Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 19:39



Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
 bicottini all'avena 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
l'ultima volta che sono andata in Svezia mi sono preso (tra gli altri libri) un librone di cucina.
è una specie di encicolopedia di cucina/cucinare.
diviso per argomenti, per ingredienti mette anche un sacco di idee, consigli.

questa ricetta è messa in basso..neanche una "vera" ricetta..un idea così
con ingredienti che ci sono sempre in casa (in una casa svedese diciamolo sornione )
ho provato..e mi sono/ci sono/sono piaciuti un sacco.

velocissimi neee ok

Immagine

vi serve:
1dl di uvetta (ca 60gr)
1 1/2 dl di zucchero (ca 120gr ma si può anche mettere di meno ok )
3dl di fiocchi d'avena (ca 120gr)
1 1/2 dl di farina (ca 150gr)
1 cucchiaino di bicarbonato
15gr di burro a temperatura ambiente

mettete gli ingredienti in una ciotola e mescolate con un cucchiaio di legno.
aggiungete il burro morbido e mescolate (anche a mano, è divertente gnam gnam )

formate delle palline piccole e mettetele su una placca foderata di carta forno.
infornare a 175° per ca 15min

alcune le ho messe in un barattolino di plastica e le ho portate in gita.
perfette con un tè ai frutti tropicali (capito mariellina love ) mentre si prende sole
dopo una bella camminata con le ciaspole (nuoooooveee!!! OKK )
Immagine

Immagine
questi barattoli in plastica sono comodoissimi. ne ho messe via per eventuali monoporzioni da portare in giro. ok
Immagine

per togliere la colla sotto l'etichetta:
riscaldate il barattolo con il phon e poi togliete la colla con uno straccio.
pulite con diluente e cottone.
consiglio di sandro di otello (vr)

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


martedì 16 febbraio 2010, 11:23
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
buonissimi! bravo

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


martedì 16 febbraio 2010, 14:07
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
brii ha scritto:
l'ultima volta che sono andata in Svezia mi sono preso (tra gli altri libri) un librone di cucina.
è una specie di encicolopedia di cucina/cucinare.
diviso per argomenti, per ingredienti mette anche un sacco di idee, consigli.

questa ricetta è messa in basso..neanche una "vera" ricetta..un idea così
con ingredienti che ci sono sempre in casa (in una casa svedese diciamolo sornione )
ho provato..e mi sono/ci sono/sono piaciuti un sacco.

velocissimi neee ok

Immagine

vi serve:
1dl di uvetta (ca 60gr)
1 1/2 dl di zucchero (ca 120gr ma si può anche mettere di meno ok )
3dl di fiocchi d'avena (ca 120gr)
1 1/2 dl di farina (ca 150gr)
1 cucchiaino di bicarbonato
150gr di burro a temperatura ambiente

mettete gli ingredienti in una ciotola e mescolate con un cucchiaio di legno.
aggiungete il burro morbido e mescolate (anche a mano, è divertente gnam gnam )

formate delle palline piccole e mettetele su una placca foderata di carta forno.
infornare a 175° per ca 15min

alcune le ho messe in un barattolino di plastica e le ho portate in gita.
perfette con un tè ai frutti tropicali (capito mariellina love ) mentre si prende sole
dopo una bella camminata con le ciaspole (nuoooooveee!!! OKK )
Immagine

Immagine
questi barattoli in plastica sono comodoissimi. ne ho messe via per eventuali monoporzioni da portare in giro. ok
Immagine

per togliere la colla sotto l'etichetta:
riscaldate il barattolo con il phon e poi togliete la colla con uno straccio.
pulite con diluente e cottone.
consiglio di sandro di otello (vr)

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


martedì 16 febbraio 2010, 19:54
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 3 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010