Autore |
Messaggio |
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
Ricettina di mia mamma....li fa da taaaaanti anni.....aveva trovato la ricetta di questi biscotti su Famiglia Cristiana di almeno 20 anni fa.....
Ecco la ricetta (fra parentesi le mie modifiche):
Ingredienti 180 gr farina 130 gr burro 70 gr zucchero un tuorlo d'uovo una bustina di vanillina la buccia grattugiata di un limone
per la finitura: 2 cucchiai di zucchero velo 2 bustine di vanillina ( io non le metto, solitamente preferisco aromatizzare solo con buccia di limone finemente grattugiata )
Setacciare la farina e la vanillina sopra la spianatoia (io uso una ciotola), mettervi al centro il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, il tuorlo d'uovo e la buccia grattugiata di limone.
Impastare rapidamente
formare dei cilindri del diametro di 1 cm e tagliare dei bastoncini di circa 4 cm di lunghezza.
Disporli sopra una teglia da forno imburrata e infarinata e farli cuocere, in forno preriscaldato a 180°, per 10-12 minuti circa.
Toglierli dal forno e, ancora caldi, staccarli delicatamente dalla teglia con una spatola e disporli sopra il piatto di portata. Eccoli appena sfornati:
Spolverizzarli infine con lo zucchero a velo e la vanillina mescolati bene (come ho scritto prima, lo zucchero a velo lo aromatizzo con buccia d'arancia finemente tritata).
Questa volta lo zucchero a velo l'ho fatto col mio mixerino! (Magic Bullet) ed insieme allo zucchero ho messo la buccia di limone finemente tritata...e poi ho polverizzato tutto insieme
e alcuni li ho "ghirigorati" con il cioccolato fuso....qui senza spolveratina di zucchero a velo.....buoni anche col cioccolato....
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 8 aprile 2008, 17:30 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Wow che biscottini deliziosi mela questi mi piacciono di sicuro
|
martedì 8 aprile 2008, 17:39 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Buoni forse riesco a farli anch'io
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
martedì 8 aprile 2008, 19:48 |
|
|
Alidiluna
Plongeur
Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 23:29 Messaggi: 47 Località: Firenze
|
Brava Mela!! Voglio farli anche io per il mio nanochef...userò gli stampini del pongo..
_________________Vado sempre dove mi porta il cuore..
|
martedì 22 aprile 2008, 23:34 |
|
|
may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
|
devono essere buonissimi Mela
_________________
|
mercoledì 23 aprile 2008, 0:17 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
Grazissime a tutte
Se li provate, poi fatemi sapere
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
mercoledì 23 aprile 2008, 10:42 |
|
|
tosca
|
dovrei rifare anch'io qualche biscottino potrei farli fare ai miei piccoli chef
|
mercoledì 23 aprile 2008, 21:05 |
|
|
ginger
Plongeur
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 17:56 Messaggi: 5
|
Uhmm questi biscottini mi fanno una gola
|
giovedì 24 aprile 2008, 11:45 |
|
|
romina
Plongeur
Iscritto il: venerdì 11 aprile 2008, 15:28 Messaggi: 56 Località: sant' agnello
|
Bravissima mela devono essere davvero friabili!!!
_________________ romina
|
lunedì 28 aprile 2008, 21:02 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
Che buoooni..sembra di sentirne il profumo!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
sabato 11 ottobre 2008, 23:48 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
Che buoni..... li voglio!!!!! Domani li preparo, "stranamente" ho anche la vanillina in casa...
_________________
|
domenica 12 ottobre 2008, 1:21 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
Grazie mille ragazze belle!!!!
x Martina: è vero, sono molto profumati....deliziosamente profumati
x Barbara: se li fai, prova a fare o zucchero a velo come ho fatto io....con un pochetto di scorzetta di limone tritata...sono una deliziaaaaaaaa!!!!!
....anzi... ...mi raccomandoooo!!!!! Falliiiiii!!!!!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
domenica 12 ottobre 2008, 1:34 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
Meluccettina cara ...certo che li faccio, ho tutti gli ingredienti ....anzi aspè, fammi controllare...ehm, li ho tutti!! Ho visto che non hai imburrato la teglia, ma hai messo la carta da forno...farò come te!
Per domani avevo in programma di fare il liquore al cioccolato...ma i biscottini sono troppo golosi
_________________
|
domenica 12 ottobre 2008, 1:44 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
Mela... ecco dove sono i biscottini intravisti all'ra del tè.... chissà se firulì avrà voglia di prepararli oggi pomeriggio...
_________________ alessandra
|
domenica 12 ottobre 2008, 9:36 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
Mela, come promesso li ho preparati devo dire che hanno un gusto molto buono e delicato Già me ne sono fatta fuori un pò.... Metto la foto anche se non sono belli come quelli tuoi ....forse dipendeva dalla temperatura del burro, ma si sono sbriciolati un pochino
_________________
|
domenica 12 ottobre 2008, 17:38 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
Barbarina bella bella ( ....e lo dico con cognizione di causa ) sei una vera golosona Brava, sono venuti benissimo....e sono contenta che ti siano piaciuti
Alejjjj....un ne a Firulì
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 14 ottobre 2008, 0:29 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
Golosona...hai detto bene Sapessi mi sono ustionata (che parolona ) un pò la bocca per assaggiarli Ti spiego, erano pronti e li stavo uscendo dal forno...ne prendo uno e mi si spezza in mano, FURBA come una volpe e con uno scatto fulmineo lo caccio in bocca e sento frrrrzzzzz Comunque buoni davvero, li abbiamo finiti stasera...
_________________
|
martedì 14 ottobre 2008, 21:22 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 6 dicembre 2016, 19:43 |
|
|
|