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Saint-honorè (...my way) http://www.peccatidigolaediamicizia.com/viewtopic.php?f=57&t=10235 |
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Autore: | alejandra [ domenica 31 ottobre 2010, 13:07 ] |
Oggetto del messaggio: | Saint-honorè (...my way) |
questa è l'ultima di una serie... in effetti un po' "acciaccata"nelle finiture ... non è davvero il "profilo migliore".... proprio questa , fatta per il compleanno del figlio major la scorsa settimana... gli ingredienti: 3 basi di pasta sfoglia panna montata zabaione (uova; zucchero; marsala) gocce di cioccolato (oppure cioccolato fondente tagliato a pezzetti) bignè (acqua; burro; farina; uova) a piacere, per decorare, riccioli di cioccolato; granella di cioccolato, ecc) sgonfio ogni sfoglia e conservo le briciole a parte (mi serviranno per "rivestire" il bordo esterno) monto la panna montata (per una torta di dia. 26/28 cm, almeno 1l), e a due terzi unisco le gocce di cioccolato; con questa ricopro la prima base, e metto a raffreddare in congelatore (non uso fissanti per la panna, quindi devo mantenere sempre il tutto ben freddo). a parte preparo lo zabaione: 12 cucchiai di zucchero + 6 turli d'uovo; metto a cuocere, montando bene; aggiungo il marsala e continuo a montare fino a cottura. con il bimby: 120g zucchero + 6 tuorli d'uovo, con la farfalla 5min 37° vel. 3; agiungo 90g marsala 7min 70° vel. 3 appena lo zabaione è raffreddato, ne aggiungo una parte (circa metà) alla restante panna, con la quale vado a ricoprire il secondo strato di sfoglia, che nel frattempo ho poggiato sulla panna+cioccolato rassodata. di questa "chantilly" tengo a parte il necessario per farcire i bignè, ma a piacere potete aggiungere del cacao alla panna montata, e farcirli con questa ripongo nuovamente a raffraddare, dopo avere coperto con l'ultimo strato di sfoglia, e avere "spalmato tutto il bordo esterno. per le ultime torte ho preparato i bignè secondo la ricetta base del libro bimby; prima utilizzavo la ricetta standard dei bignè.... ma l'operazione di mescolare per me continua ad essere piuttosto faticosa.... ed ora le finiture: verso il restante zabajone sulla torta ormai compattata; ricopro il bordo esterno con le briciole della sfoglia che precedentemente avevo tenuto da parte; farcisco i bignè con la restante chantilly e li dispongo sullo zabaione, lungo la circonferenza; spargo un po' di riccioli di cioccolato a decorazione. |
Autore: | raffi [ domenica 31 ottobre 2010, 13:10 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Saint-honoré (...my way) |
ma stai scherzando?????? è magnifica!!! bravissima alej!! |
Autore: | alejandra [ domenica 31 ottobre 2010, 13:46 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Saint-honoré (...my way) |
troppo buona... ero reduce da un lungo periodo lavorativo moooolto pesante.... e da altre due torte |
Autore: | Francesca [ domenica 31 ottobre 2010, 14:28 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Saint-honoré (...my way) |
Autore: | ro.ma08 [ domenica 31 ottobre 2010, 15:16 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Saint-honoré (...my way) |
troppo buona lo dico io!!!!! |
Autore: | Mela [ domenica 31 ottobre 2010, 15:30 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Saint-honoré (...my way) |
e lo dico pure io... ...trooooooppo buona! |
Autore: | sissy 80 [ domenica 31 ottobre 2010, 15:56 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Saint-honoré (...my way) |
che bontà !!! |
Autore: | nightfairy [ domenica 31 ottobre 2010, 16:29 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Saint-honoré (...my way) |
svengo!che meraviglia |
Autore: | ale73 [ domenica 31 ottobre 2010, 19:04 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Saint-honoré (...my way) |
Vabbè sarà pure acciaccata ma anche questa insieme all'Apple Pie fatta da Paola ci sarebbe stata benissimo come dessert all'incontro Brava Alej |
Autore: | alejandra [ domenica 31 ottobre 2010, 19:57 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Saint-honoré (...my way) |
.... quella che avevo portato al lavoro una decina di giorni prima era perfetta..... e di quella non ho la foto.... la settimana prima avevo fatto anche una millefoglie per il compleanno del marito..... e anche di quella, niente foto... vabbé... magari in una prossima occasione potrò aggiornare.... ma per un po' di torte di questo tipo non voglio sentirne parlare... |
Autore: | brii [ domenica 31 ottobre 2010, 21:00 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Saint-honoré (...my way) |
E' spettacolare altro che!!!!!!!! brava alejandra!! |
Autore: | tatiana [ domenica 31 ottobre 2010, 22:41 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Saint-honorè (...my way) |
ma va là Alejandra è venuta benissimo Oddio a dire il vero l'unica cosa brutta che trovo di questa torta a pensarci bene è ..... non mangiabile attraverso il monitor |
Autore: | mia-wallace [ lunedì 1 novembre 2010, 18:29 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Saint-honoré (...my way) |
Ma la piantiamo di dire stupidaggini!!! Alej, è fighissima questa Saint-Honoré. E non mi contraddire. Augh. Comunque, sappilo, è la legge di Murphy applicata alla pasticceria: la bellezza delle torte che fai sarà sempre direttamente proporzionale alle più cataclismatiche catene di eventi che ti porteranno a non riuscire a fotografarle. |
Autore: | alejandra [ lunedì 1 novembre 2010, 19:24 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Saint-honoré (...my way) |
la legge di Murphy colpisce ancora.... non è per contraddirti, ms. wallace, ma questa.... più la guardo e più mi innervosisco... tra l'altro l'avevo fatta in versione ridotta ad uso "quartetto-family", mentre le altre erano proprio "a grandezza naturale".... vabbuò... evidentemente questa è la dimostrazione che alla perfezione si arriva per caso.... |
Autore: | tosca [ lunedì 1 novembre 2010, 21:29 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Saint-honoré (...my way) |
complimenti alej! |
Autore: | alejandra [ martedì 14 giugno 2016, 21:38 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Saint-honoré (...my way) |
Mela, eccola! |
Autore: | anna. [ mercoledì 15 giugno 2016, 11:03 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Saint-honorè (...my way) |
Che golosa!! Brava Alessandra, ci sei riuscita benissimo a mettere la foto |
Autore: | Mela [ lunedì 30 settembre 2019, 20:33 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Saint-honorè (...my way) |
Ricetta restaurata. |
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