Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 23:31



Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
 Ciambelline sarde convertitesi in occhio di bue 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1887
Località: Dall'altra parte del mondo
Questi, in origine dovevano essere i dolci sardi "Ciambelleddas", ma hanno subito dei cambiamenti drastici, sino a farli somigliare ai biscotti "occhio di bue"
Si preparano subito e si conservano, in una scatola di latta, per oltre una settimana.

Immagine

Ingredienti
400 g di farina 00
120 g di zucchero
100 g di burro morbido
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 limone (scorza grattugiata)
marmellata e zucchero a velo qb

Preparazione
Unire zucchero e scorza di limone grattugiata e tenere da parte per 20 minuti, quindi lavorarlo bene con le uova.
Mescolare farina e burro, ammorbidito a temperatura ambiente, ed aggiungervi lo zucchero, la vanillina ed il lievito per dolci e compattare l'impasto. Nel caso sia troppo morbido, aumentare la farina a 450 g (dipende da quanto assorbe la farina e dalla grandezza delle uova).
Dato che è un po' appiccicoso, aiutandosi con della pellicola alimentare (cioé, mettere tra due fogli l'impasto), stendere la frolla e ricavarne dei dischi da 6 cm circa, metà  dei quali con il centro forato.

Immagine Ho usato queste formine

Accoppiare due dischi per volta, uno intero ed uno forato, allinearli su una placca rivestita da carta forno, e far cuocere a 180° per 10 minuti.
Estrarre la placca dal forno e mettere un cucchiaino di marmellata (gusto a piacere, io ho usato marmellata di prugne e una all'arancia amara fatta da me) nel foro centrale e reinfornare ancora per altri 10-15 minuti a dorare.
Cospargere con zucchero a velo

Immagine
Con queste dosi sono venuti 26 dolcini.
Una mia amica ha detto "Sono così belli che si potrebbero vendere a 80 yen l'uno!!!!" (circa 50 centesimi).
Effetticamente sono buoni e belli da vedere!

Per saperne di più, facciamo un giro nel mio Blog


_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


Ultima modifica di anna. il sabato 10 marzo 2018, 12:56, modificato 1 volta in totale.



giovedì 24 settembre 2009, 15:27
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Anna :brava :brava :brava :brava bellissimi e anche buonissimi occhiolino Segnati si si si si si si si si


giovedì 24 settembre 2009, 15:31
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia

questo tipo di biscotto è in assoluto quelli che preferisco ed è strano per me che non vado pazza per i dolci... però uno ogni tanto me lo pappo, qui li fanno enormi ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 24 settembre 2009, 16:08
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55
Messaggi: 1656
Località: Lecce/Modena
Anna: :bravaissima!!!!!!! Mi mancano gli stampi ma a tutto c'è rimedio!!! occhiolino

_________________
Chiara


giovedì 24 settembre 2009, 16:34
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1887
Località: Dall'altra parte del mondo
Post modificato

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


sabato 10 marzo 2018, 12:58
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 5 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010