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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Soba è un piatto della cucina giapponese consistente in sottili tagliatelle fatte con farina di grano saraceno, uova ed igname (un tipo di tubero). D'inverno si mangiano in brodo caldo. In estate invece vengono intinte in una salsa fredda a base di tsuyu a cui, a seconda dei gusti, si possono aggiungere vari ingredienti come negi (porro), semi di sesamo, wasabi, tempura e uova. Soba viene raffreddata e servita su un piatto in bambu, fatto a graticola, chiamato zaru. E' usanza mangiare soba l'ultimo giorno dell'anno ed anche regalarne un poco ai nuovi vicini di casa.
Ingredienti: Soba - Nori (alga) - Semi di Sesamo - Salsa Tsuyu - Wasabi - Erba Cipollina
Procedimento: Tagliare l'erba cipollina e l'alga nori, tostare e macinare i semi di sesamo. Quando l'acqua bolle far cuocere soba per 5-8 minuti (attenersi alle istruzioni sulla confezione). Nel frattempo mettere la salsa tsuyu fredda nella tazza ed aggiungere wasabi, sesamo e l'erba cipollina. Scolare soba e farla raffreddare sotto il getto dell'acqua. Travasare soba su zaru (stuoia in bambu) e cospargerla di nori (alga) tagliuzzata. Non rimane che mangiare Itadakimasu!! (Buon appetito!)
Per le foto passo passo, vedere il mio blog.
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
Ultima modifica di anna. il martedì 1 agosto 2017, 15:42, modificato 7 volte in totale.
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domenica 21 settembre 2008, 17:06 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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grande anna, mi piace da impazzire la cucina giapponese.
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domenica 21 settembre 2008, 17:11 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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raffi ha scritto: grande anna, mi piace da impazzire la cucina giapponese. Grazie cara, vediamo se si riesce a mettere anche la foto
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domenica 21 settembre 2008, 17:15 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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che ricettina ce l'abbiamo fatta a vederla
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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domenica 21 settembre 2008, 17:38 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Grazie Tatiana, con la foto è tutta un'altra cosa
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domenica 21 settembre 2008, 18:03 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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ciao Anna, ho seguito anche io le tue ricette giapponesi....dalla foto sembrano spaghetti!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
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domenica 21 settembre 2008, 20:08 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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ro.ma08 ha scritto: ciao Anna, ho seguito anche io le tue ricette giapponesi....dalla foto sembrano spaghetti! Ciao cara, soba è più grosso degli spaghetti e poi è squadrato. Il termine tagliatella l'ho rilevato dalla spiegazione della parola "soba" dal dizionario italo/giapponese.
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lunedì 22 settembre 2008, 3:07 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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anche qui si trovano gli spaghetti quadrati, che secondo me sono molto più buoni perchè sono più grezzi e mantengono di più il condimento
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giovedì 25 settembre 2008, 23:10 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Allora vedi tra gli ingredienti, se c'è il grano saraceno sono soba
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venerdì 26 settembre 2008, 4:19 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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non ho il pacco a casa, ma cedo che siano fatti di farina di grano
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venerdì 26 settembre 2008, 16:23 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Ed allora non è soba, peccato!!!!!
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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venerdì 26 settembre 2008, 18:51 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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grande anna!!! ho visto un programma su gambero rosso..che parlava della cucina giapponese. interessantissimo!!! (sono completamente ignorante in materia ) mi intriga tanto
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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venerdì 26 settembre 2008, 19:05 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Caspita, che ricettina interessante, Anna...con il caldo di questi giorni, ci sta proprio bene sulla tavola!
Il tubero, Igname, con cosa lo si potrebbe sostituire?
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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martedì 1 agosto 2017, 16:05 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Grazie Mela, è un piatto molto usato in Giappone, facilissimo da preparare. Igname è un tubero molto viscido che viene usato per fare soba. Ma soba si può comprare già essiccato come gli spaghetti. Per saperne di più, su Wikipedia ci sono molte notizie
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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martedì 1 agosto 2017, 16:24 |
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