Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 19:39



Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
 Biscotti della salute di Pellegrino Artusi 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: sabato 16 gennaio 2010, 8:23
Messaggi: 145
Immagine

Ho fatto i biscotti di Artusi, con qualche variazione:
350 farina
100 zucchero rosso (ho usato lo zucchero semolato, la prossima volta provo con quello di canna)
50 burro
lievito: Artusi utilizzava cremor tartaro e bicarbonato io ho usato 2 cucchiaini di lievito bertolini (lo preferisco al pane degli angeli)
2 uova
latte q.b.
un pizzico sale
ho aggiunto anche un pò di scorza di limone.

accanto a quelli poveri, vedete una versione "ricca" è stata una variazione sul tema, per ingolosire mia figlia ed il tentativo è riuscito pienamente, solo che ho fatto metà dose, dato che li mangia solo lei.

175 farina
100 zucchero
50 burro
1 uovo
Sale un pizzico
50/60gr nocciole tritate
100 gr di cioccolato fondente spezzettato
1 cucchiaino lievito

per pura coincidenza sabato a "sereno variabile" hanno parlato di lui, del museo e della scuola di cucina frequentatissima da stranieri, compresi giapponesi. che meraviglia si si era proprio destino che provassi una sua ricetta.


lunedì 1 marzo 2010, 18:38
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
sono da colazione questi Titiane? Direi che sono venuti dei bei biscottoni, ma sai che non so se li ho sul libro... non mi ricordo di averli letti controllerò ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 1 marzo 2010, 19:49
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
Non vedo la foto solo io?

_________________
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


lunedì 1 marzo 2010, 21:59
Profilo WWW
di artusi non so se ho già provato qualcosa,nella trasmissione "il club delle cuoche" su alice c'è la messeri che è una sua seguace e qualche ricettina proposta da lei l'ho fatta mah!
questi biscotti in ogni caso me li segno si si


lunedì 1 marzo 2010, 22:06
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: sabato 16 gennaio 2010, 8:23
Messaggi: 145
tatiana ha scritto:
sono da colazione questi Titiane? Direi che sono venuti dei bei biscottoni, ma sai che non so se li ho sul libro... non mi ricordo di averli letti controllerò ahaha


io li mangio a colazione, ma vanno bene anche a fine pasto. Li vedrei adatti da consumare con il vino come i cantucci. ok


lunedì 1 marzo 2010, 22:24
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 5 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010