|
FAQ
• Login
|
|
Oggi è martedì 16 aprile 2024, 7:03
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Biscotti della salute di Pellegrino Artusi
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
titiane
Commis
Iscritto il: sabato 16 gennaio 2010, 8:23 Messaggi: 145
|
Ho fatto i biscotti di Artusi, con qualche variazione: 350 farina 100 zucchero rosso (ho usato lo zucchero semolato, la prossima volta provo con quello di canna) 50 burro lievito: Artusi utilizzava cremor tartaro e bicarbonato io ho usato 2 cucchiaini di lievito bertolini (lo preferisco al pane degli angeli) 2 uova latte q.b. un pizzico sale ho aggiunto anche un pò di scorza di limone.
accanto a quelli poveri, vedete una versione "ricca" è stata una variazione sul tema, per ingolosire mia figlia ed il tentativo è riuscito pienamente, solo che ho fatto metà dose, dato che li mangia solo lei.
175 farina 100 zucchero 50 burro 1 uovo Sale un pizzico 50/60gr nocciole tritate 100 gr di cioccolato fondente spezzettato 1 cucchiaino lievito
per pura coincidenza sabato a "sereno variabile" hanno parlato di lui, del museo e della scuola di cucina frequentatissima da stranieri, compresi giapponesi. che meraviglia era proprio destino che provassi una sua ricetta.
|
lunedì 1 marzo 2010, 18:38 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
sono da colazione questi Titiane? Direi che sono venuti dei bei biscottoni, ma sai che non so se li ho sul libro... non mi ricordo di averli letti controllerò
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
lunedì 1 marzo 2010, 19:49 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
Non vedo la foto solo io?
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
lunedì 1 marzo 2010, 21:59 |
|
|
tosca
|
di artusi non so se ho già provato qualcosa,nella trasmissione "il club delle cuoche" su alice c'è la messeri che è una sua seguace e qualche ricettina proposta da lei l'ho fatta questi biscotti in ogni caso me li segno
|
lunedì 1 marzo 2010, 22:06 |
|
|
titiane
Commis
Iscritto il: sabato 16 gennaio 2010, 8:23 Messaggi: 145
|
tatiana ha scritto: sono da colazione questi Titiane? Direi che sono venuti dei bei biscottoni, ma sai che non so se li ho sul libro... non mi ricordo di averli letti controllerò io li mangio a colazione, ma vanno bene anche a fine pasto. Li vedrei adatti da consumare con il vino come i cantucci.
|
lunedì 1 marzo 2010, 22:24 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|