|
Oggi è venerdì 29 marzo 2024, 0:46
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Questa ricettina è fatta a 4 mani per la verità, una parte l'ha fatta mia sorella, la parte finale io e quindi me ne approprio per postarla... lei mi darà il passo passo in seguito appena si riappriopria del pc
un kg di farina 700 zucchero 6 uova 100 gr burro 3 etti di mandorle con la buccia 2 lieviti latte per spennellare q.b.
Impastare il tutto io ho messo nel mixer farina, zucchero, uova, un etto di burro fuso e i lieviti, togliere l'impasto e unire tutte le mandorle, prepare dei filoncini ne verranno 5 all'incirca metterli su una leccarda con carta forno, spennellarli con il latte ed infornare a forno caldo 250° dopo 20 minuti, abbassare a 200°, sfornarli appena hanno preso un bel colore, lasciare il forno in stand by aspettare un cinque minuti che si raffreddino un po' tagliarli a pezzetti con un coltello, rimetterli in forno di lato e farli tostare per 6 / 7 minuti girandoli da entrambi i lati.
Servirli con un bicchierino di vinsanto in cui vanno inzuppati... tradizione toscana, poi basta qualsiasi vino dolce passito, marsala...
nota: per mio gusto sono molto dolci per cui la prox volta riduco lo zucchero di 200 gr. ma io sono un caso a parte
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 25 novembre 2009, 15:21 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Che belli! Io sono per il puccio, non si dà cantuccio senza vino per il puccio!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
mercoledì 25 novembre 2009, 15:46 |
|
|
Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
|
Tati ma che tipo di lieviti? pensi che si possa fare anche con il licoli?
_________________
|
mercoledì 25 novembre 2009, 15:51 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
desisamente no Vale ti strozzi
non credo sono lieviti da dolci... poi se vuoi provare
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 25 novembre 2009, 16:00 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Buoni Tati stasera biscotto anche io!!!!!
|
mercoledì 25 novembre 2009, 16:43 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 31 ottobre 2017, 20:34 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|