Oggi è martedì 25 settembre 2018, 23:27



Rispondi all’argomento  [ 18 messaggi ] 
 buondi' per colazione 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2440
Località: Prato
questa ricetta è l'impasto del mio ciambellone della nonna,fatto con pentola fornetto.....eccolo qui



Immagineho pensato di farlo nelle formine rettangolari


con questa teglia




Immagine



la ricetta è questa

400gr di farina 00
4 uova intere
150 gr di burro
200 gr di zucchero(meglio se a velo)
1/2 bicchiere di latte per sciogliere la bustina di lievito
buccia grattugiata di un limone
sale
granella di zucchero

montare bene il burro con zucchero, aggiungere le uova, uno per volta,scorza di limone , un pizzico di sale, amalgamare bene,mettere la farina e il latte con la bustina di lievito sciolto dentro ,girare senza fare grumi e mettere nelle formine( io ho usato anche i pirottini di alluminio )
cospargerli di granella di zucchero



Immagine

infornare per 40 mn a 190°

eccoli sfornati......ottimi per colazione come i buondi'M......a!


Immagine


Immagine

domattina tutti a colazione a casa mia!!!!

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


martedì 10 giugno 2008, 22:01
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
:blabla arrivooooooooo io porto il :tea :yesyes :yesyes

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 10 giugno 2008, 22:04
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
Rooooo arrivooo!!!!
se tati pensa al caffè
io penso ai cappuccini :ehhm

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


martedì 10 giugno 2008, 22:05
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2440
Località: Prato
tutti ...tutti...anche i bambini!!!!!!!!!!! :ponpon :party

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


martedì 10 giugno 2008, 22:08
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
fra basta che non ci porti i frati :ahaha a proposito potresti sfruttare la ricetta di rosanna facendoli farciti con la marmellata :ok

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 10 giugno 2008, 22:08
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
con la marmellata? E la nutella dove la metti???? :OPS

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


martedì 10 giugno 2008, 22:11
Profilo
Commis
Commis

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 11:06
Messaggi: 278
Ro scusa, che lievito hai usato?

Lievito per dolci? Se è così li provo.

Quelli con il lievito di birra non mi piacciono molto.


mercoledì 11 giugno 2008, 10:47
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2440
Località: Prato
magico5619 ha scritto:
Ro scusa, che lievito hai usato?

Lievito per dolci? Se è così li provo.

Quelli con il lievito di birra non mi piacciono molto.


si Dani....lievito per dolci.....sono l'ideale per pucciare nel caffellatte!

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


mercoledì 11 giugno 2008, 13:38
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
Sembra proprio sofficissimo! :love

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


mercoledì 11 giugno 2008, 13:39
Profilo WWW
Commis
Commis

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 11:06
Messaggi: 278
ro.ma08 ha scritto:
magico5619 ha scritto:
Ro scusa, che lievito hai usato?

Lievito per dolci? Se è così li provo.

Quelli con il lievito di birra non mi piacciono molto.


si Dani....lievito per dolci.....sono l'ideale per pucciare nel caffellatte!


Grazie per la risposta! Allora uno di questi giorni provo a farli!


mercoledì 11 giugno 2008, 13:48
Profilo
Plongeur
Plongeur

Iscritto il: sabato 13 settembre 2008, 12:01
Messaggi: 16
il tipo e la consstenza dell'impasto sembra prestarsi bene.... tipo se qcna l'ha gia provato a farcirli a crudo con marmellata o nutella e cuocerli gia farciti.....
io credo prorpio che il risultato sia spettacolare!!! :dicevi sono n ascolto... qcna ci ha ggia provato?


sabato 13 settembre 2008, 12:18
Profilo
wow rosi!!!!
mi stampo la ricetta e quasi quasi li faccio proprio oggi!!!


sabato 13 settembre 2008, 13:29
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
Visto, copiato anzi trascritto, ora controllo se ho del burro e vado a prepararli. Le brioches possono anche aspettare ma il buondì nonò nonò era la mia merenda di 40 anni fa... occhiolino occhiolino corroooo
e speriamo nella mia digitale...

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


sabato 21 novembre 2009, 15:33
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Ho sempre odiato il buondì... una roba cartonosa che ti si incolla al palato e fa un mastigotto che per staccarlo dal velopendulo devi fare i gargarismi con la trielina...
Ma questi! Questi sono meravigliosi!

Se tanto mi dà tanto, visto quanto successo ha avuto negli anni (sì, perché ormai sono anni!) la ciambella coi gianduiotti nel versilia, questi saranno la prossima pietra miliare delle nostre colazioni! (e merende, e dopopranzi, e spuntini di mezzanotte...)

Brava Rò, sei sempre un mito! bacio

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


lunedì 23 novembre 2009, 10:50
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
mi è ricapitato di rileggere questa ricetta rosanna e mi sono scompisciata con l'ultima battuta di Vale è davvero da inventare questa, il velupendolo gargarinato con la trielina ahaha ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 8 febbraio 2011, 15:28
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 26 marzo 2010, 13:21
Messaggi: 526
Località: sardegna.
che buoni!!! love io gli trovo adatti anche x un buon the il pomeriggio!!! uhmmm uhmmm uhmmm


martedì 8 febbraio 2011, 15:36
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2440
Località: Prato
si , grande Vale!!!!!! ha sempre un suo vocabolario particolare che io non riuscirei mai a inventare!!! ahaha ahaha ahaha
a proposito ...VALENTINAAAAAAA come stai? dimmi bene , ti prego!!! love abbracci0

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


martedì 8 febbraio 2011, 19:16
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 22:08
Messaggi: 835
Località: Emilia
Io li vedo bene anche come antidepressivi, in qualsiasi ora del giorno e della notte, ad esempio ti svegli nel cuore della notte perchè..........non si sa! nonso Allora prendi 1 o 2 di queste "pastiglie" le butti giù, torni a letto e dormi fino a mattina! OKK

_________________
Francesca

Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"


martedì 8 febbraio 2011, 22:09
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 18 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010