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Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
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Ingredienti per 4 persone: 700 gr d’anguille mezzo litro di vino bianco secco 2 pere 1 stecca di cannella 4 chiodi di garofano 2 litri di brodo di carne 1 ciuffo di prezzemolo 2 carote 2 costole di sedano 100 gr di piselli sgusciati 1 cavolfiore piccolo 50 gr di prugne secche Qualche foglia d’alloro Pepe Peperoncino rosso in polvere Sale Aneto
Preparazione: Si tratta di una ricetta delle antiche colonie tedesche in Estremo Oriente. Pulite le anguille, lavatele, tagliatele a pezzi e fatele cuocere, per 15-20 minuti, nel vino bianco. Nel frattempo, fate cuocere le pere, sbucciate e tagliate a fette, in poca acqua con la cannella ed i chiodi di garofano. Mettete il brodo in una pentola e portatelo ad ebollizione; a questo punto, unitevi la metà del prezzemolo, le carote ed il sedano tritati grossolanamente, i piselli sgusciati, il cavolfiore pulito e diviso in cimette, le prugne secche denocciolate, le foglie d’alloro, il pepe ed una presa di peperoncino in polvere. Regolate di sale e fate cuocere. Quando tutte le verdure e le prugne saranno quasi spappolate, frullate direttamente in pentola con lo sbattitore elettrico. Unite alla crema ottenuta le pere e le anguille con il loro fondo di cottura. Versate la zuppa nell’apposita terrina di servizio, cospargetela con un cucchiaio di prezzemolo tritato e con un cucchiaino d’aneto, anch’esso tritato, quindi servitela caldissima.
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giovedì 7 agosto 2008, 23:13 |
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