della serie ...ogni tanto ritornano........
...eccomi qui....
vi posto una ricettina stupida.. abbastanza veloce da fare ... potrebbe essere un'idea per Pasqua
io l'ho preparate la domenica scorsa, l'idea iniziale era quella di fare in casa la pasta sfoglia e provarla con un dolcetto..... ma purtroppo, vuoi per la mia cronica mancanza di tempo, vuoi per qualche problemino fisico che mi sta assillando da un po' di tempo...... mi sono dovuto accontentare di pasta sfoglia "acquistata"
Ingredienti:
- pasta sfoglia (2 rotoli);
- crema pasticcera: 3 tuorli, 3 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai farina e 1 di maizena, 2 bicchieri e mezzo di latte e mezzo bicchiere di succo di ananas (quello della scatola)
- 1 scatola di ananas sciroppato
- zucchero a velo e ciliegine candite per decorare
Procedimento:
Preparare la crema pasticcera nel solito modo (aggiungendo il succo di ananas nel latte) e mettere a raffreddare.
Disegnare su un cartoncino la forma della colomba (le mie sono circa 18 cm), quindi ritagliarlo e utilizzarlo per dare la forma alla pasta sfoglia: ogni colombina è formata da due forme di sfoglia: una per la base e l'altra (appoggiata sopra la base) alla quale nel centro è stato praticato un foro di forma ovale della grandezza che volete. Punzecchiare la base con una forchetta, "incollare" la parte superiore con un po' di uovo sbattuto, cospargere con un po' di zucchero semolato e infornare a 200° per circa 15 minuti. Ottenendo questo risultato:
farcire le colombine con la crema e decorare a piacere con ananas a pezzetti, una mezza ciliegina e zucchero a velo
ammetto che sulla forma ci devo ancora un po' lavorare (non sono bravissimo nel disegno), ma devo dire che sono molto buone: soprattutto molto delicate
ciaooooo