cioè :
Vellutata di foglie di ravanelli con basilico servita come una crema tiepida o calda con scaglie di formaggio grana
servita come zuppa fredda con yogurt greco
ingredienti :
2-3 patate
1 cipolla piccola ( o 1/4 di una cipolla media)
2 mazzetti di foglie di ravanelli
brodo vegetale
sale, olio
basilico
yogurt
formaggio grana
- lessate le patate sbucciate e tagliate a cubetti con le foglie di ravanelli lavate per bene e con la cipolla, nel brodo (già salato), fino quando risultano molto morbide
- togliete il brodo e frullate le patate, le foglie e la cipolla con il minipimer (o nel blender) aggiungendo brodo quanto basta per ottenere la crema secondo i vostri gusti più o meno liquida
- allungate con 1-2 cucchiai di yogurt (o panna fresca), aggiungete le foglie di basilico, un filo di olio e un pizzico di sale (se serve) e frullate ancora un po'
- servite tiepida o calda, più liquida, con scaglie di formaggio grana (o parmeggiano) o...servitela come una zuppa fredda versando sopra dello yogurt o panna (ancora meglio se soltanto un po' montata con il frullatore piccolo, quello per fare il frappè)