Oggi è mercoledì 15 agosto 2018, 9:13



Rispondi all’argomento  [ 23 messaggi ] 
 Torta tenerina 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2037
Località: bologna
torta rifatta, per il figlio major che l'ha condivisa con i compagni di squadra dopo l'allenamento di pallavolo

molto simile alla torta tacolenta postata da Avalon.

andiamo con la ricetta della mia collega Giulia:

200g cioccolato fondente
200g burro (stavolta ridotto da 120 a 100g)
100g zucchero
3 uova
3 cucchiai colmi di farina
zucchero a velo


visione d'insieme:
Immagine

Immagine

... e il dettaglio:
Immagine

_________________
alessandra


Ultima modifica di alejandra il domenica 7 novembre 2010, 18:26, modificato 2 volte in totale.



domenica 7 novembre 2010, 12:34
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
che bella!n chissà che buona.. uhmmm

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


Ultima modifica di Cii il domenica 7 novembre 2010, 18:52, modificato 1 volta in totale.



domenica 7 novembre 2010, 13:07
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
Alej, se vuoi...fai un fischio! ironico
Una torta con 2 etti di cioccolato fondente e poche, insignificanti tracce di farina: che meraviglia love love love
La mia versione, data la presenza decisamente più massiccia di burro, viene meno torta di così, viene proprio un...budino cotto ahaha
Io comunque i 2 etti di burro, Alej, la prossima volta proverei a lasciarceli: vero che sono una botta di porcelleria mica da poco, ma ogni tanto sepoffà, no? ironico

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


domenica 7 novembre 2010, 13:34
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Alejjjjj... ma 'sta foto, santapatata!! A momenti casco dentro il monitor per pura attrazione gravitazionale, che poi mi si versano sul pavimento tutti i cristalli liquidi!! ahaha

Grazie per averla messa, io avevo postato la tacolenta perché ne avevamo parlato io e te, e però ovviamente la tua è più bella e per fortuna che non ho messo le foto baciocuore .

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


domenica 7 novembre 2010, 14:20
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2037
Località: bologna
ossantocielo!!!! non è giornata di foto, oggi.... timido splash
riprovo... e al limite mi defenestro per la vergogna.... opss

_________________
alessandra


domenica 7 novembre 2010, 14:25
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2037
Località: bologna
ci rinuncio..... oggi non è davvero giornata..... non vedo nemmeno le nuove immagini caricate su image.... sgrunt

_________________
alessandra


domenica 7 novembre 2010, 14:38
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Ti capisco, a me avere a che fare con Imageshack mi fa infiammare la prostata sornione
Ma guarda il lato positivo, ogni volta che apro 'sto post sto in adorazione di quella foto e di ogni singola briciola di torta e granello puffoso di zucchero a velo per tre minuti con la bavetta che cola tra i tasti... uhmmm

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


domenica 7 novembre 2010, 15:19
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
ahaha ahaha o mamma Alej,
è passata di qua zoe mentre
andavo in giù con la pagina,
nel momento che lo schermo era tutto torta....e mi ha detto
gulp mamma mi ci tuffo ahaha ahaha ahaha

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


domenica 7 novembre 2010, 15:34
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2037
Località: bologna
ahaha ahaha ahaha ahaha ebbrava la nostra Zoe/Colette, che si vuole tuffare nel monitor!! ahaha ahaha

Val, per fortuna la nostra pietosissima Ms. Wallace sta accorrendo in mio aiuto oggi... quando poi capirò perché imageshack mi sta giocando questi scherzi, allora prosit .... ma fino allora... che faccio... non posto più foto? meglio, eh?!?! sornione

_________________
alessandra


domenica 7 novembre 2010, 18:28
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Ma no, vorrai mica togliere ad una povera Avalon disgraziata l'unico piacere della sua solitaria e triste giornata uhmuhm , veeeeeero? sornione

(lo faccio apposta, lo faccio apposta, prima o poi una di voi cammelliere si commuoverà e arriverà qui con la torta, lo so ihih )

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


domenica 7 novembre 2010, 18:35
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ale devi solo cliccare resize image prima di caricarle così la riduce subito... mi sono persa il tuffo nella torta ahaha in compenso alla tv mi faceva notare Cii che stanno preparando una sacker uhmmm
questa sembrerebbe alla mia portata ma com'è che preferirei mangiarle che farle battiditi

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 7 novembre 2010, 18:45
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8735
Località: provincia di Pavia
ohhhhh, finalmente la vedo!

Oggi ho tentato di aprire il thread due o tre volte ma non ci sono riuscita heheh ...peccato...un tuffetto nel monitor me lo sarei fatto volentieri pure io ahaha si si si si

Alej, dev'essere buonissima uhmmm

Senti, ma l'esperimento con 100 gr di burro com'è riuscito?
Se la facessi, userei anch'io meno burro, perchè i dolci troppo troppo burrosi poco mi sconfinferano (Miuz... timido ...I beg yr pardon! sornione bacio )

Che hanno detto i "mangiatori" pallavoliani?

Occhietti ....la so già la risposta: uhmmm uhmmm uhmmm si si

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 7 novembre 2010, 20:51
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
Mela ha scritto:
i dolci troppo troppo burrosi poco mi sconfinferano (Miuz... timido ...I beg yr pardon! sornione bacio )


Ohi qué dolor che mi date ahaha ahaha ahaha
No, vabè, scherzi a parte: lo so che il burro è un acerrimo nemico di fianchi, panza, coronarie, arterie e chi più ne ha più ne metta, infatti non è che ne promuova l'abuso indiscriminato pauraaa
Però...c'è un però: in questo genere di torte secondo me togliere il burro vuol dire cambiare la consistenza opss
I dolci al cioccolato di questo tipo, detti fondent o molleux, di solito prevedono pari peso di cioccolato e burro e niente o pochissima farina, proprio perché devono rimanere umidissimi e di consistenza a budino. Meno burro si mette, più si perde quell'effetto.
Ciò non toglie che lo si possa fare anche appositamente, cioè mettere meno burro perché non piace la consistenza "budino", dipende molto dai gusti, è chiaro ironico E per fortuna, almeno in cucina muto possiamo ancora fare quello che ci pare, come ci pare! si si si si si si

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


domenica 7 novembre 2010, 21:02
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2037
Località: bologna
i 100g di burro si vedono chiaramente bene secondo me nella seconda foto... come vedi, Mela, il quadrotto tende ad essere un po' sbricioloso..... cosa che non avviene anche solo con i 120g...

Val, mi dispiace averti tolto il piacere dell'effetto quadrimensionale... sorry..... ma mi sentivo in effetti un po'... diciamo... invadente?? heheh imbarazzato

Tati, ho come sempre marcato il "resize image", ma evidentemente qualcosa ultimamente non funziona a dovere.... almeno per me... dubbioso
o mi ritrovo il formato minuscolo, oppure passo direttamente al formato lenzuolo... gnam gnam

_________________
alessandra


domenica 7 novembre 2010, 21:08
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8735
Località: provincia di Pavia
si vero Miuz, capisco perfettamente, e devo dire che l'assaggio per capire davvero com'è questa torta, fatta con tutti i santi ingredienti, lo farei senz'altro!! si si
Ma abbiamo problemi di colesterolo...porc zozzzzz....ed anche di gusto (per quanto riguarda il burro).
Fatta con meno burro la potrei provare, magari per una cena del venerdì sera da mia mamma con tutta la famiglia.

Grazie Alej, capito si si ok



_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 7 novembre 2010, 21:20
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
Mela, lo capisco: io non ho problemi di colesterolo, ma di fianchi sì ahaha
Ad ogni modo, anche togliendo il burro, questa torta rimane una goduria di cioccolato, anzi, probabilmente riducendo drasticamente il burro, il cioccolato si sente ancora di più si si
La farina è praticamente assente, quindi è come mettere in bocca cioccolato allo stato puro...ahhh, che voglia!!! Altro che mele, io voglio il cioccolato!!!
uaauuuu uaauuuu uaauuuu uaauuuu uaauuuu uaauuuu uaauuuu

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


domenica 7 novembre 2010, 21:29
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2037
Località: bologna
ti propongo il baratto: apple pie in cambio di tenerina ahaha ahaha

_________________
alessandra


domenica 7 novembre 2010, 22:16
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
alejandra ha scritto:
ti propongo il baratto: apple pie in cambio di tenerina


Andata! fumata

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


domenica 7 novembre 2010, 22:53
Profilo
Plongeur
Plongeur

Iscritto il: giovedì 11 marzo 2010, 16:54
Messaggi: 84
alejandra ha scritto:
torta rifatta, per il figlio major che l'ha condivisa con i compagni di squadra dopo l'allenamento di pallavolo

molto simile alla torta tacolenta postata da Avalon.

andiamo con la ricetta della mia collega Giulia:

200g cioccolato fondente
200g burro (stavolta ridotto da 120 a 100g)
100g zucchero
3 uova
3 cucchiai colmi di farina
zucchero a velo


visione d'insieme:
Immagine

... e il dettaglio:
Immagine

Anche io la faccio questa torta e a volte aggiungo del peperoncino in polvere diavolo diavolo


martedì 9 novembre 2010, 21:07
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
deve essere per cene a lume di candela col peperoncino ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 10 novembre 2010, 19:19
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09
Messaggi: 804
Località: prov. di Bologna
aggiungo anche io la mia torta tenerina

Ingredienti:

250 gr cioccolato fondente
150 gr burro
100 gr zucchero
3 uova
60 gr farina 00



- sciogliete il burro e il cioccolato a bagnomaria
- frulate tuorli con zucchero e aggiungete la farina setacciata
- mescolate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo
- montate albumi a neve
- incorporate delicatamente gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l'alto.
- Imburrate e infarinate una tortiera (del diametro di 24 cm) e versate il composto
- infornate nel forno preriscaldato a 170-180°C per non piu' di 20-25


Immagine


ornata con cacao amaro , cocco e meringhe


martedì 22 marzo 2011, 12:40
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
adoro la tenerina OKK

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


martedì 29 marzo 2011, 22:05
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2037
Località: bologna
Ho trovato le foto di questa torta!!!

_________________
alessandra


venerdì 17 febbraio 2017, 15:59
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 23 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010