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Autore |
Messaggio |
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Era da tanto che mi ripromettevo di farli, a novembre impazzavano sui foodblog. Ma il colpo di grazia me l'ha dato il tuo in foto: semplicemente perfetto Mi chiedo come tu abbia fatto a farlo venire così tondo e gonfio, ben crepato e con lo zucchero a velo per niente sbavato. I miei sono crepati a casaccio, si sono spatasciati e lo zucchero ha perso il suo bianco colore Sei stata bravissima
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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martedì 22 dicembre 2009, 15:26 |
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tosca
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martedì 22 dicembre 2009, 15:27 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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Anna, sono molto carini i tuoi! Davvero So che c'è stato un periodo che furoreggiavano nei vari foodblog, ma siccome vado sempre controcorrente, ho aspettato che la mania finisse per provarli (alcune primedonne dei foodblog mi stanno un po' antipatiche e se posso, boicotto le loro mode/manie del momento ). Su come io abbia fatto, sinceramente non lo: pura fortuna, di quella che comincia con la C e finisce con la O Credo che l'unico segreto per farli cuocere bene e ottenere un bel risultato sferico e regolare sia la differenza di temperatura: se le palline sono fredde al punto giusto prima di infornarle, dovrebbe filare tutto liscio. Per lo zucchero, invece, credo che non abbia sbavato solo perché era mixato a amido. Se fosse stato solo zucchero, credo che avrebbe avuto la tendenza a caramellizzare intorno all'impasto, ma l'amido glielo ha impedito. Pensa che ho usato una bustina di quello che si trova nelle scatole dei pandori confezionati
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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martedì 22 dicembre 2009, 16:10 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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mia-wallace ha scritto: Lab, adesso si vedono: belliiiiiii Che cioccolato hai usato?
visto che era una prova ho usato un normalissimo Novi fondente per farli più curati userei cmq un normale lindt, che risulta leggeremente più dolce i cioccolati davvero seri non me li posso permettere. Magari li assaggio a lavoro, così alleno il palato.
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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martedì 22 dicembre 2009, 16:40 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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No, Mia, la tua è bravura Non è questione di cxxo Io ho messo l'impasto fuori per un paio d'ore, ho fatto le palline e ho rimesso tutto fuori di nuovo. Il forno era caldo perché lo avevo usato per il pane, l'ho riportato a 180°C, ho ripreso le palline da fuori, allineate velocemente sulla teglia ed infornate. Le palline che non entravano nella teglia le ho rimesse fuori al fresco. Ma nonostante questo, le crepe lasciano a desiderare Per quanto riguarda lo zucchero a velo, a saperlo avrei potuto mescolare un poco di amido di mais. Fa niente, bruttini ma buoni
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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martedì 22 dicembre 2009, 16:43 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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mia-wallace ha scritto: Per lo zucchero, invece, credo che non abbia sbavato solo perché era mixato a amido. Se fosse stato solo zucchero, credo che avrebbe avuto la tendenza a caramellizzare intorno all'impasto, ma l'amido glielo ha impedito. Pensa che ho usato una bustina di quello che si trova nelle scatole dei pandori confezionati Ho fatto qualche prova. Ne ho fatto alcuni che prima di metterli nella teglia li ho scrollati dallo zucchero in eccesso così che risultassero con una "panatura" sottile, mentre quelli che ho fatto con una spessore grosso hanno mantenuto colore bianco candido. Lo zucchero a velo usato era un normalissimo pane angeli.
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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martedì 22 dicembre 2009, 16:46 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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paolaaaaaaaaaaaaa!! sono di nuovo dietro!! e guarda che nel mio zucchero bimby homemade metto sempre l'amido..me l'ha insegnato nilla
anna, lab..vostri sono semplicemente pefetti!
ps.paola cara..sono come te..controcorrente!! oh yeah!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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martedì 22 dicembre 2009, 17:29 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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Lab ha scritto: visto che era una prova ho usato un normalissimo Novi fondente per farli più curati userei cmq un normale lindt, che risulta leggeremente più dolce i cioccolati davvero seri non me li posso permettere. Magari li assaggio a lavoro, così alleno il palato.
Io ho effettivamente usato proprio un Lindt fondente 60%, uno di quelli che gli americani chiamerebbero bitter-sweet, appunto perché lascia una scia di retrogusto dolce. I cioccolati davvero seri non li consideravo nemmeno io, costano un po' troppo per metterli nei biscottini e mi piangerebbe un po' il cuore...e poi comunque quando ho per le mani uno di quei cioccolati, non dura mai abbastanza per essere messo in un dolce
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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martedì 22 dicembre 2009, 19:17 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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anna. ha scritto: Per quanto riguarda lo zucchero a velo, a saperlo avrei potuto mescolare un poco di amido di mais.
Eh sì, anna, l'avevo infatti detto a Bri che se usava lo zucchero home-made poteva avere il problema dell'assorbimento causa mancanza di amido. E comunque, quando fai lo zucchero a velo casalingo, è sempre una buona idea miscelarci un po' di amido (uno qualsiasi va bene), lo preserva anche dalla formazioni di grumi dovuti all'umidità Comunque, l'importante è che ti/vi siano piaciuti
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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martedì 22 dicembre 2009, 19:31 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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brii ha scritto: paolaaaaaaaaaaaaa!! sono di nuovo dietro!!
Bri, sei incredibile, davvero: se non ci fossi, bisognerebbe inventarti! brii ha scritto: e guarda che nel mio zucchero bimby homemade metto sempre l'amido..me l'ha insegnato nilla
Ops...ritiro tutto allora Mi raccomando, però, stavolta mettici il lievito vero, non il cremor tartaro e basta, altrimenti non vengon su!!! brii ha scritto: ps.paola cara..sono come te..controcorrente!! oh yeah! Io controcorrente e in minoranza da tutta la vita: batti il cinque, sorella!
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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martedì 22 dicembre 2009, 19:36 |
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may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
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WWOWWWW!!!!! che belli e che buoni bravissima Mia ,li provo volentieri e seguirò tutti i tuoi consigli
_________________
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mercoledì 23 dicembre 2009, 0:26 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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eh eh!!! batti 5 sì! ;)
rifatti..sta volta qualcuna ha le crepe..ma non tutte. fatto foto, venuta mossa. ma ho nascoto 4 così rifaccio domani gli altri sono già messi in sacchettini e partono con la prima uscita domani!
sono buonissimi ma bruttissimi ecco, se li chiamo così..brutti ma buonissimi??? vado a letto..tornato niki, bevuto prosecco (what else????) sono felice
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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mercoledì 23 dicembre 2009, 1:02 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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mia-wallace ha scritto: Io ho effettivamente usato proprio un Lindt fondente 60%, uno di quelli che gli americani chiamerebbero bitter-sweet, appunto perché lascia una scia di retrogusto dolce. I cioccolati davvero seri non li consideravo nemmeno io, costano un po' troppo per metterli nei biscottini e mi piangerebbe un po' il cuore...e poi comunque quando ho per le mani uno di quei cioccolati, non dura mai abbastanza per essere messo in un dolce Mi riferivo al fondente (50%) non all'extra fondente (60%). Esclusi casi eccezionali non vado mai oltre il 60% (oggi mi sono ciucciato una pastiglia Valrhona 70% qualità equatoriale). Questi cioccolati o da soli o caso mai ci bevu su (preferibilmente madeira o porto, anche per il prezzo; Banyuls, barolo chinato e simili sono molto oltre le mie possibilità ), ma mai negli impasti nella mia povera cucina. ;)
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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mercoledì 23 dicembre 2009, 2:31 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Allora, sono qui a prendere appunti perchè il pc è in salotto e io i biscottolicraquelé li faccio in cucina... Dunque, circa i cioccolati super, ho investito qualche euro un paio di anni fa, quando mi era stato chiesto di tenere una relazione sul tema 'cioccolata e utopia' in seno al convegno anarchico Le Cucine del Popolo... poi è finita in niente, ma io avevo comunque passato sei mesi a studiare e assaggiare... che diciamocelo, è meglio che studiare storia mesopotamica. Ecco, un bocconcino ogni morte di papa, mi invoglia ancora, soprattutto da quando ho contagiato l'ingegnere con i dopopranzi a base di conversazione dotta, cioccolato e rum...
Tutto ciò per dire che codesto vostro thread mi piace moltissimo, e non solo per i biscotti. I quali, sempre che lievitino, si crepino, s'inciprino come si deve, saranno recapitati domani sera al nipotame da parte della zia befana.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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mercoledì 23 dicembre 2009, 11:57 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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mercoledì 23 dicembre 2009, 18:39 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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sabato 17 novembre 2018, 21:23 |
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