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[ 12 messaggi ] |
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Tori-mazegohan (Riso con pollo e verdure)
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Autore |
Messaggio |
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Il riso è di importanza vitale per buona parte del mondo. In Giappone è l'alimento più usato in assoluto. Nelle famiglie tradizionali si mangia tre volte al giorno: a colazione, pranzo e cena. Nel caso che in queste famiglie la cena sia a base di spaghetti, alla fine del pasto non deve assolutamente mancare la ciotolina di riso . A casa mia lo mangiamo una sola volta al giorno, a pranzo! A noi piace molto "mazegohan" (riso bollito con ingredienti assortiti), questa volta è con un misto di verdure e pezzi di pollo.Questo l'abbiamo mangiato sia in ciotola (notare a sinistra la crosticina che si forma nel fondo della pentola, è buonissima!)che a "onigiri" (Questo è fatto con la formina rosa che si intravede nel fondo).
300 gr di riso 1 filetto di pollo renkon (radice di loto), takenoko (germogli di bambù), shiitake (funghi secchi "lentinus edodes")*, spinaci 3 cucchiai di salsa di soia 2 cucchiai di sake da cucina 1 cucchiaino scarso di sale 400 ml di acqua
Lavare bene il riso, tagliare le verdure *(renkon, takenoko e shiitake possono essere sostituiti con verdure reperibili in Italia) ed il pollo e riunire il tutto nella pentola di cottura con il riso. Aggiungere la salsa di soia, sake, acqua, sale e mescolare. Far cuocere per 30-40 minuti circa con coperchio (non bisogna mai alzare il coperchio in fase di cottura), io uso suihanki (pentola per cuocere il riso) ma penso che si possa cuocere anche con la pentola a pressione o con pentola di acciaio.Eccolo pronto! Questa ricetta è per 3-4 persone, noi in due ne abbiamo avanzato solo una quantità ridicola
(Anche nel mio blog)
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
Ultima modifica di anna. il domenica 17 gennaio 2021, 11:23, modificato 2 volte in totale.
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martedì 5 gennaio 2010, 15:40 |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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Anna carissima ho visto che oggi vi siete lanciate nei piatti giapponesi e con la zucca
io intanto lavoro tutto il giorno e chissà cosa mi combinate prima di sera
il riso io l'ho provato a cuocere nella pentola d'acciaio ed è venuto bene crosticina compresa anche se a casa per le grandi novità non sono molto propensi
però trovo validissimo il tuo post sulla cottura del riso sarebbe bello lo riproponessi io sto zitta
ciao
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
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martedì 5 gennaio 2010, 15:49 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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martedì 5 gennaio 2010, 16:27 |
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tosca
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da provare!!!! la prossima volta che capito al centro commerciale cerco tutti gli ingredienti
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martedì 5 gennaio 2010, 17:26 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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Anna, mi scuserai ma sul pollo passo. Però vorrei approfittare di questo thread per chiederti se conosci una ricetta di cui non ricordo il nome e che ahimé non riesco a ritrovare cercando nel web. Io l'ho mangiato a Nagoya, ma non so se sia tipico di là o se si usa in tutto il Giappone, comunque era appunto mazegohan con castagne, ma non riesco a venirne a capo, perché cercando solo ricette con castagne (kuri, giusto? ) non ho trovato nulla, quindi immagino ci fossero altri ingredienti o aromi che non ricordo. Tu sapresti aiutarmi? Grazie mille sin d'ora
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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martedì 5 gennaio 2010, 18:33 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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riso a colazione??? e come lo mangiano? ma soprattutto a che ora si alzano in giappone per cucinare il riso a colazione? raccontaci un po' della colazione tradizionale...sono curiosissima
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martedì 5 gennaio 2010, 23:16 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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mia-wallace ha scritto: comunque era appunto mazegohan con castagne, ma non riesco a venirne a capo, perché cercando solo ricette con castagne (kuri, giusto? ) non ho trovato nulla, quindi immagino ci fossero altri ingredienti o aromi che non ricordo. Tu sapresti aiutarmi? Grazie mille sin d'ora Mia, sei andata troppo lontana per cercarla questa ricetta
raffi ha scritto: riso a colazione??? e come lo mangiano? ma soprattutto a che ora si alzano in giappone per cucinare il riso a colazione? raccontaci un po' della colazione tradizionale...sono curiosissima Raffi, la pentola del riso (suihanki) ha il timer, si può programmare. Per questo basta preparare tutto la sera e la mattina si mangia
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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mercoledì 6 gennaio 2010, 3:53 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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ho capito. quindi in giappone tutti hanno questa pentola con il timer? un po' come in italia tutti hanno la caffettiera!! e come si mangia, scondito? e cosa si beve a colazione?
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mercoledì 6 gennaio 2010, 10:53 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
Ultima modifica di mia-wallace il mercoledì 6 gennaio 2010, 13:22, modificato 1 volta in totale.
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mercoledì 6 gennaio 2010, 12:01 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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raffi ha scritto: ho capito. quindi in giappone tutti hanno questa pentola con il timer? un po' come in italia tutti hanno la caffettiera!! e come si mangia, scondito? e cosa si beve a colazione? Diciamo che suihanki è come la caffettiera per noi Si mangia insieme a verdure e pesce o uova e si bene il tè verde come fosse il pane per noi mia-wallace ha scritto: Non sai quanto mi hai fatta felice: il kuri gohan mi piaceva così tanto! E adesso posso provare a rifarmelo a casa Lo sono anch'io
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mercoledì 6 gennaio 2010, 12:22 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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grazie. mi sa che siamo quasi l'unico popolo a mangiare il dolce a colazione!!
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mercoledì 6 gennaio 2010, 20:30 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Ricetta restaurata
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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domenica 17 gennaio 2021, 11:27 |
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