Autore |
Messaggio |
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
non ho molte foto rimaste sul pc, ha poca memoria(20gb) quindi tenevo tutto su un hard disc esterno...che per ora è completamente in tilt, oscurato. si spera che si possa recuperare qualcosa!
ho rifatti questi biscotti perchè...sono buonissimi!!! ho avuto qualche difficoltà capire cosa fosse marv.. il dizionario norvegese-italiano non mi è stato di aiuti. allora ho avuto la brillante idea di andare al molino chiedere anna direttamente.. infatti lei ha capito subito! vuol dire decorticato! facile no???
quindi: biscotti con avena decorticata!
vi serve: 500gr di avena decorticata* 500gr di latte 180gr di zucchero 250gr di burro morbido 1/2 di cucchiaino di ammoniaca per dolci.**
mettere l'avena nel latte per 24ore. poi aggiungere tutti gli altri ingredienti (non l'ammoniaca) e lavorare bene l'impasto. resta un po' appiccicoso ma va bene cos', eventualmente aggiungere poca farina ancora quando lo stendete. aggiungere l'ammoniaca e lavorare ancora.
stendere in una sfoglia sottile (1-2mm) spolverando con poca farina sopra e sotto l'impasto (se no si attacca che è un gusto) ritagliare biscotti rotondi o quadrati. trasferire su una placca da forno ricoperto da carta forno.
infornare a 200° o 180° ventilato per ca 12-15min.
* la prima volta l'ho lasciata 4 giorni in ammollo. fuori. mi ero dimenticata non è successo nulla, c'era un freddo becco fuori ** una volta messa l'ammoniaca resistete alla tentazione di assaggiare. fa schifo. fa anche puzza mentre cuoce. aspettate che siano completamente freddi i biscotti prima di assaggiare così chè sia evaporata del tutto. è una dose grandissima, potete anche fare solo mezza dose..ma non ve lo consiglio...vanno a ruba
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
lunedì 25 gennaio 2010, 7:02 |
|
|
mariarosa72
Commis
Iscritto il: giovedì 10 settembre 2009, 18:44 Messaggi: 100 Località: Milano provincia
|
Ecco adesso l'avena decorticata mi mancava ...un altro ingrediente nella lista di una food hunter !!! Grazie Brii della ricetta...e buona giornata !!!
|
lunedì 25 gennaio 2010, 10:15 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
martedì 26 gennaio 2010, 20:54 |
|
|
mariarosa72
Commis
Iscritto il: giovedì 10 settembre 2009, 18:44 Messaggi: 100 Località: Milano provincia
|
Secondo me dobbiamo provare in erboristeria o da Naturasì...oppure comprarla online
|
martedì 26 gennaio 2010, 21:21 |
|
|
mariarosa72
Commis
Iscritto il: giovedì 10 settembre 2009, 18:44 Messaggi: 100 Località: Milano provincia
|
Brii, l'avena decorticata è in chicchi, vero ?
|
martedì 26 gennaio 2010, 21:26 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
mariarosa72 ha scritto: mia-wallace ha scritto: [...] Milano non è che pullili di mulini e granai...
Secondo me dobbiamo provare in erboristeria o da Naturasì...oppure comprarla online Be'...di erboristerie Milano sì che... pullili (certo che a volte scrivo come una macaca )
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
mercoledì 27 gennaio 2010, 8:42 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Ciao macaca Mia Milano magari non pullila, ma l'avena che si trova al super è decorticata - anche perché se non lo fosse dovresti cavare tu le glumette e spularla che in casa è un casino e si sporcano tutti i tappeti. Se poi non fosse decorticata, sarebbe perlata, il che è pure di più perché vuol dire che gli hanno cavato un ulteriore strato... e infatti ha bisogno di molto meno ammollo e si cuoce prima e si disfa pure un poco. Boni i biscotti Brì!!!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
mercoledì 27 gennaio 2010, 10:03 |
|
|
mariarosa72
Commis
Iscritto il: giovedì 10 settembre 2009, 18:44 Messaggi: 100 Località: Milano provincia
|
Avalon ha scritto: Ciao macaca Mia Milano magari non pullila, ma l'avena che si trova al super è decorticata - anche perché se non lo fosse dovresti cavare tu le glumette e spularla che in casa è un casino e si sporcano tutti i tappeti. Se poi non fosse decorticata, sarebbe perlata, il che è pure di più perché vuol dire che gli hanno cavato un ulteriore strato... e infatti ha bisogno di molto meno ammollo e si cuoce prima e si disfa pure un poco. Boni i biscotti Brì!!! Ma io al supermercato trovo solo la crusca o i fiocchi d'avena non questa: http://www.tibiona.it/shop/images/avena ... ticata.jpg
|
mercoledì 27 gennaio 2010, 10:39 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Ma io la trovo sempre, l'avena, tra Conad e Coop...
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
mercoledì 27 gennaio 2010, 10:43 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
Avalon ha scritto: Ciao macaca Mia Milano magari non pullila, ma l'avena che si trova al super è decorticata - anche perché se non lo fosse dovresti cavare tu le glumette e spularla che in casa è un casino e si sporcano tutti i tappeti. Se poi non fosse decorticata, sarebbe perlata, il che è pure di più perché vuol dire che gli hanno cavato un ulteriore strato... e infatti ha bisogno di molto meno ammollo e si cuoce prima e si disfa pure un poco. Boni i biscotti Brì!!! Ah, ma lo dicevo io!!! E' che io semplicemente, per la solita gnuranza che mi contraddistingue, non avevo la raffinatezza di chiamarla avena decorticata e mi ero presa la confidenza di appellarla, semplicemente, avena
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
mercoledì 27 gennaio 2010, 13:53 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Te ti prendi troppa confidenza e vedi che non va bene! ...l'importante è che... quando l'appelli, non risponda!!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
mercoledì 27 gennaio 2010, 16:03 |
|
|
mariarosa72
Commis
Iscritto il: giovedì 10 settembre 2009, 18:44 Messaggi: 100 Località: Milano provincia
|
L'ho trovata in erboristeria !!!! Adesso la metto in ammollo e poi vi dico
|
mercoledì 3 febbraio 2010, 23:49 |
|
|
mariarosa72
Commis
Iscritto il: giovedì 10 settembre 2009, 18:44 Messaggi: 100 Località: Milano provincia
|
Ed eccoli qui, fatti ieri sera (metà dose) e buonissimi !!!. Ne ho mangiato tantissimi ancora caldi perché non riuscivo ad aspettare che si raffreddassero Grazie Brii.
|
sabato 6 febbraio 2010, 15:10 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
Belli, Mariarosa!!! Caspita, mi fanno una voglia 'sti biscottini! Devo assolutamente ricordarmi di comprare l'avena. Una curiosità , Mariarosa: visto che dici di averli assaggiati ancora caldi, non sapevano di ammoniaca? Non c'è stato bisogno di aspettare che si freddassero per far andar via il suo cattivo retrogusto, tipico delle cose appena sfornate?
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
sabato 6 febbraio 2010, 15:15 |
|
|
mariarosa72
Commis
Iscritto il: giovedì 10 settembre 2009, 18:44 Messaggi: 100 Località: Milano provincia
|
mia-wallace ha scritto: Belli, Mariarosa!!! Caspita, mi fanno una voglia 'sti biscottini! Devo assolutamente ricordarmi di comprare l'avena. Una curiosità , Mariarosa: visto che dici di averli assaggiati ancora caldi, non sapevano di ammoniaca? Non c'è stato bisogno di aspettare che si freddassero per far andar via il suo cattivo retrogusto, tipico delle cose appena sfornate? Mia l'ammoniaca evapora in cottura con l'acqua. Quindi se sono cotti non c'è sentore di ammoniaca.
|
sabato 6 febbraio 2010, 15:23 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
Buono a sapersi, te lo chiedevo perché Bri aveva esplicitamente scritto brii ha scritto: **una volta messa l'ammoniaca resistete alla tentazione di assaggiare. fa schifo. fa anche puzza mentre cuoce. aspettate che siano completamente freddi i biscotti prima di assaggiare così chè sia evaporata del tutto.
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
sabato 6 febbraio 2010, 15:32 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
brava maryyyyyyyy!!!!
dirvi la verità ....a me non sono piaciuti da caldi...ma forse ero suggestionata dal pensiero dell'ammoniaca! cmq..se la trovate..oltre che i biscotti potete fare altre cose con l'avena decorticata (anche qui..vale ha ragione..decorticarla da sole..troppa fatica ) zuppa di verdure e avena
avena con radicchio e mela
insalata di avena marinata
la tenevo anche prima, a noi piace molto.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
sabato 6 febbraio 2010, 21:54 |
|
|
mariarosa72
Commis
Iscritto il: giovedì 10 settembre 2009, 18:44 Messaggi: 100 Località: Milano provincia
|
Mia e Brii può essere che i miei biscotti fossero più asciutti rispetto a quelli di Brii quando li ho tolti dal forno, ma vi assicuro che non c'era sentore di ammoniaca . Erano buoni, buoni, buoni !!!
|
sabato 6 febbraio 2010, 22:34 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
mariarosa72 ha scritto: vi assicuro che non c'era sentore di ammoniaca Be', ottima notizia...almeno per me che, lo ammetto, mi son sempre un po' lasciata suggestionare dall'ammoniaca
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
sabato 6 febbraio 2010, 22:37 |
|
|
mariarosa72
Commis
Iscritto il: giovedì 10 settembre 2009, 18:44 Messaggi: 100 Località: Milano provincia
|
Brii, ma in queste ricette l'avena non va messa in ammollo prima ?
|
sabato 6 febbraio 2010, 22:39 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
nooooo..l'avena decorticatissima cuoce in un lampo.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
sabato 6 febbraio 2010, 23:34 |
|
|
|