|
Oggi è giovedì 18 aprile 2024, 13:18
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 8 messaggi ] |
|
dolcino ino ino...quasi un cheesecake
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
Questo è il dolcino che ho inventato per le mie amiche volontarie della Croce D'oro...non avevo programmato niente e ho rimediato con quello che avevo in frigo.
250 gr di ricotta 3 uova ( chiare montate ) 130 gr di zucchero 1 confezione di panna anche da cucina 2 cucchiai di maizena
panna fresca montata o composta di frutta per guarnire
ho sbattuto i tuorli con lo zucchero, ho aggiunto la ricotta e la panna da cucina, ho messo i 2 cucchiai di maizena o farina di mais, girato bene cercando di non fare grumi, ho aggiunto le chiare, ho messo nella tortiera imburrata e infarinata, ma se volete sfornarla bene mettete la carta da forno.
In forno e' gonfiata molto (a 190 ° per 25/30 min)
Togliere dal forno quando ha fatto un bel colore abbronzato, uniforme, ma non ci vuole molto! Quando si sforna e' ancora bella gonfia, ma poi si abbassa e forma un orlo.
Si può spoverarla di zucchero a velo oppure mettere una composta di frutta.... io avevo della panna fresca e l'ho guarnita con quella.
questa è con una composta di fragole, cotta nello stampo con cartaforno
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
Ultima modifica di ro.ma08 il venerdì 17 giugno 2016, 14:13, modificato 1 volta in totale.
|
venerdì 26 settembre 2008, 19:31 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Ma guarda te hai usato quella da cucina di panna... e l'assaggio penso visto il risultato notevole
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
venerdì 26 settembre 2008, 21:46 |
|
|
may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
|
Rosanna che bontà ....ma perchè quasi cheescake a me sembra che ha tutto per essere un cheescake no!
_________________
|
venerdì 26 settembre 2008, 23:01 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
hai ragione May...ma il ceesecake ha una base di biscotti....comunque è stata una sorpresa anche per me...non sapevo il risultato finale ,invece chi l'ha mangiato ha detto che mi sono superata!!!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
Ultima modifica di ro.ma08 il martedì 28 giugno 2016, 10:55, modificato 1 volta in totale.
|
sabato 27 settembre 2008, 8:39 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
Capita spesso che risultati migliori si ottengano da un pasticciamento...
_________________
|
sabato 27 settembre 2008, 9:50 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
Grazie Rosanna, anche questa ricetta è stata restaurata e condivisa sulla pagina facebook di Peccati
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 28 giugno 2016, 10:31 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
grazie a te Mela!!!!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
martedì 28 giugno 2016, 10:56 |
|
|
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
Interessante questa preparazione, Rosanna. E golosissime anche le guarnizioni
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
|
martedì 28 giugno 2016, 12:55 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 8 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|