peccatidigolaediamicizia.com
http://www.peccatidigolaediamicizia.com/

Saint-honorè (...my way)
http://www.peccatidigolaediamicizia.com/viewtopic.php?f=57&t=10235
Pagina 1 di 1

Autore:  alejandra [ domenica 31 ottobre 2010, 13:07 ]
Oggetto del messaggio:  Saint-honorè (...my way)

Immagine


questa è l'ultima di una serie... in effetti un po' "acciaccata"nelle finiture timido ... non è davvero il "profilo migliore".... proprio questa imbarazzato , fatta per il compleanno del figlio major bumbum la scorsa settimana...



gli ingredienti:

3 basi di pasta sfoglia
panna montata
zabaione (uova; zucchero; marsala)
gocce di cioccolato (oppure cioccolato fondente tagliato a pezzetti)
bignè (acqua; burro; farina; uova)
a piacere, per decorare, riccioli di cioccolato; granella di cioccolato, ecc)

sgonfio ogni sfoglia e conservo le briciole a parte (mi serviranno per "rivestire" il bordo esterno)
monto la panna montata (per una torta di dia. 26/28 cm, almeno 1l), e a due terzi unisco le gocce di cioccolato; con questa ricopro la prima base, e metto a raffreddare in congelatore (non uso fissanti per la panna, quindi devo mantenere sempre il tutto ben freddo).

a parte preparo lo zabaione:
12 cucchiai di zucchero + 6 turli d'uovo; metto a cuocere, montando bene; aggiungo il marsala e continuo a montare fino a cottura.
con il bimby: 120g zucchero + 6 tuorli d'uovo, con la farfalla 5min 37° vel. 3; agiungo 90g marsala 7min 70° vel. 3

appena lo zabaione è raffreddato, ne aggiungo una parte (circa metà) alla restante panna, con la quale vado a ricoprire il secondo strato di sfoglia, che nel frattempo ho poggiato sulla panna+cioccolato rassodata.
di questa "chantilly" tengo a parte il necessario per farcire i bignè, ma a piacere potete aggiungere del cacao alla panna montata, e farcirli con questa

ripongo nuovamente a raffraddare, dopo avere coperto con l'ultimo strato di sfoglia, e avere "spalmato tutto il bordo esterno.

per le ultime torte ho preparato i bignè secondo la ricetta base del libro bimby; prima utilizzavo la ricetta standard dei bignè.... ma l'operazione di mescolare per me continua ad essere piuttosto faticosa....

ed ora le finiture:

verso il restante zabajone sulla torta ormai compattata; ricopro il bordo esterno con le briciole della sfoglia che precedentemente avevo tenuto da parte; farcisco i bignè con la restante chantilly e li dispongo sullo zabaione, lungo la circonferenza; spargo un po' di riccioli di cioccolato a decorazione.

Autore:  raffi [ domenica 31 ottobre 2010, 13:10 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Saint-honoré (...my way)

ma stai scherzando?????? fiufiu fiufiu fiufiu
è magnifica!!! bravissima alej!!

Autore:  alejandra [ domenica 31 ottobre 2010, 13:46 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Saint-honoré (...my way)

troppo buona... bacio
ero reduce da un lungo periodo lavorativo moooolto pesante.... e da altre due torte OPS

Autore:  Francesca [ domenica 31 ottobre 2010, 14:28 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Saint-honoré (...my way)

Immagine Immagine

Autore:  ro.ma08 [ domenica 31 ottobre 2010, 15:16 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Saint-honoré (...my way)

troppo buona lo dico io!!!!! uhmmm uhmmm uhmmm

Autore:  Mela [ domenica 31 ottobre 2010, 15:30 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Saint-honoré (...my way)

:brava :brava :brava
uhmmm uhmmm uhmmm

Occhietti e lo dico pure io... ehmm ...trooooooppo buona! si si occhiolino

Autore:  sissy 80 [ domenica 31 ottobre 2010, 15:56 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Saint-honoré (...my way)

che bontà!!!

Autore:  nightfairy [ domenica 31 ottobre 2010, 16:29 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Saint-honoré (...my way)

svengo!che meraviglia :brava

Autore:  ale73 [ domenica 31 ottobre 2010, 19:04 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Saint-honoré (...my way)

Vabbè sarà pure acciaccata ma anche questa insieme all'Apple Pie fatta da Paola ci sarebbe stata benissimo come dessert all'incontro si si si si si si si si si si

Brava Alej :brava :brava :brava :brava

Autore:  alejandra [ domenica 31 ottobre 2010, 19:57 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Saint-honoré (...my way)

.... quella che avevo portato al lavoro una decina di giorni prima era perfetta..... e di quella non ho la foto.... argh
la settimana prima avevo fatto anche una millefoglie per il compleanno del marito..... e anche di quella, niente foto... argh

vabbé... magari in una prossima occasione potrò aggiornare.... ma per un po' di torte di questo tipo non voglio sentirne parlare... terrore terrore ahaha

Autore:  brii [ domenica 31 ottobre 2010, 21:00 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Saint-honoré (...my way)

E' spettacolare altro che!!!!!!!!
brava alejandra!! love

Autore:  tatiana [ domenica 31 ottobre 2010, 22:41 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Saint-honorè (...my way)


ma va là  Alejandra è venuta benissimo uhmmm Oddio a dire il vero l'unica cosa brutta che trovo di questa torta a pensarci bene è .....argh non mangiabile attraverso il monitor uaauuuu

Autore:  mia-wallace [ lunedì 1 novembre 2010, 18:29 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Saint-honoré (...my way)

Ma la piantiamo di dire stupidaggini!!! battiditi
Alej, è fighissima questa Saint-Honoré. :brava
E non mi contraddire.
Augh.
fumata
ahaha

Comunque, sappilo, è la legge di Murphy applicata alla pasticceria: la bellezza delle torte che fai sarà sempre direttamente proporzionale alle più cataclismatiche catene di eventi che ti porteranno a non riuscire a fotografarle. woww

Autore:  alejandra [ lunedì 1 novembre 2010, 19:24 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Saint-honoré (...my way)

ahaha ahaha ahaha la legge di Murphy colpisce ancora.... ahaha

non è per contraddirti, ms. wallace, ma questa.... più la guardo e più mi innervosisco... tra l'altro l'avevo fatta in versione ridotta ad uso "quartetto-family", mentre le altre erano proprio "a grandezza naturale".... heheh heheh
vabbuò... evidentemente questa è la dimostrazione che alla perfezione si arriva per caso.... ahaha ahaha ahaha

Autore:  tosca [ lunedì 1 novembre 2010, 21:29 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Saint-honoré (...my way)

complimenti alej!

Autore:  alejandra [ martedì 14 giugno 2016, 21:38 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Saint-honoré (...my way)

Mela, eccola!

Autore:  anna. [ mercoledì 15 giugno 2016, 11:03 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Saint-honorè (...my way)

Che golosa!!
Brava Alessandra, ci sei riuscita benissimo a mettere la foto

Autore:  Mela [ lunedì 30 settembre 2019, 20:33 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Saint-honorè (...my way)

Ricetta restaurata.

Pagina 1 di 1 Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/