peccatidigolaediamicizia.com
http://www.peccatidigolaediamicizia.com/

Zaru Soba (cucina giapponese)
http://www.peccatidigolaediamicizia.com/viewtopic.php?f=61&t=3993
Pagina 1 di 1

Autore:  anna. [ domenica 21 settembre 2008, 17:06 ]
Oggetto del messaggio:  Zaru Soba (cucina giapponese)

Soba è un piatto della cucina giapponese consistente in sottili tagliatelle fatte con farina di grano saraceno, uova ed igname (un tipo di tubero).
D'inverno si mangiano in brodo caldo.
In estate invece vengono intinte in una salsa fredda a base di tsuyu a cui, a seconda dei gusti, si possono aggiungere vari ingredienti come negi (porro), semi di sesamo, wasabi, tempura e uova.
Soba viene raffreddata e servita su un piatto in bambu, fatto a graticola, chiamato zaru.
E' usanza mangiare soba l'ultimo giorno dell'anno ed anche regalarne un poco ai nuovi vicini di casa.

Immagine

Ingredienti:
Soba - Nori (alga) - Semi di Sesamo - Salsa Tsuyu - Wasabi - Erba Cipollina

Procedimento:
Tagliare l'erba cipollina e l'alga nori, tostare e macinare i semi di sesamo. Quando l'acqua bolle far cuocere soba per 5-8 minuti (attenersi alle istruzioni sulla confezione).
Nel frattempo mettere la salsa tsuyu fredda nella tazza ed aggiungere wasabi, sesamo e l'erba cipollina.
Scolare soba e farla raffreddare sotto il getto dell'acqua.
Travasare soba su zaru (stuoia in bambu) e cospargerla di nori (alga) tagliuzzata.

Non rimane che mangiare
Itadakimasu!! (Buon appetito!)

Per le foto passo passo, vedere il mio blog.

Autore:  raffi [ domenica 21 settembre 2008, 17:11 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Zaru Soba (cucina giapponese)

grande anna, mi piace da impazzire la cucina giapponese.

Autore:  anna. [ domenica 21 settembre 2008, 17:15 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Zaru Soba (cucina giapponese)

raffi ha scritto:
grande anna, mi piace da impazzire la cucina giapponese.

Grazie cara, vediamo se si riesce a mettere anche la foto splash

Autore:  tatiana [ domenica 21 settembre 2008, 17:38 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Zaru Soba (cucina giapponese)

che ricettina oooh! ce l'abbiamo fatta a vederla si si

Autore:  anna. [ domenica 21 settembre 2008, 18:03 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Zaru Soba (cucina giapponese)

Grazie Tatiana, con la foto è tutta un'altra cosa love

Autore:  ro.ma08 [ domenica 21 settembre 2008, 20:08 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Zaru Soba (cucina giapponese)

ciao Anna, ho seguito anche io le tue ricette giapponesi....dalla foto sembrano spaghetti!

Autore:  anna. [ lunedì 22 settembre 2008, 3:07 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Zaru Soba (cucina giapponese)

ro.ma08 ha scritto:
ciao Anna, ho seguito anche io le tue ricette giapponesi....dalla foto sembrano spaghetti!


Ciao cara,
soba è più grosso degli spaghetti e poi è squadrato.
Il termine tagliatella l'ho rilevato dalla spiegazione della parola "soba" dal dizionario italo/giapponese.

Autore:  pazzarellona [ giovedì 25 settembre 2008, 23:10 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Zaru Soba (cucina giapponese)

anche qui si trovano gli spaghetti quadrati, che secondo me sono molto più buoni
perchè sono più grezzi e mantengono di più il condimento ok

Autore:  anna. [ venerdì 26 settembre 2008, 4:19 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Zaru Soba (cucina giapponese)

Allora vedi tra gli ingredienti, se c'è il grano saraceno sono soba ehmm

Autore:  pazzarellona [ venerdì 26 settembre 2008, 16:23 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Zaru Soba (cucina giapponese)

non ho il pacco a casa, ma cedo che siano fatti di farina di grano mah!

Autore:  anna. [ venerdì 26 settembre 2008, 18:51 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Zaru Soba (cucina giapponese)

Ed allora non è soba, peccato!!!!! nonò

Autore:  brii [ venerdì 26 settembre 2008, 19:05 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Zaru Soba (cucina giapponese)

grande anna!!!
ho visto un programma su gambero rosso..che parlava della cucina giapponese.
interessantissimo!!! (sono completamente ignorante in materia imbarazzato )
mi intriga tanto uhmmm

Autore:  Mela [ martedì 1 agosto 2017, 16:05 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Zaru Soba (cucina giapponese)

Caspita, che ricettina interessante, Anna...con il caldo di questi giorni, ci sta proprio bene sulla tavola!

Il tubero, Igname, con cosa lo si potrebbe sostituire?

Autore:  anna. [ martedì 1 agosto 2017, 16:24 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Zaru Soba (cucina giapponese)

Grazie Mela, è un piatto molto usato in Giappone, facilissimo da preparare. Igname è un tubero molto viscido che viene usato per fare soba. Ma soba si può comprare già essiccato come gli spaghetti.
Per saperne di più, su Wikipedia ci sono molte notizie

Pagina 1 di 1 Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/