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Non plus ultra - biscotti con meringa
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Autore:  cristina [ venerdì 21 dicembre 2018, 11:00 ]
Oggetto del messaggio:  Non plus ultra - biscotti con meringa

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Ingredienti :

200 g burro
280 g farina per dolci
70 g zucchero semolato
3 tuorli e un pizzico di sale

per la meringa :
3 albumi
240 g zucchero semolato

marmellata di albicocche

Preparate una frolla mescolando il burro, zucchero, farina, sale e i tuorli. Come tutte le frolle non dovete impastarla troppo a lungo. Lasciatele a riposare a freddo, nel frigo, quasi 1 ora. Nella ricetta non lo dice ma è molto più facile stendere l'impasto freddo.

Nel frattempo montate i albumi a neve con lo zucchero.

Stendete l'impasto di 3 mm e tagliate con una forma o un piccolo bicchiere con il diametro di 25 mm ( è la misura giusta suggerita anche nella ricetta). Con questi ingredienti ottenete 240 dischi quindi una volta proti 120 piccoli dolcetti, quasi 3 teglie grandi.

Su ogni disco di pasta mettete con attenzione la meringa, anche se in internet si vedono molte foto con la meringa a punta in su e meglio come suggerito nella ricetta con la meringa un po' tonda, come un capello di neve ( non si brucia nella cottura).

Infornate nel forno già caldo a fuoco basso ( 160°C nel mio forno) fino quando il biscotto e cotto e la meringa si colora poco, non si deve bruciare, deve essere asciutta. Come io ho diviso la ricetta in 3 e ho preparato solo un terzo, ho ottenuto 80 dischi di pasta con la meringa sopra, una sola teglia che una volta pronte ho spento il forno e lasciato a raffreddare nel forno dove con il caldo hanno continuato un po' la cottura.

Una volta freddi i biscotti spalmate della marmellata su un biscotto e unite con altro, accoppiando cosi due a due tutti.




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Sono dei piccoli pasticcini, ricetta romena, preparati in Transilvania e di influenza austro-ungherese. Si preparano per le grandi feste e specialmente a Natale, Capodanno .. Ho trovato la ricetta in un libro e l'autrice raccontava la ricetta di sua nonna che come tutte le ricette ha di qualcosa personale. La sua è forse proprio la misura del biscotto tagliato piccolo di solo 25 mm diametro e la meringa messa tonda, a capello perché sua nonna diceva che la meringa con la punta si brucia ;-)

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Autore:  Mela [ sabato 22 dicembre 2018, 14:53 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Non plus ultra - biscotti con meringa

Fa.vo.lo.si! :brava :brava :brava
Grazie Cristina per la ricetta e tanti auguri di Buone Feste! bacio

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