Ciao a tutti!!!
ebbene si... dopo un po' di tempo.... mi rifaccio vivo (con ben 4 kg. in meno!! si si ...ehm...speriamo non li riprenderli però
)
avevo del mascarpone da "far fuori" e mi sono ricordato che in una rivista di dolci (piu' dolci) avevo visto una torta simile a questa che contemplava l'utilizzo della ricotta all'interno. Così ho provato a seguire la ricetta, utilizzando il mascarpone al posto della ricotta e..perché no?.... renderla più golosa, aggiungendo anche un po' di cioccolato a pezzetti.
devo dire che il risultato è stato molto...."goloso"!!!!!!!!!!
ve la consiglio vivamente, perché è molto buona, semplice da realizzare e anche da trasportare (con l'arrivo della bella stagione..... speriamo presto....... serviranno ricette di dolci "trasportabili" per i pic nic...eheheh) si si
Ingredienti:
Pasta frolla : gr. 300 farina 00, gr. 120 burro, gr. 100 zucchero a velo, 1 uovo, aroma di limone, 1/2 bustina di lievito.
Farcia : gr. 250 mascarpone, 2 uova, gr. 100 zucchero a velo, un cucchiaino di essenza alla vaniglia, un pizzico di sale e gr. 50 cioccolato fondente a spezzetti
Procedimento :
mescolare la farina con lo zucchero a velo, aggiungere l'uovo, l'aroma, il lievito e infine il burro fuso (freddo). Impastare velocemente facendo tante grosse briciole e mettere in frigorifero. Preparare la farcia: mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo, aggiungere le uova, l'essenza di vaniglia, il sale e mescolare bene (io ho usato un frullatore elettrico). Quando è ben mescolato aggiungere il cioccolato tagliato in piccoli pezzi. Prendere una teglia diametro 23/24 cm, rivestire il fondo con carta forno e imburrare i bordi. quindi prendere le briciole di frolla e distribuirne circa metà sul fondo (facendo un leggero bordo intorno. Infornare a 180° per circa 10 minuti. Togliere da forno, spalmare sulla base la farcia e ricoprire il tutto con le rimanenti briciole (senza schiacciare). Rimettere in forno per circa 30 minuti sempre a 180°. Sfornare e servire fredda ricoperta a piacere con zucchero a velo.
a noi è piaciuta molto, spero piaccia anche a voi!