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Chiraski cuski (insalata di riso alla giapponese)
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Autore |
Messaggio |
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
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Ingredienti per 4 persone: 100 gr. di riso a grana lunga sale 25 gr. di funghi secchi cinesi 1 scatola di fagioli di soia 1 scatoletta di germogli di bambù 1 cetriolo 5 cucchiai di olio 1 limone e mezzo 3 cucchiai di vino di riso giapponese (oppure sherry) 2 cucchiai di salsa di soia 1 cespo di lattuga 4 cucchiai di cognac
Preparazione: portate ad ebollizione mezzo litro di acqua salata, versatevi il riso e fatelo cuocere a fiamma bassa per 15 minuti, poi scotalelo e fermatene la cottura sotto il getto dell’acqua fredda per qualche istante. Fate rinvenire i funghi in acqua tiepida; strizzateli, tritateli grossolanamente e metteteli in 1 terrina. Fate sgocciolare i fagioli di soia e germogli di bambù dal loro liquido di conservazione, asciugateli con un telo pulito e tagliateli a listarelle. Lavate il cetriolo, dimezzatelo e tagliatelo nel senso della lunghezza in bastoncini corti e sottili. Unite ai funghi le verdure preparate ed il riso. Sbattete insieme in 1 scodella l’olio con il succo di limone, il vino di riso (o lo sherry), la salsa di soia e il sale. Versate l’emulsione così ottenuta sopra l’insalata di riso, mescolate bene, coprite la terrina e lasciate marinare nel frigorifero per 30 minuti. Per guarnire, lavate bene la lattuga, sgocciolatela e disponete le foglie più belle su un piatto di servizio, coprendolo interamente. Versate l’insalata di riso sopra il "letto" di lattuga, livellata con una spatola, cospargete la superficie di sale, versatevi sopra il cognac riscaldato ed infiammate. Servite subito, prima che la fiamma si spenga.
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domenica 8 giugno 2008, 12:22 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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Interessante questo riso, la cucina orientale mi piace! Grazie Barbara!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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domenica 8 giugno 2008, 14:50 |
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Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
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domenica 8 giugno 2008, 15:27 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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Anche a me piace molto, dalle diverse regioni d'Italia al mondo!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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domenica 8 giugno 2008, 19:46 |
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