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 Tori-mazegohan (Riso con pollo e verdure) 
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Il riso è di importanza vitale per buona parte del mondo.
In Giappone è l'alimento più usato in assoluto.
Nelle famiglie tradizionali si mangia tre volte al giorno: a colazione, pranzo e cena.
Nel caso che in queste famiglie la cena sia a base di spaghetti, alla fine del pasto non deve assolutamente mancare la ciotolina di riso ^-^.
A casa mia lo mangiamo una sola volta al giorno, a pranzo!
A noi piace molto "mazegohan" (riso bollito con ingredienti assortiti), questa volta è con un misto di verdure e pezzi di pollo.

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Questo l'abbiamo mangiato sia in ciotola (notare a sinistra la crosticina che si forma nel fondo della pentola, è buonissima!)
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che a "oniogiri" (Questo è fatto con la formina rosa che si intravede nel fondo).

300 gr di riso
1 filetto di pollo
renkon (radice di loto), takenoko (germogli di bambù), shiitake (funghi secchi "lentinus edodes")*, spinaci
3 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di sake da cucina
1 cucchiaino scarso di sale
400 ml di acqua

Lavare bene il riso, tagliare le verdure *(renkon, takenoko e shiitake possono essere sostituiti con verdure reperibili in Italia) ed il pollo e riunire il tutto nella pentola di cottura con il riso. Aggiungere la salsa di soia, sake, acqua, sale e mescolare.

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Far cuocere per 30-40 minuti circa con coperchio (non bisogna mai alzare il coperchio in fase di cottura), io uso suihanki (pentola per cuocere il riso) ma penso che si possa cuocere anche con la pentola a pressione o con pentola di acciaio.
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Eccolo pronto!
Questa ricetta è per 3-4 persone, noi in due ne abbiamo avanzato solo una quantità ridicola ^-^

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Ultima modifica di anna. il martedì 5 gennaio 2010, 16:17, modificato 1 volta in totale.



martedì 5 gennaio 2010, 15:40
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Anna carissima abbracci0
ho visto che oggi vi siete lanciate nei piatti giapponesi
e con la zucca ahaha ahaha

io intanto lavoro tutto il giorno sgrunt
e chissà cosa mi combinate prima di sera timido

il riso io l'ho provato a cuocere nella pentola d'acciaio
ed è venuto bene si si
crosticina compresa si si
anche se a casa per le grandi novità non sono molto propensi opss

però trovo validissimo il tuo post sulla cottura del riso
sarebbe bello lo riproponessi si si si si
io sto zitta muto muto

ciao unfiore bacio bacio bacio

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martedì 5 gennaio 2010, 15:49
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Manu63 ha scritto:

io intanto lavoro tutto il giorno sgrunt
e chissà cosa mi combinate prima di sera timido

Visto che produzione oggi? Tutte uhmmm uhmmm uhmmm
Povera cara, tutto il giorno al lavoro?
battiditi

Manu63 ha scritto:

il riso io l'ho provato a cuocere nella pentola d'acciaio
ed è venuto bene si si
crosticina compresa si si
anche se a casa per le grandi novità non sono molto propensi opss

Peccato love love

Manu63 ha scritto:

però trovo validissimo il tuo post sulla cottura del riso
sarebbe bello lo riproponessi si si si si
io sto zitta muto muto

Manu, ho sistemato il collegamento. Lo avevo già postato si si si si
Buona epifania baciocuore baciocuore

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martedì 5 gennaio 2010, 16:27
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da provare!!!!
la prossima volta che capito al centro commerciale cerco tutti gli ingredienti si si


martedì 5 gennaio 2010, 17:26
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Anna, mi scuserai ma sul pollo passo.
Però vorrei approfittare di questo thread per chiederti se conosci una ricetta di cui non ricordo il nome e che ahimé non riesco a ritrovare cercando nel web.
Io l'ho mangiato a Nagoya, ma non so se sia tipico di là o se si usa in tutto il Giappone, comunque era appunto mazegohan con castagne, ma non riesco a venirne a capo, perché cercando solo ricette con castagne (kuri, giusto? mah!) non ho trovato nulla, quindi immagino ci fossero altri ingredienti o aromi che non ricordo.
Tu sapresti aiutarmi? Grazie mille sin d'ora bacio

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martedì 5 gennaio 2010, 18:33
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riso a colazione??? e come lo mangiano? ma soprattutto a che ora si alzano in giappone per cucinare il riso a colazione?
raccontaci un po' della colazione tradizionale...sono curiosissima heheh


martedì 5 gennaio 2010, 23:16
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mia-wallace ha scritto:
comunque era appunto mazegohan con castagne, ma non riesco a venirne a capo, perché cercando solo ricette con castagne (kuri, giusto? mah!) non ho trovato nulla, quindi immagino ci fossero altri ingredienti o aromi che non ricordo.
Tu sapresti aiutarmi? Grazie mille sin d'ora bacio


Mia, sei andata troppo lontana per cercarla questa ricetta ahaha ahaha


raffi ha scritto:
riso a colazione??? e come lo mangiano? ma soprattutto a che ora si alzano in giappone per cucinare il riso a colazione?
raccontaci un po' della colazione tradizionale...sono curiosissima heheh

Raffi, la pentola del riso (suihanki) ha il timer, si può programmare.
Per questo basta preparare tutto la sera e la mattina si mangia si si

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mercoledì 6 gennaio 2010, 3:53
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ho capito. quindi in giappone tutti hanno questa pentola con il timer? un po' come in italia tutti hanno la caffettiera!!
e come si mangia, scondito? e cosa si beve a colazione?


mercoledì 6 gennaio 2010, 10:53
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Nooooooo, Anna, non ci credo heheh heheh heheh
L'ho cercato in lungo e in largo e ce l'avevo sotto il naso ahaha ahaha ahaha
Sei fantastica: un vero pozzo di nippo-ricette bacio
Non sai quanto mi hai fatta felice: il kuri gohan mi piaceva così tanto! E adesso posso provare a rifarmelo a casa occhiolino

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Ultima modifica di mia-wallace il mercoledì 6 gennaio 2010, 13:22, modificato 1 volta in totale.



mercoledì 6 gennaio 2010, 12:01
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raffi ha scritto:
ho capito. quindi in giappone tutti hanno questa pentola con il timer? un po' come in italia tutti hanno la caffettiera!!
e come si mangia, scondito? e cosa si beve a colazione?

Diciamo che suihanki è come la caffettiera per noi ehmm
Si mangia insieme a verdure e pesce o uova e si bene il tè verde uhmmm
come fosse il pane per noi si si



mia-wallace ha scritto:
Non sai quanto mi hai fatta felice: il kuri gohan mi piaceva così tanto! E adesso posso provare a rifarmelo a casa occhiolino

Lo sono anch'io love love

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mercoledì 6 gennaio 2010, 12:22
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ok grazie. mi sa che siamo quasi l'unico popolo a mangiare il dolce a colazione!!


mercoledì 6 gennaio 2010, 20:30
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