Oggi è giovedì 18 ottobre 2018, 18:25



Rispondi all’argomento  [ 14 messaggi ] 
 Torta di susine 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8779
Località: provincia di Pavia
ricetta tratta dal libro "La buona cucina vegetariana" edito da Vallardi.
Immagine Immagine Immagine


Ha più l'aspetto di una focaccia love , è morbidissima e poco dolce, come piace a noi!!!! uhmmm ok

Ingredienti per una torta x 2 persone

250 gr di farina di farro
125 ml di latte
25 gr di miele di trifoglio
15 gr di lievito di birra
1 presa di sale marino grezzo
25 gr di burro fuso
1 uovo

400 gr di susine o prugne (io ho usato prugne california del nostro alberello!!!)
3 cucchiai di miele di trifoglio
2 cucchiai di burro (io ho usato 1 cucchio di burro ed 1 di olio evo)
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaio di gherigli di noce

Fate sciogliere il miele, il lievito ed il sale nel latte tiepido.
Porre la farina di farro in una ciotola, formate una fontana al centro, versatevi il latte con il lievito e impastatelo man mano con la farina.
Coprite e lasciate riposare per 10 minuti in un luogo caldo.
Incorporate all'impasto burro e uovo. Lavoratelo per 5 minuti finchè l'impasto non apparirà  gonfio.
Lasciare riposare, scoperto, in un luogo caldo.
Nel frattempo, preriscaldare il forno a 220°C.

Imburrate una teglia con burro fuso (io ho usato la cartaforno, quindi niente burro fuso).
Stendete la pasta fino ad ottenere una sfoglia di centimetri 30x30 circa. Bucherellatela con una forchetta.

Lavate e snocciolate le prugne (io ho anche tolto la buccia) ed incidetele a ventaglio.

Fate sciogliere il miele insieme al burro a fuoco dolce. Spalmatene un poco sulla pasta.

Coprite con i frutti tenendo il lato tagliato verso l'alto.

Distribuite sulla frutta il resto del miele, spolverizzate con la cannella e cospargete di noci.
Lasciate lievitare il dolce per 10 minuti.
Immagine

Infornate e cuocete per 20 minuti.
Immagine

ok da rifare al più presto!!!!!!! :brava woww si si

Immagine Immagine



Agosto 2014, rifatta, sempre buonissimissima! si_si ok uhmmm

le susine del nostro alberello:
Immagine

in teglia, pronta per essere infornata:
Immagine

appena uscita dal forno, senza noci:
Immagine

con le noci:
Immagine

una bontà!
Immagine

Immagine

Immagine

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 29 agosto 2010, 11:14
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1864
Località: Dall'altra parte del mondo
Un impasto lievitato con farro, miele e burro, interessante si si
L'aspetto è molto molto molto invitante uhmmm uhmmm

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


domenica 29 agosto 2010, 11:40
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2440
Località: Prato
anna. ha scritto:
[size=150]Un impasto lievitato con farro, miele e burro, interessante si si
L'aspetto è molto molto molto invitante uhmmm uhmmm

bella! ma dove lo trovi il miele di trifoglio?[/size]

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


domenica 29 agosto 2010, 12:04
Profilo
a vederla così sembra quella che qui chiamano la piada dei morti, solo che sopra ha solo frutta secca

in effetti mela, dove si trova il miele di trifoglio? è la prima volta che lo sento timido


domenica 29 agosto 2010, 12:29
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8779
Località: provincia di Pavia
grazie ragazze! baciocuore

Anna, provala, è troooppo buona! Non è dolcissima, ma a me piace un sacco!

Sere, Rò, a Officinalia (Belgioioso) si trovano tuuuuutti i mieli possibili ed immaginabili si si
Io ne prendo sempre, così ho la scorta per tutto l'anno.

Comunque, il miele di trifoglio è molto delicato, quindi va bene anche un'altro miele delicato, tipo quello di acacia si si occhiolino



_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 29 agosto 2010, 12:49
Profilo WWW
tocca fare una puntatina a belgioso allora!!!!!


domenica 29 agosto 2010, 13:22
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8779
Località: provincia di Pavia
fiuuu oh yeah!!!!!! woww ...magari Sere...dai, vediamo se per il prossimo anno ce la facciamo a riorganizzare occhiolino ok

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


lunedì 30 agosto 2010, 18:34
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Buona Melina ok ho una pianta con tanteeeeee belle susine occhiolino


lunedì 30 agosto 2010, 20:18
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8779
Località: provincia di Pavia
Ale, è una torta che fa per noi si si ...poco dolce ok

non so però a Franc se potrà piacere...caso mai la parte riservata a lui addolciscila con dello zucchero di canna in superficie occhiolino

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


martedì 31 agosto 2010, 0:01
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
shhh A Franc farò i croissants di Mrs e Mr Wallace si si love così è a posto ok
Io invece questa la faccio, non so se ho la farina di farro mah!


martedì 31 agosto 2010, 16:46
Profilo
non è che me ne mandi due ale??? Occhietti sornione


martedì 31 agosto 2010, 18:03
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
si si si si che annoto... uhmmm

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


martedì 31 agosto 2010, 20:10
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
anche a me ha incuriosito l'abbinamento della farina di farro intrigante ricettina chissà se ne ho ancora in dispensa e soprattutto se trovo il tempo di far qualche lievitato dovrò armarmi di lievito secco ormai il licoli sta parcheggiato in frigo anche se l'ho rinfrescato per non perderlo

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 31 agosto 2010, 22:31
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8779
Località: provincia di Pavia
Ricetta restaurata.

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 2 agosto 2018, 14:41
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 14 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010