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 Riso nella zucca (Singapore) 
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ricetta tratta dal libro "La cucina nel mondo - Le 100 più belle ricette - Cucina Vegetariana" selezionate da Christian Teubner, edito da A.M. Editrice, Verona.
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Di svariate forme e colori, le piccole zucche si prestano per essere cucinate farcite.
Sono particolarmente adatte allo scopo le zucche di Hokkaido, di colore giallo scuro, una varietà  della Cucurbita Moschata, dalla polpa piacevolmente soda, ma non dura.


Ingredienti (x 2 persone)

250 di riso integrale al gelsomino (ho usato riso integrale normale)
1 cucchiaio di olio vegetale
500 ml di fondo di verdura
sale
2 zucche di Hokkaido (non avendole trovate, ho usato una zucca Butternut, divisa in due.
Nella foto in primo piano la mia zucca Butternut, e sullo sfondo si vede il libro con la foto della zucca Hokkaido)
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per il ripieno:
40 gr di radice di zenzero fresco
2 spicchi d'aglio
80 gr di cipollotti
2 peperoncini rossi piccanti
80 gr di sedano
150 gr piselli principessa (ho usato piselli fini, in scatola)
350 gr pomodori
2 cucchiaio olio vegetale
1 cucchiaino curcuma macinata
1/2 cucchiaino cumino macinato
3 capsule cardamomo
1 pezzetto di cannella
sale, pepe macinato al momento
1 cucchiaino di foglie del mazzetto di spezie cinese (che non avevo, credo si possano usare spezie fresche varie)
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Scaldare l'olio in una pentola e tostarvi il riso fino a quando diventa traslucido.
Versare il fondo di verdura, salare e far sobbollire per 15 min.

Tagliare la calotta nella parte superiore delle zucche e togliere i semi con un cucchiaio. Se la cavità  da farcire fosse troppo piccola, ampliarla scavando tutto intorno la polpa e unire questa al ripieno dopo averla ridotta a dadini.
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Per il ripieno, sbucciare e tritate finemente lo zenzero e l'aglio. Mondare i cipollotti e tagliarli ad anelli sottili. Dividere a metà  i peperoncini piccanti, eliminare i semi e filamenti e tagliarne la polpa a filettini. Mondare il sedano ed i piselli principessa, affettare a dischetti sottili il sedano ed aprire a metà  i baccelli dei piselli. Sbollentare i pomodori, spellarli, eliminare il picciolo ed i semi e ridurre la polpa a dadini.

Scaldare l'olio nel wok e rosolarvi la curcuma, il cumino, il cardamomo e la cannella fino a quando incominciano ad esalare profumo.
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Unire ed insaporire per 1 minuto lo zenzero, l'aglio, i cipollotti ed i peperoncini a filetti.
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Aggiungere il sedano, i piselli principessa e la polpa di zucca a dadini e far cuocere il tutto per 2 minuti. Incorporare i pomodori ed il riso, salare, pepare, cospargere di foglioline tritate di erbe aromatiche ed amalgamare bene il tutto.
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Riempire le zucche con il composto e coprirle con la loro calotta.
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Legare bene tutte e due le zucche con spago da cucina, in modo che la calotta non scivoli via. Riempire di acqua fino ad 1/3 il wok, inserirvi il cestello per la cottura a vapore, disporvi all'interno le zucche e chiuderlo con il relativo coperchio.
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Io ho usato una pentola per la cottura a vapore.

Portare a bollore l'acqua, abbassare la fiamma e cuocere le zucche per 1 ora e mezza. Se necessario aggiungere altra acqua.

Eccole pronte:
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woww profumi e sapori d'oriente! Speciale! woww


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lunedì 30 novembre 2009, 2:26
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Che bella preparazione Mela uhmmm uhmmm
Lo sai che Hokkaido è l'isola più a nord del Giappone? Giusto il lato opposto a dove abito io (sempre nel profondo sud sono si si si si )
Molto invitante come preparazione uhmmm uhmmm anche se servono tanti ingredienti fiufiu

Volevo segnalarti che qui:
Portare a bollore l'acqua, abbassare la fiamma e cuocere le zucche per o ora e mezza. Se necessario aggiungere altra acqua.

manca l'ora ahaha

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lunedì 30 novembre 2009, 3:07
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heheh grazie mille Anna!!!! ho corretto si si occhiolino ...era ..1 ora e mezza si si

...quiiiindi, le zucche Hokkaido da te si troveranno facilmente woww
Non è complicato da fare, anche si ci sono tanti ingredienti.
E' davvero buono e ne vale la pena ok

oooh! che giri fanno queste ricette....dai libri, passano, con un clic, da una parte all'altra del mondo... woww

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lunedì 30 novembre 2009, 3:43
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brava mela, che bel piatto e che bella presentazione...molto d'effetto. OKK


lunedì 30 novembre 2009, 10:32
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grazie Raffi! bacio

Il riso era tanto, così mi è avanzata una porzione che ho terminato di cuocere a mo' di risotto ed il giorno dopo Anto l'ha mangiato a cena, riscaldato in padella...con crosticina...è buonissimo anche "a risotto" si si ok uhmmm

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lunedì 30 novembre 2009, 12:49
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bellissima ricetta Mela da rifare di sicuro si si ingredienti sempre in casa e a disposizione si si uhmmm Manca la zucca battiditi

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lunedì 30 novembre 2009, 17:03
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Ma che bella ricetta e che bella presentazione!!!
Bravissima bravo

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lunedì 30 novembre 2009, 19:23
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bellissima questa ricetta :brava :brava OKK

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lunedì 30 novembre 2009, 22:28
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grazie a tutte!!!! thank's baciocuore

Si, oltre ad essere un piatto speciale dal punto di vista del gusto è molto piacevole anche la presentazione ok ....e, soprattutto, è facile facile.... occhioni se l'ho fatto io!!!! ehmm occhiolino heheh

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lunedì 30 novembre 2009, 22:57
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bella questa preparazione! ...potrei farla per una cenetta a due.... perchè..la zucca Butternut l'ho!
E' piccolina ... terrò sicuramente i semi.. heheh heheh

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sabato 11 dicembre 2010, 19:25
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grazie Cii bacio

In effetti è molto "scenografica"...ma anche molto buona! ok

si sì Prova prova, per una cenetta a due è l'ideale! occhiolino

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lunedì 13 dicembre 2010, 20:16
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Ricetta restaurata.

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venerdì 2 ottobre 2020, 18:08
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