Oggi è mercoledì 23 agosto 2017, 0:39



Rispondi all’argomento  [ 14 messaggi ] 
 Zaru Soba (cucina giapponese) 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1855
Località: Dall'altra parte del mondo
Soba è un piatto della cucina giapponese consistente in sottili tagliatelle fatte con farina di grano saraceno, uova ed igname (un tipo di tubero).
D'inverno si mangiano in brodo caldo.
In estate invece vengono intinte in una salsa fredda a base di tsuyu a cui, a seconda dei gusti, si possono aggiungere vari ingredienti come negi (porro), semi di sesamo, wasabi, tempura e uova.
Soba viene raffreddata e servita su un piatto in bambu, fatto a graticola, chiamato zaru.
E' usanza mangiare soba l'ultimo giorno dell'anno ed anche regalarne un poco ai nuovi vicini di casa.

Immagine

Ingredienti:
Soba - Nori (alga) - Semi di Sesamo - Salsa Tsuyu - Wasabi - Erba Cipollina

Procedimento:
Tagliare l'erba cipollina e l'alga nori, tostare e macinare i semi di sesamo. Quando l'acqua bolle far cuocere soba per 5-8 minuti (attenersi alle istruzioni sulla confezione).
Nel frattempo mettere la salsa tsuyu fredda nella tazza ed aggiungere wasabi, sesamo e l'erba cipollina.
Scolare soba e farla raffreddare sotto il getto dell'acqua.
Travasare soba su zaru (stuoia in bambu) e cospargerla di nori (alga) tagliuzzata.

Non rimane che mangiare
Itadakimasu!! (Buon appetito!)

Per le foto passo passo, vedere il mio blog.

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


Ultima modifica di anna. il martedì 1 agosto 2017, 15:42, modificato 7 volte in totale.



domenica 21 settembre 2008, 17:06
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
grande anna, mi piace da impazzire la cucina giapponese.


domenica 21 settembre 2008, 17:11
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1855
Località: Dall'altra parte del mondo
raffi ha scritto:
grande anna, mi piace da impazzire la cucina giapponese.

Grazie cara, vediamo se si riesce a mettere anche la foto splash

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


domenica 21 settembre 2008, 17:15
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
che ricettina oooh! ce l'abbiamo fatta a vederla si si

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 21 settembre 2008, 17:38
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1855
Località: Dall'altra parte del mondo
Grazie Tatiana, con la foto è tutta un'altra cosa love

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


domenica 21 settembre 2008, 18:03
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2426
Località: Prato
ciao Anna, ho seguito anche io le tue ricette giapponesi....dalla foto sembrano spaghetti!

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


domenica 21 settembre 2008, 20:08
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1855
Località: Dall'altra parte del mondo
ro.ma08 ha scritto:
ciao Anna, ho seguito anche io le tue ricette giapponesi....dalla foto sembrano spaghetti!


Ciao cara,
soba è più grosso degli spaghetti e poi è squadrato.
Il termine tagliatella l'ho rilevato dalla spiegazione della parola "soba" dal dizionario italo/giapponese.

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


lunedì 22 settembre 2008, 3:07
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3415
Località: brindisi-tuturano
anche qui si trovano gli spaghetti quadrati, che secondo me sono molto più buoni
perchè sono più grezzi e mantengono di più il condimento ok

_________________
Immagine


giovedì 25 settembre 2008, 23:10
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1855
Località: Dall'altra parte del mondo
Allora vedi tra gli ingredienti, se c'è il grano saraceno sono soba ehmm

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


venerdì 26 settembre 2008, 4:19
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3415
Località: brindisi-tuturano
non ho il pacco a casa, ma cedo che siano fatti di farina di grano mah!

_________________
Immagine


venerdì 26 settembre 2008, 16:23
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1855
Località: Dall'altra parte del mondo
Ed allora non è soba, peccato!!!!! nonò

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


venerdì 26 settembre 2008, 18:51
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
grande anna!!!
ho visto un programma su gambero rosso..che parlava della cucina giapponese.
interessantissimo!!! (sono completamente ignorante in materia imbarazzato )
mi intriga tanto uhmmm

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


venerdì 26 settembre 2008, 19:05
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8483
Località: provincia di Pavia
Caspita, che ricettina interessante, Anna...con il caldo di questi giorni, ci sta proprio bene sulla tavola!

Il tubero, Igname, con cosa lo si potrebbe sostituire?

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


martedì 1 agosto 2017, 16:05
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1855
Località: Dall'altra parte del mondo
Grazie Mela, è un piatto molto usato in Giappone, facilissimo da preparare. Igname è un tubero molto viscido che viene usato per fare soba. Ma soba si può comprare già essiccato come gli spaghetti.
Per saperne di più, su Wikipedia ci sono molte notizie

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


martedì 1 agosto 2017, 16:24
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 14 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010