|
Oggi è mercoledì 10 aprile 2024, 8:29
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Pere al vino bianco in gelatina di mirtilli
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9692 Località: provincia di Pavia
|
Non ho filtrato il succo ottenuto dalla cottura, quindi la presentazione non è bellissima però vi assicuro che sono ottime!
Ingredienti per 4 pere piccole
pere maderna succo di 1 limone 125-200 ml di vino bianco secco cannella (un pezzettino oppure una spruzzata di povere, a piacere) 1 cucchiaio di miele (ho usato miele delicato) 1 cucchiaio di marmellata di mirtilli
Ho lavato e sbucciato le pere, lasciando il picciolo.
Le ho messe in una piccola casseruola, con il picciolo in alto, ho versato vino bianco, succo di limone e miele precedentemente amalgamati, ho acceso il fuoco e portato ad ebollizione, quindi ho abbassato la fiamma e fatto cuocere lentamente sino a completa cottura con coperchio sopra (fare prova con forchetta o stuzzicadente). Ho lasciato raffreddare le pere nel pentolino col loro liquido di cottura.
Ho estratto dal pentolino le pere e le ho appoggiate in una scodellina e, nel frattempo, ho fatto restringere il succo rimanente dalla cottura, aggiungenvovi un bel cucchiaio di marmellata di mirtilli. Ho fatto restringere sino ad ottenere una specie di gelatina piuttosto liquida (non ho filtrato, quindi la "gelatina liquida" è rimasta con pezzetti visibili di mirtilli. Per una migliore presentazione, consiglio di filtrarla).
Ho messo le pere in ciotoline di vetro trasparenti, irrorate con la gelatina ancora bella calda....una bontà!!!!
p.s.: volendo, per avere una gelatina più solida, si può aggiungere una punta di cucchiaino di agar-agar quando si fa restringere il succo di cottura. Ho preso spunto per questa delizia dal libro "La buona cucina vegetariana" Vallardi editore, facendo alcune mie modifche.
Ciao Tati
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
mercoledì 2 marzo 2016, 16:05 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
questa è la ricettina delle pere golose che ho visto anche su facebook... che buone devono essere, e te le dice una che non mangia un unico frutto: la pera! hah
_________________ alessandra
|
sabato 5 marzo 2016, 14:44 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9692 Località: provincia di Pavia
|
Sì, sono quelle
Cotte mi piacciono molto, sia pere che mele. Le mele, ad esempio, io proprio non riesco a a mangiarle crude (tranne la renetta). Cotte le adoro!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 22 marzo 2016, 12:34 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9692 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
sabato 11 febbraio 2017, 10:51 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|