Ingredienti:
250-300 gr di trippa
250-300 gr di ossa di vitello con la cartilagine, ginocchia di bovino o di vitello oppure carne da brodo o nervetti
1 carota
1 spicchio d’aglio
3 cucchiaio d'olio di girasole o mais
100 ml di panna acida
peperoncino
aceto*
sale q.b.
Prepariamo il brodo con le ossa /carne e sedano, carota , cipolla. La trippa lavata bene lo facciamo bollire nella pentola a pressione . Tiepida la tagliamo a listarelle sottili e poi in segmenti di circa tre centimetri di lunghezza. La carota si grattugia. Facciamo appassire a fuoco basso la carota, aggiungetela nel brodo di ossa insieme con lo spicchio d'aglio schiacciato e poi pasiamo il brodo per il collino del brodo, il brodo deve solo prendere un color giallo e un'aroma
delicata d'aglio. Aggiungete la trippa e la carne( se c'è), salate e fatte insaporire per cinque minuti. A fine cottura, spegnete la fiamma e unite la panna acida piu' 1-2 cucchiai d'aceto .
Si serve con fette di pane casereccio abbrustolito e peperoncino.
Per chi vuole un aroma piu' forte servite a parte panna acida, salsa d'aglio (aglio schiacciato con sale e poca acqua) e aceto .
* aceto di vino bianco o di mele ( mele e miele)