Autore |
Messaggio |
kris
Commis
Iscritto il: mercoledì 10 settembre 2008, 17:51 Messaggi: 447 Località: Napoli
|
E' un dolce tradizionale romeno che somiglia molto ai biscotti di cui parlavamo prima... Per l'impasto: * 1 kg farina * 4 uova * 30 gr burro * 200 ml latte * 50 ml olio * 45 gr lievito * la scorza di un limone * poco rum * poco sale * un cucchiao di zucchero * acqua se c'è bisogno Per la crema: * 200 gr burro * 100 gr zucchero * 100 gr cocos * Se desiderate: papavero, noci macinate, cannella, ecc. * Oppure sostituire lo zucchero con marmelata, miele ecc Sciroppo: * 150 ml latte * 100 gr zucchero * vaniglia * (oppure mandorla dolce, arancia, ecc) Si lavora l'impasto e si lascia lievitare finché raddoppia. Lo si divide in 4 parti, si stende e si mette la crema. Poi si rula e si taglia pezzetti di circa 4 cm. Si mette al forno a 180° per circa 20 minuti. Si bagna col sciroppo dopodiché si lascia per altri 20 minuti al forno. E' un dolce buonissimo, tipico della zona del nord ovest (Ardeal), provare per credere :-))
|
martedì 16 marzo 2010, 23:18 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
che belli Kris!!!!! e chissà che buoooooooni!!!!!
ma pensa te che storia questa ...li farò vederea mia mamma...dal momento che lei si è inventata questo formato per cambiare un po' i suoi soliti biscotti da colazione
Grazie Kris per averli postati da provare sicuramente
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 16 marzo 2010, 23:33 |
|
|
kris
Commis
Iscritto il: mercoledì 10 settembre 2008, 17:51 Messaggi: 447 Località: Napoli
|
Hehe...guarda che quasi tutti dolci sono simili o molto simili, a volte non mi viene nemmeno dire "è francese o italiano o romeno ecc" perché alla fine li trovi anche nelle altre cucine, ma hanno diversi nomi e cambiano magari qualche ingrediente...
|
martedì 16 marzo 2010, 23:38 |
|
|
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
Anche questi sono golosi Bellissimi Grazie Kris, è bello avere a disposizione ricette di varia provenienza
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
|
mercoledì 17 marzo 2010, 3:57 |
|
|
kris
Commis
Iscritto il: mercoledì 10 settembre 2008, 17:51 Messaggi: 447 Località: Napoli
|
prego...mi fa piacere sentirlo.
|
mercoledì 17 marzo 2010, 10:38 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
il lievito visto le quantità sempre di birra vero kris?
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
venerdì 19 marzo 2010, 18:25 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
Che bontà Kris, mi tentano tanto...
_________________
|
sabato 20 marzo 2010, 14:28 |
|
|
kris
Commis
Iscritto il: mercoledì 10 settembre 2008, 17:51 Messaggi: 447 Località: Napoli
|
tatiana ha scritto: il lievito visto le quantità sempre di birra vero kris? sì..scusa che rispondo con ritardo
|
sabato 20 marzo 2010, 18:55 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 24 maggio 2018, 19:41 |
|
|
|