|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 18:25
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
A gennaio, per il compleanno di mio marito, abbiamo preparato questo piatto tipico del Giappone "Shabu-shabu" (vedere qui per una carrellata di piatti giapponesi)
Ingredienti manzo e maiale affettati come fosse prosciutto crudo syungiku (foglie di crisantemo coronato) funghi shiitake ammollati negi (porro) hakusai (cavolo cinese) carota affettata sottile alga konbu tofu
Per la salsa succo di arancia amara salsa di soia erba cipollina acqua di cottura
Nella pentola elettrica da tavolo mettere abbastanza acqua e lasciare in ammollo un pezzo di alga konbu. Poco prima di mangiare, riscaldare l'acqua ed immergere le verdure iniziando da quelle più dure: hakusai, negi, funghi shiitake, carote, tofu e per ultimo syungiku. Immergere nella zuppa le fettine sottile di carne una per volta e, senza lasciarla nella zuppa, passarla nella salsina preparata in precedenza nella quale man mano si aggiungono anche le verdure appena cotte.
La salsina è fatta con il succo dell'arancia amara, stessa quantità di salsa di soia, erba cipollina ed allungata con un poco d'acqua di cottura.
In due abbiamo mangiato tutto, e come non bastasse
con la zuppa avanzata abbiamo fatto ojiya: due mochi (riso cotto e pestato) ed un poco di riso cotto a vapore, avanzato dal pranzo.
Questo è ojiya, è di un buono!!!!
(Anche nel mio blog)
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
Ultima modifica di anna. il domenica 17 gennaio 2021, 10:55, modificato 1 volta in totale.
|
mercoledì 3 febbraio 2010, 17:56 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
Anna, io non mangio carne, ma qui accanto a me c'è Mr. Wallace (che ho chiamato appositamente per mostrargli il tuo ennesimo capolavoro), grande estimatore e grande consumatore di shabu-shabu nelle nostre due settimane in Giappone. Ti fa tanti complimenti! Mi comunica, inoltre, che proverà a cimentarsi anche se...ça va sans dire...fatto in Italia non sarà mai la stessa cosa...
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
mercoledì 3 febbraio 2010, 20:08 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Annina cara ieri ho mangiato il tuo curry e non gliel'ho dato alla Luana però accidenti mi ha osservato con un po' di bavetta fino all'ultimo chicco di riso Interessante questa versione di bourguignon giapponese e la zuppetta molto intrigante con le palline di riso
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 3 febbraio 2010, 20:56 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Anna, sempre tutto molto interessante!
ooohhh, Tati mi ha fatto ricordare la bontà del tuo spezzatino di pollo con riso e curry ...me lo sono proprio gustato!
Tati, la Luana è stata troooooppo simpatica quella sera!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 4 febbraio 2010, 4:51 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Non mi fate ripensare alla Luana che non posso ridere davanti ai clienti!!
Lo shabu shabu è bellissimo... varrebbe proprio la pena di tentare una variante italica con verdure reperibili. Io però le palline di mochi le ho!! Capa, vuoi che te le porto quando vengo?
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
giovedì 4 febbraio 2010, 9:34 |
|
|
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
Ricetta restaurata
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
|
domenica 17 gennaio 2021, 10:57 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|