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 La mia pasta madre 
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Autore Messaggio
Plongeur
Plongeur

Iscritto il: lunedì 27 aprile 2015, 19:44
Messaggi: 1
Ciao, ho iniziato a creare la mia pasta madre esattamente un anno fa poi l'hò convertita a li.co.li all'80% di
idratazione. Sono riuscita a fare la pizza in teglia e tonda molto bene fino a qualche mese fa .non riesco a capire cos'abbia adesso ,la rinfresco normalmente , la rimetto in frigo ,prima di impastare la lascio lievitare in ciotola
coperta con velina , mi raddoppia ma quando impasto la pizza non mi lievita come prima, preciso che prima
avevo la stufa a legna accesa in casa... che sia per la differenza di temperatura? ho letto qualche notizia sul polissh
che se non sbaglio è un preimpasto lievitato con parte degli ingredienti dell'impasto finale , per far si che l'impasto stesso sia più alveolato e lievitato , non capisco in più la spiegazione di fare più rinfreschi al li.co.li prima di usarlo nell'impasto?


lunedì 27 aprile 2015, 21:10
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Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9694
Località: provincia di Pavia
Ciao Cuochinaciprovo e benvenuta sul forum macciaao
Come vedi non siamo attive però di tanto in tanto qualcuno passa, in questo caso la sottoscritta si_si , e lascia un commento, una risposta.
Se può aiutarti e servirti, qui il link alla sezione del forum dedicata al Licoli :
viewforum.php?f=556

Ti indico anche il blog di una nostra amica blogger, Anna, che è molto molto esperta di licoli:
http://cedimezzoilmare.blogspot.it/
Sicuramente troverai tante informazioni più che utili!

Buona navigazione, un saluto, Mela ciau

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


lunedì 22 giugno 2015, 22:04
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Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1887
Località: Dall'altra parte del mondo
Ciao Cuochinaciprovo,
ben arrivata in questo forum. Scusa ma, come ha detto Mela, è da un po' che ci si incontra di rado qui.
Adesso siamo un poco più presenti per la scomparsa prematura della nostra CAPA (L'amministratore) Tatiana.

Tornando a licoli, leggo che tu lo rinfreschi e lo metti in frigo, senza farlo lievitare? Io non lo uso così!
Il mio modo di usare licoli è questo:
Se devo panificare, prendo dal frigo una certa quantità di licoli, lo lascio a temperatura ambiente per 1 ora circa e poi faccio il primo rinfresco.
dopo 6 o 8 ore, quando faccio un secondo rinfresco, se lievita bene lo uso per panificare, se è un pochino lento, faccio ancora un altro rinfresco e poi panifico.
Per rinfresco io uso fare lo pseudo rinfresco, cioè, invece di usare licoli, acqua e farina dello stesso peso uso tutto licoli e aggiungo 40 o 50gr di acqua e stessa quantità di farina.
Faccio così per non crearmi troppo licoli, in casa siamo in due ma mio marito mangia poco pane, per questo, se ho tanto licoli e faccio tanto pane alla fine mi ritroverò a diventare un bel maialetto paffuto fiufiu

Non so se sono stata abbastanza chiara, scrivi ancora se hai bisogno di altre delucidazioni
Ciao e spero di risentirti presto

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Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
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C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


sabato 24 ottobre 2015, 16:00
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