeero? sornione

(lo faccio apposta, lo faccio apposta, prima o poi una di voi cammelliere si commuoverà e arriverà qui con la torta, lo so ihih )

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domenica 7 novembre 2010, 18:35
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ale devi solo cliccare resize image prima di caricarle così la riduce subito... mi sono persa il tuffo nella torta ahaha in compenso alla tv mi faceva notare Cii che stanno preparando una sacker uhmmm
questa sembrerebbe alla mia portata ma com'è che preferirei mangiarle che farle battiditi

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 7 novembre 2010, 18:45
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ohhhhh, finalmente la vedo!

Oggi ho tentato di aprire il thread due o tre volte ma non ci sono riuscita heheh ...peccato...un tuffetto nel monitor me lo sarei fatto volentieri pure io ahaha si si si si

Alej, dev'essere buonissima uhmmm

Senti, ma l'esperimento con 100 gr di burro com'è riuscito?
Se la facessi, userei anch'io meno burro, perchè i dolci troppo troppo burrosi poco mi sconfinferano (Miuz... timido ...I beg yr pardon! sornione bacio )

Che hanno detto i "mangiatori" pallavoliani?

Occhietti ....la so già la risposta: uhmmm uhmmm uhmmm si si

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voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 7 novembre 2010, 20:51
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Mela ha scritto:
i dolci troppo troppo burrosi poco mi sconfinferano (Miuz... timido ...I beg yr pardon! sornione bacio )


Ohi qué dolor che mi date ahaha ahaha ahaha
No, vabè, scherzi a parte: lo so che il burro è un acerrimo nemico di fianchi, panza, coronarie, arterie e chi più ne ha più ne metta, infatti non è che ne promuova l'abuso indiscriminato pauraaa
Però...c'è un però: in questo genere di torte secondo me togliere il burro vuol dire cambiare la consistenza opss
I dolci al cioccolato di questo tipo, detti fondent o molleux, di solito prevedono pari peso di cioccolato e burro e niente o pochissima farina, proprio perché devono rimanere umidissimi e di consistenza a budino. Meno burro si mette, più si perde quell'effetto.
Ciò non toglie che lo si possa fare anche appositamente, cioè mettere meno burro perché non piace la consistenza "budino", dipende molto dai gusti, è chiaro ironico E per fortuna, almeno in cucina muto possiamo ancora fare quello che ci pare, come ci pare! si si si si si si

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domenica 7 novembre 2010, 21:02
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i 100g di burro si vedono chiaramente bene secondo me nella seconda foto... come vedi, Mela, il quadrotto tende ad essere un po' sbricioloso..... cosa che non avviene anche solo con i 120g...

Val, mi dispiace averti tolto il piacere dell'effetto quadrimensionale... sorry..... ma mi sentivo in effetti un po'... diciamo... invadente?? heheh imbarazzato

Tati, ho come sempre marcato il "resize image", ma evidentemente qualcosa ultimamente non funziona a dovere.... almeno per me... dubbioso
o mi ritrovo il formato minuscolo, oppure passo direttamente al formato lenzuolo... gnam gnam

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domenica 7 novembre 2010, 21:08
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si vero Miuz, capisco perfettamente, e devo dire che l'assaggio per capire davvero com'è questa torta, fatta con tutti i santi ingredienti, lo farei senz'altro!! si si
Ma abbiamo problemi di colesterolo...porc zozzzzz....ed anche di gusto (per quanto riguarda il burro).
Fatta con meno burro la potrei provare, magari per una cena del venerdì sera da mia mamma con tutta la famiglia.

Grazie Alej, capito si si ok



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domenica 7 novembre 2010, 21:20
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Mela, lo capisco: io non ho problemi di colesterolo, ma di fianchi sì ahaha
Ad ogni modo, anche togliendo il burro, questa torta rimane una goduria di cioccolato, anzi, probabilmente riducendo drasticamente il burro, il cioccolato si sente ancora di più si si
La farina è praticamente assente, quindi è come mettere in bocca cioccolato allo stato puro...ahhh, che voglia!!! Altro che mele, io voglio il cioccolato!!!
uaauuuu uaauuuu uaauuuu uaauuuu uaauuuu uaauuuu uaauuuu

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domenica 7 novembre 2010, 21:29
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ti propongo il baratto: apple pie in cambio di tenerina ahaha ahaha

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domenica 7 novembre 2010, 22:16
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alejandra ha scritto:
ti propongo il baratto: apple pie in cambio di tenerina


Andata! fumata

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domenica 7 novembre 2010, 22:53
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alejandra ha scritto:
torta rifatta, per il figlio major che l'ha condivisa con i compagni di squadra dopo l'allenamento di pallavolo

molto simile alla torta tacolenta postata da Avalon.

andiamo con la ricetta della mia collega Giulia:

200g cioccolato fondente
200g burro (stavolta ridotto da 120 a 100g)
100g zucchero
3 uova
3 cucchiai colmi di farina
zucchero a velo


visione d'insieme:
Immagine

... e il dettaglio:
Immagine

Anche io la faccio questa torta e a volte aggiungo del peperoncino in polvere diavolo diavolo


martedì 9 novembre 2010, 21:07
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deve essere per cene a lume di candela col peperoncino ahaha

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mercoledì 10 novembre 2010, 19:19
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Località: prov. di Bologna
aggiungo anche io la mia torta tenerina

Ingredienti:

250 gr cioccolato fondente
150 gr burro
100 gr zucchero
3 uova
60 gr farina 00



- sciogliete il burro e il cioccolato a bagnomaria
- frulate tuorli con zucchero e aggiungete la farina setacciata
- mescolate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo
- montate albumi a neve
- incorporate delicatamente gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l'alto.
- Imburrate e infarinate una tortiera (del diametro di 24 cm) e versate il composto
- infornate nel forno preriscaldato a 170-180°C per non piu' di 20-25


Immagine


ornata con cacao amaro , cocco e meringhe


martedì 22 marzo 2011, 12:40
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Località: genova
adoro la tenerina OKK

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martedì 29 marzo 2011, 22:05
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Ho trovato le foto di questa torta!!!

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venerdì 17 febbraio 2017, 15:59
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