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 Ciorba de salata - Minestra d'insalata 
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Chef Patissier
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Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09
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Una delle tante ricette. La differenza tra le ricette la fa la scelta degli ingredienti :
- alcuni usano la pancetta affumicata, bacon o altri tipi di carne affumicata e altri non aggiungono la carne
- alcuni aggiungono una manciata di riso
- alcuni ( come il mio padre ) aggiungono nella frittata poca farina di mais
- alcuni( come la mia mamma) al posto del latte usano il siero di latte
- alcuni quando fanno rossolare l'insalata aggiungono poca farina
ecc....

ingredienti :
- 2 fette di pancetta tagliatte a pezzi e fritta nella padella antiaderente ( il grasso che risulta lo buttiamo )
- 1 fetta di speck tagliatta a cubetti
- 1/6 insalata ( ho usatto la gentilina ma va benne ogni tipo - a me piace molto con la scarola )
- 2 fette di limone o solo il sugo di limone ( se non vi piace il gusto poco amaro che lascia la buccia di limone) *
- una punta di cucchiaio di polvere di aglio o uno spicchio d'aglio
- sale (io non ho aggiunto perche le fette di limone che ho usato erano in salamoia)
- una frittata di 2 uova
- uno mestolo di latte ** e 4 mestoli di acqua o brodo vegetale
- 1 cucchiaino di aceto ( io ho usato aceto di mele ) o 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 tazzina ( come quella di caffè ) con panna acida o yogurt
- la pancetta fritta nella padella antiaderente, se la pancetta lascia troppo grasso lo buttiamo prima e poi facciamo rossolare l'insalata tagliata a strisce nella stessa padella insieme con l'aglio


- versiamo l'insalata amorbidita nella pentola, aggiungiamo il latte e l'acqua o il brodo vegetale e le fette di limone* e lasciamo a bollire 10-15 minuti ( a me piace l'insalata come le altre verdure cotte meno) e prepariamo la frittata
- facciamo frigere poco i cubetti del speck affumicato
- la frittata raffredata e tagliata a quadretti lo aggiungiamo nella minestra insieme con la pnna acida o lo yogurt, l'aceto o il succo di limone e lo speck affumicato


*al posto delle fette di limone va bene anche solo il succo di limone se non vi piace il gusto poco amaro che lascia la buccia di limone . Io ho usato quelle in salamoia ( cosi non ho aggiunto sale nella minestra )
** al posto del latte la mia mamma usava il siero del latte


Il sapore finale può essere coretto da ogniuno aggiungendo panna acida o yogurt nel proprio piatto

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domenica 13 aprile 2008, 15:20
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Questa m'ispira proprio... quasi quasi se domani sono sola a pranzo la provo :ok

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 15 aprile 2008, 22:49
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Cristina è favolosa!!!!! ecco qua la mia versione per far vedere che l'ho assaggiata, favolosa anche col guanciale questo era di mia produzione devo anche postarlo :ok


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mercoledì 16 aprile 2008, 12:54
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Tatiana OKK e piu' bella la tua :yesyes .. ( colori stupendi)

guanciale home made deve essere buonissimo ...


mercoledì 16 aprile 2008, 19:40
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Favolosa davvero penso di rifarla a breve anche per il mio compagno sono dell'idea che gli piaccia :ok davvero non avrei creduto ma sta storia di sbattere la lattuga per il primo mi piace assai! ora ho due alterative per le prime foglie che sono sempre troppo dure e rischiano di finire in organico :ahaha la mia la posto fra un po' volevo metterla sul blog prima :ok

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mercoledì 16 aprile 2008, 20:00
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Cristina l'ho postata nel blog :ahaha :ok

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martedì 22 aprile 2008, 10:09
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cristinaaaaa
la devo provare...tati mi ha fatto una testa così...di quanto buona è!!!
mi piace da matti l'insalata cotta :lingua2
:ahaha :ahaha

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G. Bernard Shaw


martedì 22 aprile 2008, 10:47
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