Autore |
Messaggio |
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Amo i piatti semplici da sempre, e cosa c'è di più semplice di pane e pomodoro d'estate?????
Oggi è stata una splendida giornata dal punto di vista metereologico, limpido, soleggiato, ventoso....mi sembrava di essere al mare c'erano pure le cicale Si sentiva l'aria pulita e ci voleva dopo la settimana appena trascorsa.... Visto il successo ottenuto, penso di rifare la ricetta molto presto
Per gli ingredienti ....occhiometro o q.b.
Pane carasau Caprino sardo Mozzarella Pomodori sardi Basilico fresco Origano fresco Olio extra vergine oliva Sale
Ho lavato e tritato il basilico e l'origano. Ho sbriciolato la mozzarella, tagliato a fettine il caprino. Ho lavato e tagliato i pomodori, li ho salati poco, aggiunto il trito di erbe aromatiche. Ho bagnato dei fogli di pane in acqua calda x qualche istante. In una teglia ho messo un filo d'olio e ho cominciato con uno strato di pane ammorbidito. Sopra ho messo i pomodori, fettine di caprino, mozzarella sbriciolata, un filo d'olio. Continuare fino alla fine dei vostri ingredienti!!!! Infornate x circa 10-15 minuti a 180°. Servire tiepido
Ale
|
domenica 25 luglio 2010, 21:41 |
|
|
may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
|
chissà che buono dev'essere molto croccante vero mi piace
_________________
|
domenica 25 luglio 2010, 21:59 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
|
domenica 25 luglio 2010, 22:16 |
|
|
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
e gnam!!! Sempre meglio Alee
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
domenica 25 luglio 2010, 23:16 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
Maddai che buona, sembra una porzione di pasta al forno
_________________
|
domenica 25 luglio 2010, 23:29 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
Ale, ma pensa che ieri mattina ho proprio detto ad Anto....ahhhh, mi sembra di essere al mare in Puglia, con questa brezza profumata ( riuscivo pure a sentire il profumo del mare ...cosa riesca a fare il nostro cervello eh? ) Splendida giornata, sì....e poi....il cielo azzurrissimo....cosa che si presenta veramente di rado qui in pianura...
...ho finito di parlare e parlare ...ora meglio che mi concentri su questa delizia che ci hai proposto
ho sempre in casa il Carasau, ottima idea la tua Ale ...da provare sicuramente
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
lunedì 26 luglio 2010, 9:31 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Grazie a tutte Mariuzza non resta molto croccante xchè essendo stato bagnato si ammorbidisce bene, sembra tipo crepe Raffi penso proprio che tu non abbia problemi di reperibilità ingredienti Frauzza hai visto che anche una non sarda sarda usa il pane carasau Baby si in effetti volevo fare tipo lasagna ma non lasagna.... ecco insomma mi hai capito Melina pensa che avevo scritto proprio nel mettere il post che mi sembrava di stare nel mio amato Gargano, ma poi ho cancellato, xchè pensavo che mi prendeste x pazza
|
lunedì 26 luglio 2010, 9:56 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
lunedì 26 luglio 2010, 18:23 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Ps signora Wallace mi mancano i tuoi meravigliosi dolci, sono in astinenza da foto-video
|
lunedì 26 luglio 2010, 21:00 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
mannagia sono stata a far la spesa ed ero tentata di prenderlo il carasau prossima settimana va che avrò un po' di pomodori miei
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 28 luglio 2010, 17:53 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
mi é rivenuta fame!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
mercoledì 28 luglio 2010, 20:16 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Marty a saperlo te ne mandavo un pezzo Stasera ho fatto una variante dopo la posto
|
mercoledì 28 luglio 2010, 20:28 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Ecco le mie varianti , beh con questo pane magnifico ci si può sbizzarrire
La prima è pizza carasau sempre pane carasau con polpa pomodoro origano e provola dolce passato in forno a 200° x 5 minuti.
L'altra che è stata la nostra cena, sempre pane carasau , polpa pomodoro, filetti di sardine saltati in padella con origano, un poco di pane grattugiato, anche qui qualche fetta di provola dolce,filo d'olio e in forno a 200° x 10 minuti.
|
giovedì 29 luglio 2010, 16:08 |
|
|
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
e bastaaaaaa, fame fame famee
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
giovedì 29 luglio 2010, 16:22 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
accipicchia aleeee...questo devo provarlo!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
giovedì 29 luglio 2010, 18:31 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
Aluzza, ti prego, abbi pietà di una povera donna che ha mangiato uno yogurt ai cereali e una mela davanti al computer Per oggi basta teglie libidinosissime di pane carasau altrimenti mi viene una crisi isterica . . . . . . . Ma quanto sei brava, però?
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
giovedì 29 luglio 2010, 19:01 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Perdonami
Ps mi sto vendicando di tutte le tue golosità libidinose
|
giovedì 29 luglio 2010, 19:03 |
|
|
|