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 Kurigohan = Riso con le castagne (Giappone) 
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Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
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Autunno: tempo di castagne!

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E questa è una ricetta con riso e castagne

Kurigohan

Ingredienti
riso 300 gr
castagne 300 gr
salsa di soia 25 ml
sake 25 ml
sale 1 cucchiaino
acqua 400 ml

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Sbucciare le castagne, togliendo anche la pellicola interna, metterle in acqua per eliminare residui di pellicola, tagliarle ed aggiungerle al riso, preparato come ivi descritto.

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Unire la salsa di soia, sake e sale e mescolare con le mani.

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Chiudere la pentola e programmarla per l'ora desiderata.
Ed ecco il risultato finale, il riso è bello sgranato e vaporoso!
E' possibile avere quasi lo stesso risultato anche con una pentola con coperchio, vedere qui per le modalità .

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Eccolo pronto per essere mangiato: buono!!!
In tavola c'è kurigohan, hiyayakko e the verde.


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Questo è (hiyayakko)
Tofu freddo condito con scaglie di tonno essiccato, erba cipollina, zenzero grattugiato e salsa di soia.

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Questo è kurigohan avanzato, messo in un contenitore e lasciato fuori dal frigorifero.
Anche il giorno dopo è squisito da mangiare appena passato nel microonde ma è altrettanto buono anche freddo.
La crosticina marroncina che si crea sotto non è sinonimo di bruciatura ma di bontà  del piatto, è la parte più contesa nella spartizione di kurigohan.

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Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
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Ultima modifica di anna. il martedì 3 novembre 2015, 6:15, modificato 2 volte in totale.



domenica 12 ottobre 2008, 8:36
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che buonoooo. sto vedendo in giro le castagne e questo piatto mi fa venire proprio fame. uhmmm


domenica 12 ottobre 2008, 9:51
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Bella ricetta da provare Anna spero che mio cognato sia andato a cercarle Occhietti

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 12 ottobre 2008, 10:20
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Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
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Alla fine l'ho magiato tutto da sola in 3 giorni, oggi a pranzo l'ho finito occhiolino
Che buono!!! ok
Non c'è stato bisogno di riscaldarlo
uhmmm

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domenica 12 ottobre 2008, 12:36
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devo provare!! uhmmm

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domenica 12 ottobre 2008, 18:35
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