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 Fusion soba 
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Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
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Anna, ti prego, non scandalizzarti heheh
Sono consapevole che si tratta di una versione ereticissima di un grande classico della cucina giapponese, i soba appunto, ma ho voluto provare un accostamento inconsueto e devo dire che ci è molto piaciuto si si

I soba sono un tipo particolare di noodles a base di farina di grano saraceno; io me ne sono portati a casa un po' dal Giappone, ma ormai si trovano anche in Italia in negozi che hanno un buon assortimento di cibi stranieri.

Sono partita facendo un brodo (dashi - anche questo, sotto forma di preparato granulare, me lo son portato dal Giappone); al primo bollore ci ho tuffato i dadini (molto piccoli di zucca) e ho aspettato che si cuocessero. Quando il brodo ha levato il bollore la seconda volta, vi ho immerso i soba e ho fatto cuocere.
Una volta cotti anche i soba, ho spento il fuoco, ho preso qualche cucchiaiata di broda caldo e l'ho usato per diluire un cucchiaio di pasta di miso. Quindi ho ributtato il miso diluito nel brodo con i soba e la zucca, ho aggiunto del prezzemolo tritato, mescolato e servito.

Squisito!!!

Immagine

NB: le bacchette, di cui vi prego di ammirare il dettaglio, sono anch'esse un souvenir giapponese, ça va sans dire... ahaha ahaha ahaha

Immagine[/quote]

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domenica 8 novembre 2009, 19:39
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Anna - Mia io non ho mai mangiato giapponese timido timido timido
Che belle le bacchettine love love love love
I miei amici ne vanno matti, anche se il cibo che fanno qui da noi, non so quanto rispecchi la vera cucina giapponese mah!


domenica 8 novembre 2009, 21:38
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
possibile che i soba li usano anche i cinesi? mi sembra di aver già preso un pacchetto di questi sono per caso a fettuccine ?

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domenica 8 novembre 2009, 21:53
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Località: Dall'altra parte del mondo
Mia, dall'aspetto sembrano buoni uhmmm Penso proprio che lo siano stati uhmmm
Se permetti, ti consiglierei di cuocere la soba in acqua bollente e poi unirli a dashi, restano più delicati, infine si può aggiungere una tenpura di verdura e negi (cipollotto fresco).
Il condimento più usato qui è dashi con tsuyu (Wikipedia) buono buono uhmmm

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lunedì 9 novembre 2009, 4:32
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anna. ha scritto:
Mia, dall'aspetto sembrano buoni uhmmm Penso proprio che lo siano stati uhmmm
Se permetti, ti consiglierei di cuocere la soba in acqua bollente e poi unirli a dashi, restano più delicati, infine si può aggiungere una tenpura di verdura e negi (cipollotto fresco).
Il condimento più usato qui è dashi con tsuyu (Wikipedia) buono buono uhmmm


Anna, i tuoi consigli per correggere i miei goffi tentativi di imitare la cucina giapponese sono preziosissimi: più me ne dai, più io ne sarò felice abbracci0

Il tempura sarebbe stato senz'altro la morte sua (e quanto ne abbiamo mangiato in Giappone!!!), anche se in quel caso la ricetta era nata per una cena leggera e senza troppe pretese, quindi minestrina e via heheh

PS: non c'entra nulla coi soba, ma il mio compagno adorava lo shabu-shabu (che mi sa tanto sia irriproducibile in Italia, causa reperibilità della materia prima adatta) e il tonkatsu. Quest'ultimo vorrei provare a rifarglielo: ho letto diverse ricette in giro per il web e ce n'è anche una sul libro di cucina giapponese che mi son comprata, ma se tu ne hai una versione collaudata...be', sono tutta orecchi si si si si si si

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lunedì 9 novembre 2009, 18:41
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mia-wallace ha scritto:
PS: non c'entra nulla coi soba, ma il mio compagno adorava lo shabu-shabu (che mi sa tanto sia irriproducibile in Italia, causa reperibilità della materia prima adatta) e il tonkatsu. Quest'ultimo vorrei provare a rifarglielo: ho letto diverse ricette in giro per il web e ce n'è anche una sul libro di cucina giapponese che mi son comprata, ma se tu ne hai una versione collaudata...be', sono tutta orecchi si si si si si si

Mia, più che altro è difficile trovare le salsine per gustare questi piatti, altrimenti tonkatsu non è altro che la cotoletta di maiale. Certamente fatta sia con fette di maiale che con taglio sottile di maiale arrotolato come un involtino ripieno di verdure, infarinato, passato nell'uovo e poi nel pangrattato e fritto in tanto olio. Ma manca tonkatsu sauce che è indispensabile.
Anche per shabu-shabu esiste lo stesso problema: le varie salsine, senza le quali non è la stessa cosa.
Bisogna ritornare in Giappone per mangiare queste cose e, nel caso, farsi una scorta di queste salsine.

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martedì 10 novembre 2009, 14:57
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Ehhh, Anna, ma io mi sono riportata a Milano un intero supermercato ahaha ahaha ahaha
Menomale che nessuno mi ha controllato la valigia, altrimenti davvero pensavano che avessi taccheggiato in un negozio di generi alimentari heheh heheh heheh
E poi comunque da qualche anno compro regolarmente cibo giapponese via web, da questo sito si si

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martedì 10 novembre 2009, 19:55
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
acc anche la spesa via internet ahaha che ganza!! ahaha ahaha

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martedì 10 novembre 2009, 19:59
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tatiana ha scritto:
acc anche la spesa via internet ahaha che ganza!! ahaha ahaha


Ti do un consiglio spassionato: non cominciare mai perché è una drooooooogaaaaaaa heheh heheh heheh
Poi non riesci più a farne a meno fumata
Comunque, mi hai dato uno spunto: quasi-quasi apro un thread apposito e vi faccio vedere a che livello di delirio sono, mettendovi tutti i siti da cui acquisto generi alimentari internazionali pauraaa

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martedì 10 novembre 2009, 20:51
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