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 Sukiyaki (Giappone) 
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Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
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Circa venti anni fa, quando abitavamo in provincia di Alessandria mio marito, di nazionalità  giapponese, due volte al mese voleva assolutamente andare a Milano per comprare alimentari giapponesi.
Ogni tanto sentiva il bisogno di mangiare dei piatti della sua infanzia.
Quello che si riusciva a realizzare abbastanza facilmente è Sukiyaki
Certamente bisognava adattarsi con quello che si reperiva da Poporoya a Milano:

salsa di soya, sake, tofu istantaneo in polvere, ito-konniyaku.

In fruttivendoli forniti:
spinaci (in sostituzione di syungiku), piselli teneri, funghi, porro
Ed ecco SUKIYAKI

Immagine
Gli ingredienti, in ordine di apparizione:
buon taglio di manzo affettato sottilmente
ito-konniyaku (vermicelli fatti con il glutine di tubero konniyaku)
syungiku (foglie di crisantemo coronato)
funghi enoki
negi (porro)
kinusaya (piselli)
tofu un po' affumicato
oltre a:
zucchero
olio di semi
salsa di soya
sake

Immagine
La preparazione è di una facilità  unica:
Soffriggere il porro, tagliato a tocchetti, in un poco di olio di semi e
dopo pochissimo aggiungerci 3 cucchiai di zucchero.
Unire la carne e mescolare, una spruzzata di salsa di soya e di sake.
Di seguito tutti gli altri ingredienti.
Mettere il coperchio e lasciare insaporire per 3-4 minuti.
E' pronto!!! Si mangia!!!

A mio marito piace mangiarlo con l'uovo a crudo
questo è il suo piatto

Immagine
A me piace al naturale, senza altre aggiunte. Questo è il mio piatto
Immagine
La settimana scorsa, mio marito rientrato in Giappone per tre giorni da una trasferta estera ha chiesto di mangiare Sukiyaki, ne aveva sentito la mancanza.
Questo è ciò che abbiamo mangiato. Ottimo, veramente squisito!

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Ultima modifica di anna. il martedì 3 novembre 2015, 5:52, modificato 1 volta in totale.



martedì 7 ottobre 2008, 19:07
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Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
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....bel e buon piatto si si ....Anna questo lo assaggerei volentieri....i piatti a base di pesce crudo non sono il mio forte... nonò ...non amo il genere...ma questo mi stuzzica veramente uhmmm

ma senti....i piselli che tu citi, sono mica le taccole? qui li chiamano anche "piselli mangiatutto"....

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martedì 7 ottobre 2008, 19:42
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Questo mi ispira... chissà se trovo tutta questa roba etnica... però mi sono segnata tutto ok i piselli o taccole possiamo sostituirle con fagiolini che ormai non ci sono più uaauuuu

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martedì 7 ottobre 2008, 19:53
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ma che buonooooooooooooooooo. lo voglio mangiare anch'io!!!


martedì 7 ottobre 2008, 21:28
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tatiana ha scritto:
i piselli o taccole possiamo sostituirle con fagiolini che ormai non ci sono più uaauuuu

Tatiiiii la domanda nasce spontanea: se ormai non ci sono più, come fai a sostituirli?? dubbioso
Lo so, sono una rompi..... heheh

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martedì 7 ottobre 2008, 21:43
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bella ricetta, Tarantina. nonò no avresti potuta postare qualche giorno prima ahaha ahaha ciaociao
Barbara, sei grande si si si si come si può cambiare qualcosa che non c'è, Taty, datti una controllata alle valvole ahaha ahaha ahaha baciocuore

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martedì 7 ottobre 2008, 23:43
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Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
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E' probabile che kinusaya (piselli) siano le taccole, infatti si mangia anche il baccello.
I fagiolini mi sembrano un poco duri, forse basterà sbollentarli 1 minuto in microonde.

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mercoledì 8 ottobre 2008, 7:23
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Nino ha scritto:
Barbara, sei grande si si si si

Chi io??? dubbioso
Nooooooo, piccola sono... Occhietti

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venerdì 10 ottobre 2008, 23:44
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