By
mca57 at 2012-02-05
Ingredienti:
Una base di frolla meglio se
light3 dosi di
budino budinoso al cioccolato
4 pere kaiser
miele
zucchero di canna
cannella
acqua
pinoli
mandorle in scaglie
biscottini tipo lingue di gatto
Procedimento:
Preparare la base di frolla alcuni giorni prima e chiuderla in un saccetto di plastica per alimenti così diventa più friabile.
Cuocere le pere senza pelle e tagliate in quarti, in poca acqua miele zucchero e cannella.
Il sapore dolce è molto personale.
Preparare il budino budinoso aggiungendo un poco di maizena in più per renderlo più compatto e quindi che tenga il taglio.
Con l'aiuto del cerchio per torte tagliare di misura la base di frolla, inumidire con alcuni cucchiai di liquido di cottura delle pere e versare un primo strato di budino circa 1 cm abbondante, disporre gli spicchi di pera e quindi riempire con altro budino, quindi ancora un giro di pere. Il cerchio permette di contenere il budino e formare lo strato. Spargere i pinoli e le scaglie di mandorle a piacere.
Il giorno dopo, perchè è meglio che il dolce riposi in frigo almeno 12 ore, togliere il cerchio e guarnire in contorno con le lingue di gatto o fogli di cioccolato.
_________________Cinzia, il mio blog:
https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana