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 spinatnocken-kanederli agli spinaci 
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Chef Saucier
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Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
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questi mi li ha preparato mia cognata Isolde..
l'ultima volta che la sono andata trovare.
buooooniiiii :lingua4

ingredienti:
1 piccola cipolla
1 spicchio d'aglio
olio evo
2 uova
600gr di spinaci(lei ha usato quelli surgelati)
300gr di pane bianco raffermo (o 150gr di pane bianco e 150gr di pane al farro)
250gr di latte
400gr di farina (lei ha usato kamut integrale, ma va bene anche "OO")
sale, pepe, noce moscata q.b.
burro
parmigiano

far appassire la cipolla con un filo d'olio e lo spicchio d'aglio. aggiungere poi gli spinaci scongelati, aggiustare di sale, pepe e noce moscata. tritare il pane grossolanamente(in austria trovi già le confezioni di pane tritato nella misura giusta ), aggiungere i spinaci, latte, uova, farina e mescolare bene. lasciare riposare 2 ore.
formare i knödel e cuocere in acqua salata (come se fossero pasta) per 15min. quando emergono scolarli e servire subito con burro fuso e abbondante parmigiano grattugiato.
buon appetito.

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"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


domenica 6 aprile 2008, 21:44
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uhmmmm che buoni i kanederli gnam gnam


lunedì 6 ottobre 2008, 11:43
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si buoni...è tanto che non li preparo.
a pregasina mercoledì scorso ne ho mangiato con la mortadella dentro
mmmmmmmmfavolosi! uhmmm

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lunedì 6 ottobre 2008, 13:18
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buono si si anche con la mortadella penso che usando questo impasto e mettendo un pezzetto al centro vada bene ok

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lunedì 6 ottobre 2008, 13:52
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    timido hey !!! BRII sicura che cuocino in acqua non si rischia splash lo sfaldamento ? Sai io adaro gli spinaci e di solito li faccio in padella....o con la quiche si si questi fatti così per me sono una novità assoluta ...però se mi dici che riesco a farli anchio ci provo ok occhiolino

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lunedì 6 ottobre 2008, 14:52
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Buoni! ok La settimana che ho passato in baviera l'ho trascorsa a mangiare knodel tutti i giorni! Brii per caso hai la ricetta di quelli di patate?
Qualche tempo fa ho comprato i knodel di pane già fatti al... penny credo... bastava lessarli, ma sono migliori quelli fatti in casa!

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BrucillaMars e Alberto
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lunedì 6 ottobre 2008, 17:01
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no may non si sfaldano, il pane li tiene insieme.

robyyyy...ti cerco la ricetttaaa si si

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lunedì 6 ottobre 2008, 17:19
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Li ho fatti Brii.....ottimi ok uhmmm
Ho forse tritato il pane un po' troppo grossolanamente....pero' andava bene lo stesso si si
Ecco l'impasto e i kanederli formati:
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e forse li ho fatti un po' troppo grandi....la prossima volta li rimpicciolisco un pochino...

comunque...errori miei a parte....sono sicuramente da rifare presto...
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buonissimi si si

Grazieeeeee per la ricettina thank's bacio

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martedì 14 ottobre 2008, 1:05
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Ho una domandina su questa ricetta!
Quando sono andata a Levico (qnd Trentino) ho mangiato una cosina molto deliziosa che io ho associato ai canederli, erano verdi, delle quenelle, cosparse di taanto parmigiano, troppo buone.
Naturalmente avevano un nome particolare, come fanno nei menu, ma mi sembrano loro. secondo voi possono essere loro? mah!

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martedì 14 ottobre 2008, 10:30
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Amo i canederli!mitica Bri! :brava

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martedì 14 ottobre 2008, 11:25
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mela!!!! fantasticiiiiii!!! baciocuore
ma sei bravissima!!!


roxina...quelli credo che siano i strangolapreti, anche quelli con spinaci.in rete non ho trovato una foto imbarazzato

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G. Bernard Shaw


martedì 14 ottobre 2008, 17:56
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Si si hai ragione timido erano proprio gli strangolapreti, e dalla ricetta hanno simili ingredienti!
Grazie Bri macciaao

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martedì 14 ottobre 2008, 18:02
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invece per roby ho trovato questo:

knödel di patate



Ricetta per 4 persone - 6 knödel medio-grossi

400 grammi di patate da puré
1 cucchiaio di burro
1 uovo
4 cucchiai di amido di patate
noce moscata,sale, pepe qb

fare bollire le patate, sbucciarle, farne il puré, aggiungere gli altri ingredienti compreso il burro sciolto e impastare bene. Fare quindi delle palle e metterle in frigo un attimo a rassodarsi. Cuocere quindi per 10 minuti in acqua che sta per bollire....cioè...quando l'acqua comincia a bollire, metti il gas al minimo quel tanto che basta per tenerla in temperatura

Knödel di patate

Ingredienti:
750 g di Patate
500 g di grosse patate sbucciate.
1 uovo
65 g di farina
1 cucchiaino di sale
Preparazione
Lessare con la buccia i 750 g di patate. Quindi spelare le patate ancora calde e passarle attraverso la pressa. Quindi lasciatele raffreddare completamente. Per raffinare l’impasto ottenuto si possono passare le patate con un colino.
Grattugiare le patate crude e quindi pressarle con telo e conservare l’acqua che ne esce che va fatta riposare in modo che se ne depositi la fecola.

A questo punto si scola l’acqua delle patate tenendo la fecola, che va unita alle patate cotte e a quelle crude. Aggiungere quindi anche l’uovo, la farina e il sale e mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Infine con le mani infarinate usate l’impasto per plasmare delle palle delle dimensioni di un pugno. Quindi far bollire dell’acqua e cucinare i knoedel a fuoco molto lento in modo che l’acqua si muova appena. Tempo di cottura: circa 15-20 minuti

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martedì 14 ottobre 2008, 18:05
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