Oggi è martedì 16 aprile 2024, 9:24



Rispondi all’argomento  [ 21 messaggi ] 
 havremarvkjeks - biscotti all'avena 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
non ho molte foto rimaste sul pc, ha poca memoria(20gb) quindi tenevo tutto su un hard disc esterno...che per ora è completamente in tilt, oscurato.
si spera che si possa recuperare qualcosa! diavolo


ho rifatti questi biscotti perchè...sono buonissimi!!!
ho avuto qualche difficoltà capire cosa fosse marv..
il dizionario norvegese-italiano non mi è stato di aiuti.
allora ho avuto la brillante idea di andare al molino chiedere anna direttamente..
infatti lei ha capito subito!
vuol dire decorticato! facile no??? ahaha ahaha


quindi: biscotti con avena decorticata!
Immagine


vi serve:
500gr di avena decorticata*
500gr di latte
180gr di zucchero
250gr di burro morbido
1/2 di cucchiaino di ammoniaca per dolci.**


mettere l'avena nel latte per 24ore.
poi aggiungere tutti gli altri ingredienti (non l'ammoniaca)
e lavorare bene l'impasto.
resta un po' appiccicoso ma va bene cos', eventualmente aggiungere poca farina ancora quando lo stendete.
aggiungere l'ammoniaca e lavorare ancora.

stendere in una sfoglia sottile (1-2mm) spolverando con poca farina sopra e sotto
l'impasto (se no si attacca che è un gusto)
ritagliare biscotti rotondi o quadrati.
trasferire su una placca da forno ricoperto da carta forno.

infornare a 200° o 180° ventilato per ca 12-15min.

* la prima volta l'ho lasciata 4 giorni in ammollo. fuori.
mi ero dimenticata timido
non è successo nulla, c'era un freddo becco fuori si si
** una volta messa l'ammoniaca resistete alla tentazione di assaggiare.
fa schifo. fa anche puzza mentre cuoce.
aspettate che siano completamente freddi i biscotti prima di assaggiare così
chè sia evaporata del tutto.
è una dose grandissima, potete anche fare solo mezza dose..ma non ve lo consiglio...vanno a ruba si si si si


Immagine

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


lunedì 25 gennaio 2010, 7:02
Profilo
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 10 settembre 2009, 18:44
Messaggi: 100
Località: Milano provincia
Ecco adesso l'avena decorticata mi mancava mah! ...un altro ingrediente nella lista di una food hunter !!! woww


Grazie Brii della ricetta...e buona giornata !!! bacio

_________________
Maria Rosa

http://www.zuccheroandcannella.blogspot.com


lunedì 25 gennaio 2010, 10:15
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
I biscotti mi fanno una gran gola, ma l'avena decorticata dove cavolo la cerco??? mah! mah! mah!
Milano non è che pullili di mulini e granai... splash splash splash
.
.
.
...ma siamo sicuri che l'avena che si trova normalmente in commercio non sia già decorticata e che io non l'abbia mai saputo prima d'ora???

heheh heheh heheh

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


martedì 26 gennaio 2010, 20:54
Profilo
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 10 settembre 2009, 18:44
Messaggi: 100
Località: Milano provincia
mia-wallace ha scritto:
I biscotti mi fanno una gran gola, ma l'avena decorticata dove cavolo la cerco??? mah! mah! mah!
Milano non è che pullili di mulini e granai... splash splash splash


Secondo me dobbiamo provare in erboristeria o da Naturasì...oppure comprarla online
bacio

_________________
Maria Rosa

http://www.zuccheroandcannella.blogspot.com


martedì 26 gennaio 2010, 21:21
Profilo WWW
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 10 settembre 2009, 18:44
Messaggi: 100
Località: Milano provincia
Brii, l'avena decorticata è in chicchi, vero ?
Occhietti

_________________
Maria Rosa

http://www.zuccheroandcannella.blogspot.com


martedì 26 gennaio 2010, 21:26
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
mariarosa72 ha scritto:
mia-wallace ha scritto:
[...] Milano non è che pullili di mulini e granai...


Secondo me dobbiamo provare in erboristeria o da Naturasì...oppure comprarla online
bacio


Be'...di erboristerie Milano sì che...pullili heheh heheh heheh (certo che a volte scrivo come una macaca splash)

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


mercoledì 27 gennaio 2010, 8:42
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Ciao macaca Mia abbracci0
Milano magari non pullila, ma l'avena che si trova al super è decorticata - anche perché se non lo fosse dovresti cavare tu le glumette e spularla che in casa è un casino e si sporcano tutti i tappeti. Se poi non fosse decorticata, sarebbe perlata, il che è pure di più perché vuol dire che gli hanno cavato un ulteriore strato... e infatti ha bisogno di molto meno ammollo e si cuoce prima e si disfa pure un poco.
Boni i biscotti Brì!!!

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 27 gennaio 2010, 10:03
Profilo
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 10 settembre 2009, 18:44
Messaggi: 100
Località: Milano provincia
Avalon ha scritto:
Ciao macaca Mia abbracci0
Milano magari non pullila, ma l'avena che si trova al super è decorticata - anche perché se non lo fosse dovresti cavare tu le glumette e spularla che in casa è un casino e si sporcano tutti i tappeti. Se poi non fosse decorticata, sarebbe perlata, il che è pure di più perché vuol dire che gli hanno cavato un ulteriore strato... e infatti ha bisogno di molto meno ammollo e si cuoce prima e si disfa pure un poco.
Boni i biscotti Brì!!!



Ma io al supermercato trovo solo la crusca o i fiocchi d'avena non questa:

http://www.tibiona.it/shop/images/avena ... ticata.jpg
Occhietti

_________________
Maria Rosa

http://www.zuccheroandcannella.blogspot.com


mercoledì 27 gennaio 2010, 10:39
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Ma io la trovo sempre, l'avena, tra Conad e Coop... dubbioso

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 27 gennaio 2010, 10:43
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
Avalon ha scritto:
Ciao macaca Mia abbracci0
Milano magari non pullila, ma l'avena che si trova al super è decorticata - anche perché se non lo fosse dovresti cavare tu le glumette e spularla che in casa è un casino e si sporcano tutti i tappeti. Se poi non fosse decorticata, sarebbe perlata, il che è pure di più perché vuol dire che gli hanno cavato un ulteriore strato... e infatti ha bisogno di molto meno ammollo e si cuoce prima e si disfa pure un poco.
Boni i biscotti Brì!!!


Ah, ma lo dicevo io!!!
E' che io semplicemente, per la solita gnuranza che mi contraddistingue, non avevo la raffinatezza di chiamarla avena decorticata e mi ero presa la confidenza di appellarla, semplicemente, avena heheh heheh heheh

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


mercoledì 27 gennaio 2010, 13:53
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Te ti prendi troppa confidenza e vedi che non va bene! heheh
...l'importante è che... quando l'appelli, non risponda!! ahaha

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 27 gennaio 2010, 16:03
Profilo
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 10 settembre 2009, 18:44
Messaggi: 100
Località: Milano provincia
L'ho trovata in erboristeria !!!! pon pon

Adesso la metto in ammollo e poi vi dico
macciaao

_________________
Maria Rosa

http://www.zuccheroandcannella.blogspot.com


mercoledì 3 febbraio 2010, 23:49
Profilo WWW
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 10 settembre 2009, 18:44
Messaggi: 100
Località: Milano provincia
Immagine

Ed eccoli qui, fatti ieri sera (metà dose) e buonissimi !!!.

Ne ho mangiato tantissimi ancora caldi perché non riuscivo ad aspettare che si raffreddassero ahaha

Grazie Brii. OKK

_________________
Maria Rosa

http://www.zuccheroandcannella.blogspot.com


sabato 6 febbraio 2010, 15:10
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
Belli, Mariarosa!!! :brava
Caspita, mi fanno una voglia 'sti biscottini! Devo assolutamente ricordarmi di comprare l'avena.
Una curiosità, Mariarosa: visto che dici di averli assaggiati ancora caldi, non sapevano di ammoniaca? Non c'è stato bisogno di aspettare che si freddassero per far andar via il suo cattivo retrogusto, tipico delle cose appena sfornate?

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


sabato 6 febbraio 2010, 15:15
Profilo
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 10 settembre 2009, 18:44
Messaggi: 100
Località: Milano provincia
mia-wallace ha scritto:
Belli, Mariarosa!!! :brava
Caspita, mi fanno una voglia 'sti biscottini! Devo assolutamente ricordarmi di comprare l'avena.
Una curiosità, Mariarosa: visto che dici di averli assaggiati ancora caldi, non sapevano di ammoniaca? Non c'è stato bisogno di aspettare che si freddassero per far andar via il suo cattivo retrogusto, tipico delle cose appena sfornate?



Mia l'ammoniaca evapora in cottura con l'acqua.

Quindi se sono cotti non c'è sentore di ammoniaca. OKK

_________________
Maria Rosa

http://www.zuccheroandcannella.blogspot.com


sabato 6 febbraio 2010, 15:23
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
Buono a sapersi, te lo chiedevo perché Bri aveva esplicitamente scritto
brii ha scritto:

**una volta messa l'ammoniaca resistete alla tentazione di assaggiare.
fa schifo. fa anche puzza mentre cuoce.
aspettate che siano completamente freddi i biscotti prima di assaggiare così
chè sia evaporata del tutto.

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


sabato 6 febbraio 2010, 15:32
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
brava maryyyyyyyy!!!!

dirvi la verità....a me non sono piaciuti da caldi...ma forse ero suggestionata dal pensiero dell'ammoniaca! timido
cmq..se la trovate..oltre che i biscotti potete fare altre cose con l'avena decorticata
(anche qui..vale ha ragione..decorticarla da sole..troppa fatica ehmm )
zuppa di verdure e avena

avena con radicchio e mela

insalata di avena marinata



la tenevo anche prima, a noi piace molto.

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


sabato 6 febbraio 2010, 21:54
Profilo
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 10 settembre 2009, 18:44
Messaggi: 100
Località: Milano provincia
Mia e Brii può essere che i miei biscotti fossero più asciutti rispetto a quelli di Brii quando li ho tolti dal forno, ma vi assicuro che non c'era sentore di ammoniaca .

Erano buoni, buoni, buoni !!! si si

_________________
Maria Rosa

http://www.zuccheroandcannella.blogspot.com


sabato 6 febbraio 2010, 22:34
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
mariarosa72 ha scritto:
vi assicuro che non c'era sentore di ammoniaca


Be', ottima notizia...almeno per me che, lo ammetto, mi son sempre un po' lasciata suggestionare dall'ammoniaca pauraaa pauraaa pauraaa

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


sabato 6 febbraio 2010, 22:37
Profilo
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 10 settembre 2009, 18:44
Messaggi: 100
Località: Milano provincia
brii ha scritto:

cmq..se la trovate..oltre che i biscotti potete fare altre cose con l'avena decorticata
(anche qui..vale ha ragione..decorticarla da sole..troppa fatica ehmm )
zuppa di verdure e avena

avena con radicchio e mela

insalata di avena marinata

la tenevo anche prima, a noi piace molto.



Brii, ma in queste ricette l'avena non va messa in ammollo prima ?
bacio

_________________
Maria Rosa

http://www.zuccheroandcannella.blogspot.com


sabato 6 febbraio 2010, 22:39
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
nooooo..l'avena decorticatissima cuoce in un lampo.
si si si si

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


sabato 6 febbraio 2010, 23:34
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 21 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010