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Messaggio |
Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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Ciao, ho riscontrato che diverse persone sono molto interessate alla convergenza di questi due argomenti, perciò ecco una piccola rassegna. Per eventuali imprecisioni od errori scusatemi fin da ora e non abbiate timore di segnalare. Inizio dai cinque che più mi hanno colpito:
* La grande abbuffata di Ferreri * Il pranzo di Babette * Big Night * Un tocco di zenzero * Quella strada chiamata paradiso.
Nel primo film c'è una tale sequela di ricette...
Nel secondo le cailles en sarcophage in primis, ma non solo.
Nel terzo c'è una rassegna di cucina italiana seducente, ma il gran finale è il Timballo: qualcosa di devastante. Circa un giorno e mezzo di lavorazione. Un impresa titanica! Quella sarà una frontiera che affronterò un giorno, ma con dedica.
Nel quarto si assaporano i gusti ed i profumi della cucina medio orientale. Dalle polpette alle melanzane dell'Imam svenuto, od al Baba Ghannouj. C'è una visione della cucina estremamente affascinante.
Nel quinto ad un certo punto viene realizzato il Paklava: non ho parole.
Altri film molto interessanti sono: "Ratatouille" ne abbiamo parlato di recente sul forum
"Ricette d'amore" con Castellitto. Di questo film è uscito a Settembre un rifacimento "Sapori & Dissapori" con Zeta Jones. Personalmente preferisco nettamente il primo. "Dinner Rush" ambientato in un ristorante italiano a N.Y. (Manhattan) che fa novelle cousine. Da questo film la mia mente sta incubando qualche esperimento culinario. C'è anche appena accennato un confronto scontro tra la cucina tradizionale nostrana, anche domestica, "nutriente" (salsiccia e peperoni), ed un'ipotetica cucina italiana moderna ed alla moda.
"Chocolat" altra fiera di ricette molto seducenti "Criminali da strapazzo": quanti biscotti! "Il matrimonio del mio migliore amico": Julia Roberts è un critico gastronomico Bridget Jones con le svariate ricette catastrofiche "Pomodori verdi fritti alla stazione del treno" "Vatel" Che altro? "Due cuori ed una cucina" con William Hurt "Banchetto di nozze" e per finire non vogliamo ricordare i mitici fagioli di "Lo chiamavano trinità "?
Adesso fatevi avanti!
"Come l'acqua per il cioccolato" by Sandra
"Maria Antonietta" by Sandra
"la finestra di fronte" by Chiara "Waitress - Ricette d'amore" by Chiara "Mangiare, bere, uomo, donna" by Marta
"il cuoco, il ladro, sua moglie e l'amante" by Sandra "Volver" by CHIARA "Delicatessen" by Lab/Sgurz (non lo consiglio, specie in ottica gastronimica) "Aristogatti" by Lab/Sgurz (non è incentrato alla cucina, la scusa è Reginaldo che sarebbe dovuta diventare anatra arrosto innaffiato di madeira in salsa all'arancia; il cartone animato preferito della mia infanzia)
"Paura d'amare" by Leda "I soliti ignoti" by Leda "Un americano a Roma" "Il postino suona sempre due volte" by CHIARA "Lilli ed il Vagabondo" by CHIARA "Friends" by Chiara
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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mercoledì 14 maggio 2008, 15:26 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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mamma mia ti scopriamo anche cinofilo non pensavo che ci fossero così tanti film in merito all'arte culinaria
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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mercoledì 14 maggio 2008, 15:34 |
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pane
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Lab, vuoi la ricetta dei baklawa? ho visto un film di recente, noleggiato per caso, che si intitola A scuola di cioccolato con la Violante Placido (niente de che) Neni Marcorè egregio ma soprattutto un Hassani Shapi de-li-zio-so... Nno molte le chicche culinarie, ma davvero delizioso il film qui c'è il trailer http://www.mymovies.it/trailer/?id=49569
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mercoledì 14 maggio 2008, 15:46 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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Tati: Ho ancora qualche titolo da tirare fuori
Pane: Si, la ricetta dei Paklava, SI! Visto "Lezioni di cioccolato" e l'ho trovato gradevole. La performance di Neri Marcoré è favolosa, come pure di Hassani Shapi, che non conoscevo.
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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mercoledì 14 maggio 2008, 16:03 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Ciao Lab!
Sempre a proposito di "cibo e cinema" ho questo libricino intitolato " la Cucina di Casablanca" - Le ricette del Rick's cafè - della serie la Cucina del grande cinema.
Ci sono tante ricettine, dal dolce (dolci al bacio e dessert) al salato (kebabs e altri antipasti) ai cocktails (cocktails celebri, bevande alla frutta e stuzzichini).
Appena posso, copio qualcosa e posto. Ciaoooooo
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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mercoledì 14 maggio 2008, 16:52 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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wow mela copia copia
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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mercoledì 14 maggio 2008, 17:10 |
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cristina
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09 Messaggi: 815 Località: prov. di Bologna
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mercoledì 14 maggio 2008, 17:35 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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Grande Mela! Facci sognare anche tu!
Grazie Cristina!
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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mercoledì 14 maggio 2008, 18:46 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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Aggiornando qualcosa... Guardate: Tutte le donne della mia vita Lo adoro. Ci sono anche riferimenti reali a cuochi noti o meglio dire da cui si è preso palesemente ispirazione. Come il ristorante in Piemonte con cucina destrutturata e un grande gusto nel sorprendere i clienti a tavola. In questo caso l'ispirazione a Scabin è palese. Una delle frasi più belle è: lavoriamo con il fuoco, usiamo le armi e tocchiamo animali morti tutto il giorno. Che cosa ce la fa fare? La passione.
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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domenica 2 maggio 2010, 6:54 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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albiiii
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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domenica 2 maggio 2010, 10:19 |
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