Autore |
Messaggio |
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
altra ricettina natalizia dal profumo di Germania.... 560g farina 150g zucchero 400g burro o margarina 200g mandorle tritate finemente o farina di mandorle tanto zucchero vanigliato mescolare farina, zucchero, burro ammorbidito tagliato a pezzetti e mandorle (o farina di mandorle) formare una massa compatta e mettere in frigorifero per un'ora, dopodiché formare un rotolino (come per gli gnocchi) e da questo tagliare dei pezzetti a cui dare la forma a mezzaluna. stendere i biscotti su una teglia coperta con carta da forno, cuocere per circa 15 minuti a 170°. una volta tolti dal forno, spolverizzare con abbondante zucchero vanigliato e lasciare raffreddare (si spezzano con estrema facilità )
_________________ alessandra
Ultima modifica di alejandra il giovedì 30 dicembre 2021, 20:48, modificato 1 volta in totale.
|
martedì 30 dicembre 2008, 18:36 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
Bellissimi!ti sono venuti perfetti!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
martedì 30 dicembre 2008, 20:20 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
Nighty, non so se siano perfetti.... di certo l'impasto non risulta compattissimo, e quindi è un po' lunghetto dargli la forma... per fortuna la mia firulì è bravissima e mi aiuta tanto....
_________________ alessandra
|
mercoledì 31 dicembre 2008, 10:52 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
alejandra ha scritto: Nighty, non so se siano perfetti.... di certo l'impasto non risulta compattissimo, e quindi è un po' lunghetto dargli la forma... per fortuna la mia firulì è bravissima e mi aiuta tanto.... é delicatissimo come impasto, ve la siete cavata alla grande con la forma!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
mercoledì 31 dicembre 2008, 11:50 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
firulì è all'opera! e voi... che state preparando di buono?
_________________ alessandra
|
giovedì 24 dicembre 2009, 17:50 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
ecco il risultato della precisione di firulì... perfino nella disposizione sul vassoio....
_________________ alessandra
Ultima modifica di alejandra il sabato 26 dicembre 2009, 16:17, modificato 1 volta in totale.
|
sabato 26 dicembre 2009, 15:58 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Firulì, complimenti!!!! ...sento il profumino da quiiiiiiiiiiii
che brava sei stata!!!!
Alej, l'anno prossimo la "prenoto" per qualche pomeriggio qui da me...così mi insegna a farli così bene
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
sabato 26 dicembre 2009, 20:45 |
|
|
Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
|
Bellissimi e sicuramente buonissimi
assomigliano moltissimo alle lunette viennesi che faccio io
l'impasto è quasi simile, confermo che sono delicatissime da caldi io poi le passo nello zucchero semolato
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
|
domenica 27 dicembre 2009, 1:15 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
_________________ alessandra
|
lunedì 28 dicembre 2009, 22:52 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
che brava cuochina, la nostra Firulì!
Alej, è da lodare il suo spirito d'iniziativa!!!! ... così giovane e già con le idee chiare su cosa preparare di buono e come organizzarsi! wow e doppio wow! Firulììììììììì
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
mercoledì 30 dicembre 2009, 2:55 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
sì, Mela, sono davvero contenta di questo, è davvero un grande dono che lei ha, ma soprattutto mi fa piacere che faccia tutto con estrema semplicità , umiltà e naturalezza. penso che, se avesse l'opportunità , sarebbe ben contenta di condividere anche solo una mezza giornata con una persona creativa come te!
_________________ alessandra
|
venerdì 1 gennaio 2010, 13:19 |
|
|
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
Alessandra, ma che brava la tua Firulì Sono bellissimi questi dolcini, e immagino il buon profumo e sapore che avranno Complimenti!!! Buon anno nuovo!!!
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
|
venerdì 1 gennaio 2010, 14:08 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
venerdì 1 gennaio 2010, 19:04 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
ricetta restaurata
_________________ alessandra
|
giovedì 30 dicembre 2021, 20:49 |
|
|
|