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 Minestra di trippa (Ciorba de burta ) - Romania 
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Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09
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Località: prov. di Bologna
Ingredienti:
250-300 gr di trippa
250-300 gr di ossa di vitello con la cartilagine, ginocchia di bovino o di vitello oppure carne da brodo o nervetti
1 carota
1 spicchio d’aglio
3 cucchiaio d'olio di girasole o mais
100 ml di panna acida
peperoncino
aceto*
sale q.b.

Prepariamo il brodo con le ossa /carne e sedano, carota , cipolla. La trippa lavata bene lo facciamo bollire nella pentola a pressione . Tiepida la tagliamo a listarelle sottili e poi in segmenti di circa tre centimetri di lunghezza. La carota si grattugia. Facciamo appassire a fuoco basso la carota, aggiungetela nel brodo di ossa insieme con lo spicchio d'aglio schiacciato e poi pasiamo il brodo per il collino del brodo, il brodo deve solo prendere un color giallo e un'aroma delicata d'aglio. Aggiungete la trippa e la carne( se c'è), salate e fatte insaporire per cinque minuti. A fine cottura, spegnete la fiamma e unite la panna acida piu' 1-2 cucchiai d'aceto .
Si serve con fette di pane casereccio abbrustolito e peperoncino.

Per chi vuole un aroma piu' forte servite a parte panna acida, salsa d'aglio (aglio schiacciato con sale e poca acqua) e aceto .

* aceto di vino bianco o di mele ( mele e miele)

Immagine


Ultima modifica di cristina il giovedì 3 aprile 2008, 8:36, modificato 1 volta in totale.



mercoledì 2 aprile 2008, 21:13
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Che ricette particolari interessante anche questa versione noi di solito conla trippa la facciamo ad insalata fredda oppure alla parmigiana mi incuriosisce da provare :lingua4

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 2 aprile 2008, 21:42
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Località: prov. di Bologna
Si, e molto buono è un piatto che piace tantissimo ai turisti. Si puo' mettere meno brodo nel piatto e piu' trippa :yesyes .

A me piacce tantissimo la trippa e quando ho trovatto tante ricette italiane sono stata felicissima :party ho assaggiato tanti piatti con la trippa meno l'insalata, mi sa che mi tocca farla . :sornione


Non tutti mettono carota, a me piace e in piu' da ache un po' di colore pero' si puo' fare a meno.


giovedì 3 aprile 2008, 8:52
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Piace anche a me la carota, oltre tutto fa colore specie se la lasci a dadolata

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giovedì 3 aprile 2008, 9:18
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