Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 10:41



Rispondi all’argomento  [ 8 messaggi ] 
 Molten chocolate cake 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Il martedì a pranzo arrivano anche ospiti ho servito questi micro tortini fondenti come dessert ed è stato un successo si_si

Immagine

300 di zucchero
6 uova
180g cacao amaro setacciato
170g farina 0
160g burro a temperatura ambiente
cacao o zucchero a velo per decorare
burro e farina e per gli stampini

Imburrare dei pirottini cuki ed infarinarli. Montare il burro con lo zucchero e unire le uova intere. Unire la farina setacciata e poi il cacao, mescolare dal basso verso l'altro, quando è ben amalgamato il tutto la consistenza e ben solida, versarlo nei pirottini e metterlo in congelatore per almeno un paio d'ore, meglio se completamente congelati.
Cuocere a 220° per 8-10 minuti, sformare nel piatto e spolverare con cacao amaro e decorare con un ciuffetto di ribes

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 10 maggio 2013, 21:19
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2452
Località: Prato
uhmmm uhmmm te pozzino.......!!!!!!!!!!! e meno male che i dolci non sono il tuo forte!!!! :brava

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


sabato 11 maggio 2013, 12:41
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
mammamia Tati, che "schiccheria" si_si ehmm

Bravissimissima! :brava :brava :brava

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


sabato 11 maggio 2013, 15:47
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Tati, la storia del congelatore è la prima volta che la sento ok ...spiega spiega, serve a cosa? A farli restare più morbidi?

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


sabato 11 maggio 2013, 15:49
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Melina già su altri post in rete dicevano che si possono congelare e tenerli a portata di mano per ogni occasione, con questa ricetta non si congela del tutto resta sempre un po' morbido al tatto, anche dopo una notte di congelatore ma questo basta per far restare il cuore del dolcetto morbido e cremoso durante la cottura.
Rosanna basta cose veloci e semplici ahaha pensa che prima di fotografare i dolcetti ho fotograto al volo il didietro della suora ahaha ahaha mi portano via il mangiare da sotto il naso fiufiu

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


sabato 11 maggio 2013, 22:51
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
Che meraviglia ..Tati !
oooh! Devono essere buonissimi oltre ke di sicuro effetto..
e questo passaggio in freezer da il giusto tocco...

_________________
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


domenica 12 maggio 2013, 6:54
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
Messaggi: 1335
Località: Trento


Sono bellissimi e sicuramente buonissimi

condivido il passaggio nel congelatore anch'io li faccio con lo stesso sistema
serve per cuocerli permettendo che l'interno si sciolga ma rimanga morbido fondente

si possono preparare in anticipo e cuocerli quando servono
anche per un dopo cena a sorpresa e goloso

uhmmm uhmmm uhmmm

baciocuore baciocuore baciocuore

_________________
un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog

... profumi e colori ...


martedì 28 maggio 2013, 17:08
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
alle ragazze avevo fatto anche l'altra versione classica dei tortini dal cuore fondente ma hanno deciso che questa è ancora più buona, non ho avuto modo di assaggiarla quasi quasi la preparo per domani così forse riesco ad assaggiarne uno ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


sabato 1 giugno 2013, 9:11
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 8 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010