dopo la ricetta dei
bigné (mamma quanto mi piacciono.....
), ecco finalmente il risultato finale: la profiterole
ho farcito i bigné con panna montata con lo zucchero
(i professionisti fanno un forellino alla base del bigné e con la sac à poche li riempiono
; le mamme stanche fanno tagliare i bigné al marito e con un cucchiaione effetto piccolo badile li riempiono...
)
a parte ho preparato la copertura di cacao:
150 ml latte
150 g zucchero
50 g cacao
30 g cioccolato fondente tritato
ricetta corretta: cuocere gli ingredienti a bagnomaria su fuoco dolce, mescolando con una frusta; portare a ebollizione, poi togliere dal fuoco e filtrare il tutto con un colino.
versione veloce veloce (perché - a volte - la buona sorte aiuta ancora gli impavidi...
): ho messo tutto in un contenitore e cotto al microonde per 2 minuti a 500W; ho mescolato e rimesso 1,5' a 750W; di nuovo ho mescolato e cotto altri 1,5' a 750W
non avevo il tempo di filtrare, ma sicuramente avrei dovuto attendere che si raffreddasse un po' prima di versarla su una parte dei bigné che intanto avevo sistemato a cono
... e per chi come firulì non gradisce il cioccolato:
consiglio davvero di lasciare raffreddare bene il cioccolato: diventa anche un po' più denso e quindi ricopre meglio i bigné (mi toccherà rifarlo per fare la foto...
)