Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 10:45



Rispondi all’argomento  [ 8 messaggi ] 
 dolcino ino ino...quasi un cheesecake 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2452
Località: Prato
Immagine


Questo è il dolcino che ho inventato per le mie amiche volontarie della Croce D'oro...non avevo programmato niente e ho rimediato con quello che avevo in frigo.

250 gr di ricotta
3 uova ( chiare montate )
130 gr di zucchero
1 confezione di panna anche da cucina
2 cucchiai di maizena

panna fresca montata o composta di frutta per guarnire


ho sbattuto i tuorli con lo zucchero, ho aggiunto la ricotta e la panna da cucina, ho messo i 2 cucchiai di maizena o farina di mais, girato bene cercando di non fare grumi, ho aggiunto le chiare, ho messo nella tortiera imburrata e infarinata, ma se volete sfornarla bene mettete la carta da forno.

In forno e' gonfiata molto (a 190 ° per 25/30 min)


Togliere dal forno quando ha fatto un bel colore abbronzato, uniforme, ma non ci vuole molto!
Quando si sforna e' ancora bella gonfia, ma poi si abbassa e forma un orlo.

Si può spoverarla di zucchero a velo oppure mettere una composta di frutta.... io avevo della panna fresca e l'ho guarnita con quella.


questa è con una composta di fragole, cotta nello stampo con cartaforno


Immagine

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


Ultima modifica di ro.ma08 il venerdì 17 giugno 2016, 14:13, modificato 1 volta in totale.



venerdì 26 settembre 2008, 19:31
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Ma guarda te hai usato quella da cucina di panna... e l'assaggio penso visto il risultato notevole ok

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 26 settembre 2008, 21:46
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33
Messaggi: 1498
Località: Catania
    brava Rosanna uhmmm che bontà ....ma perchè quasi cheescake nonso a me sembra che ha tutto per essere un cheescake no! si si ciaociao abbracci0 baciocuore

_________________
Immagine
Immagine


venerdì 26 settembre 2008, 23:01
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2452
Località: Prato
hai ragione May...ma il ceesecake ha una base di biscotti....comunque è stata una sorpresa anche per me...non sapevo il risultato finale ,invece chi l'ha  mangiato ha detto che mi sono superata!!! ahaha

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


Ultima modifica di ro.ma08 il martedì 28 giugno 2016, 10:55, modificato 1 volta in totale.



sabato 27 settembre 2008, 8:39
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
Capita spesso che risultati migliori si ottengano da un pasticciamento... Occhietti

_________________
Immagine


sabato 27 settembre 2008, 9:50
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
baciocuore Grazie Rosanna, anche questa ricetta è stata restaurata e condivisa sulla pagina facebook di Peccati ok occhiolino

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


martedì 28 giugno 2016, 10:31
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2452
Località: Prato
grazie a te Mela!!!!

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


martedì 28 giugno 2016, 10:56
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1887
Località: Dall'altra parte del mondo
Interessante questa preparazione, Rosanna. E golosissime anche le guarnizioni uhmmm uhmmm

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


martedì 28 giugno 2016, 12:55
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 8 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010