Autore |
Messaggio |
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
250g burro o margarina 125g zucchero o zucchero a velo 2 cucchiai zucchero vanigliato 1 pizzico sale 1 albume 350 g farina
marmellata (ho usato la produzione casalinga)
ammorbidire il burro, aggiungere lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la presa di sale, e mescolare fino a quando il composto non è chiaro. Aggiungere l'albume d'uovo e la farina. Formare una palla e mettere a riposare in frigorifero per un'ora circa.
Stendere in una sfoglia alta circa 2mm e con tagliare le forme (io ho il doppio stampino apposito; in alternativa, in metà dei cerchi tagliare un piccolo cerchietto interno).
Disporre su una teglia coperta con carta da forno e lasciare riposare una decina di minuti, prima di infornare per 6-8 minuti a 200°.
Spolverare i cerchi forati al centro con zucchero a velo. Sulle basi stendere un velo di marmellata* e quindi coprire con la parte zuccherata.*per rendere la marmellata più compatta, ho utilizzato il metodo (+ o -) di fedia: in un tegamino mettere a caramellare un po' di zucchero con appena un goccio di acqua; aggiungere la marmellata, far prendere calore e lasciare addensare un attimo.
_________________ alessandra
Ultima modifica di alejandra il giovedì 8 febbraio 2024, 15:09, modificato 6 volte in totale.
|
lunedì 29 dicembre 2008, 23:13 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Sono le frolle che preferisco in assoluto ... mamma mia firulì mi sa che fra pochino fa le scarpe a mela in quanto a bricolage
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
martedì 30 dicembre 2008, 0:46 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
buoooni!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
martedì 30 dicembre 2008, 14:57 |
|
|
may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
|
complimenti anchio adoro questi biscotti
firulì
_________________
|
martedì 30 dicembre 2008, 15:00 |
|
|
basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
|
pensavo che l'impasto fosse lo stesso della frolla, non con il solo bianco d'uovo..ne ho tanti in congelatore non sò mai che farne, e qui le meringhe non vanno...
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
|
venerdì 2 gennaio 2009, 16:26 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
provali Gabri... anche a me le meringhe non piacciono, quindi non le faccio mai.... questa mi sembra un'alternativa per tutti i palati...
_________________ alessandra
|
venerdì 2 gennaio 2009, 16:38 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
sarà questo freddo improvviso.... o forse che comunque è già dicembre.... sarà ancora che il Natale si avvicina... o che fra pochi giorni dovrò tornare in Germania... .... qualsiasi sia la ragione, firulì e io abbiamo già preparato i primi biscottini pre-natalizi... perfetti in questi grigi pomeriggi, con un tè¨ fumante o caffè... mentre addobbiamo la casa... versione più grande dei precedenti, con cuoricino al centro
_________________ alessandra
Ultima modifica di alejandra il martedì 13 dicembre 2016, 13:59, modificato 1 volta in totale.
|
martedì 8 dicembre 2009, 11:26 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
brava la firulì si sta specializzando in pasticceria, confezionati così sembrano davvero comprati da come sono perfetti, ha un futuro sta ragazza
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
martedì 8 dicembre 2009, 12:08 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
che belli con i cuoricini!
Brava Firulì e complimenti ad entrambe le cuoche pasticcere!!!!!!!!!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 8 dicembre 2009, 17:20 |
|
|
ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
|
che meraviglia con i cuoricini in modo particolare! Alej in quanto a friabilità quanto durano? vorrei provare a farli per Natale come regalini.
_________________ Chiara
|
martedì 8 dicembre 2009, 23:52 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Wow coi cuoricini Bravissime le nostre cuoche
|
mercoledì 9 dicembre 2009, 0:02 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Complimenterrimi a Firulì!! (a te non te li faccio così impari a non mandarmi neanche un biscotto )
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
mercoledì 9 dicembre 2009, 9:40 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
_________________ alessandra
|
mercoledì 9 dicembre 2009, 21:48 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
giovedì 10 dicembre 2009, 9:53 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
fatti e rifatti, visto il periodo devo assolutamente recuperare le foto!!!
_________________ alessandra
|
martedì 13 dicembre 2016, 14:01 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Sì Alej, recuperale, così sistemiamo per bene la ricetta ;)
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 13 dicembre 2016, 17:56 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
trovate!!!
_________________ alessandra
|
venerdì 17 febbraio 2017, 16:07 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
lunedì 6 marzo 2017, 11:35 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
è la stagione dei "biscotti delle feste"
_________________ alessandra
|
giovedì 30 dicembre 2021, 21:29 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
....ma siamo sicuri che questi biscottini deliziosi si mangino solo nel periodo delle feste???
_________________ alessandra
|
giovedì 8 febbraio 2024, 17:28 |
|
|
|