Non sò se questa ricetta sia slovena o veneta....i miei parenti la fanno spesso, ma data la vicinanza potrebbe essere copiata dal veneto....
ingredienti:
1kg di patate
farina bianca q.b
3 uova
250 gr di burro
olio,zucchero , pangrattato, cannella.
Lessare le patate, sbucciarle e passarle al schiacciapatate sopra una spianatoia,unire le uova, due cucchiai di olio e sale, impastare con la farina.
Lavare le susine, tagliarle a metà e togliere il nocciolo,nel vuoto del nocciolo mettete lo zucchero e riunire le due metà .Con la pasta di gnocchi preparata formare delle palle di media grandezza, in ogniuna formare un incavo e mettere una susina badando di riformare la palla interamente.
far bollire gli gnocchi in abbondante acqua salata per circa 20 mn. Intanto in un tagame far fondere il burro e unire 4 cucchiai di pangrattato e farlo rosolare.
Scolare gli gnocchi e sistemarli in un piatto, condirli con burro e pangrattato e spolverizzatate con cannella