Autore |
Messaggio |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Il martedì a pranzo arrivano anche ospiti ho servito questi micro tortini fondenti come dessert ed è stato un successo
300 di zucchero 6 uova 180g cacao amaro setacciato 170g farina 0 160g burro a temperatura ambiente cacao o zucchero a velo per decorare burro e farina e per gli stampini
Imburrare dei pirottini cuki ed infarinarli. Montare il burro con lo zucchero e unire le uova intere. Unire la farina setacciata e poi il cacao, mescolare dal basso verso l'altro, quando è ben amalgamato il tutto la consistenza e ben solida, versarlo nei pirottini e metterlo in congelatore per almeno un paio d'ore, meglio se completamente congelati. Cuocere a 220° per 8-10 minuti, sformare nel piatto e spolverare con cacao amaro e decorare con un ciuffetto di ribes
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
venerdì 10 maggio 2013, 21:19 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
sabato 11 maggio 2013, 12:41 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
mammamia Tati, che "schiccheria"
Bravissimissima!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
sabato 11 maggio 2013, 15:47 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Tati, la storia del congelatore è la prima volta che la sento ...spiega spiega, serve a cosa? A farli restare più morbidi?
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
sabato 11 maggio 2013, 15:49 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Melina già su altri post in rete dicevano che si possono congelare e tenerli a portata di mano per ogni occasione, con questa ricetta non si congela del tutto resta sempre un po' morbido al tatto, anche dopo una notte di congelatore ma questo basta per far restare il cuore del dolcetto morbido e cremoso durante la cottura. Rosanna basta cose veloci e semplici pensa che prima di fotografare i dolcetti ho fotograto al volo il didietro della suora mi portano via il mangiare da sotto il naso
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
sabato 11 maggio 2013, 22:51 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
Che meraviglia ..Tati ! Devono essere buonissimi oltre ke di sicuro effetto.. e questo passaggio in freezer da il giusto tocco...
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
domenica 12 maggio 2013, 6:54 |
|
|
Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
|
Sono bellissimi e sicuramente buonissimi
condivido il passaggio nel congelatore anch'io li faccio con lo stesso sistema serve per cuocerli permettendo che l'interno si sciolga ma rimanga morbido fondente
si possono preparare in anticipo e cuocerli quando servono anche per un dopo cena a sorpresa e goloso
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
|
martedì 28 maggio 2013, 17:08 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
alle ragazze avevo fatto anche l'altra versione classica dei tortini dal cuore fondente ma hanno deciso che questa è ancora più buona, non ho avuto modo di assaggiarla quasi quasi la preparo per domani così forse riesco ad assaggiarne uno
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
sabato 1 giugno 2013, 9:11 |
|
|
|