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 Tarator zuppa fredda di yogurt ( Bulgaria ) 
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Chef Patissier
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Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09
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Questa zuppa è buonissima nei gioni troppo caldi d'estate.

yogurt e acqua *
cetrioli
aglio**
sale
aneto ( va bene anche il prezemolo)
gherili di noci (facoltativo)
olio ( anche questo facoltativo secondo i miei gusti )


* se lo yogurt e tipo quello greco o bulgaro molto consistente allora aggiungete anche l'acqua quanto basta per ottenere uno yogurt licquido, se invece lo yogurt e "da bere" non aggiungete l'acqua o aggiungiete solo poco secondo i vostri gusti.. Deve essere come una zuppa.


Per ogni piatto/ porzione contate 1-2 mestoli di yogurt ( già "liquido" con o senza acqua) e 3-4 cucchiai pieni di cetrioli a cubetti.
Lavati, sbucciate i cetrioli e tagliateli a cubettini. Aggiungete sale e lasciateli a perdere un po' della loro acqua per 10 minuti in un setaccio.
Lavate e tritatate l'aneto ( e/o prezzemolo ma è meglio con l'aneto).
Anche i gherigli di noce devono essere tagliati piccolini.
Aggiungete in una pentola lo yogurt, i cubetti di cetrioli, sale , l'aglio (secondo me solo schiacciato e lasciato intero cosi lo potete riprendere o se vi piace molto schiacciate l'aglio prima di aggiungerlo allo yogurt. Una parte del aneto e mescolate. Lasciate tutto nel frigo per un paio di ore e servite aggiungendo il resto di aneto, i gherigli di noce e un goccio di olio a crudo .


Se volete potete aggiungere cubetti di ghiaccio o yogurt ghiacciato a cubetti nel piatto. Cosi la zuppa si mantiene fredda fino al ultimo cucchiaio. A me piacce cosi e senza noci e olio... semplice semplice ...

** io ho usato l'aglio disitratato


con ghiaccio:

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senza ghiaccio :
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martedì 29 luglio 2008, 12:19
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
mannaggia trovassi l'aneto... la scopiazzerei subito che ci posso mettere cristina al posto di questa aromatica il basilico?

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 29 luglio 2008, 12:21
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Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09
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Località: prov. di Bologna
Tati aneto secco nelle bustine ( tipo quelle di condimenti) si trova nei negozi romeni.

Con basilico non lo so .. con prezzemolo e buona


martedì 29 luglio 2008, 12:35
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
cristina sabato vado con bri al negozio etnico qua vedo se lo trovo :ok

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mercoledì 30 luglio 2008, 12:35
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:ok


mercoledì 30 luglio 2008, 12:47
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Chef Saucier
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Tati al posto dell'aneto si usa il finocchio solitamente. Cristina bella ricetta :ok :ok :ok


giovedì 31 luglio 2008, 10:51
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