Ieri sera ho provato a farli, girovagando ho trovato questa ricetta sul blog di Cle, l'indirizzo è questo:
http://crocedelizia.wordpress.com/2011/ ... la-di-cle/ Alla brava Cle, sono venuti benissimo,
io ho tentato di eseguire il suo metodo, ma non ci sono riuscita,
così allora alla meglio ci ho fatto i "ravioli cuor di mela"!
Comunque, il sapore è veramente ottimo: buona la frolla e ancor più buono il ripieno! Da rifare sicuramente...
Vi posto la ricetta come scritto nel blog di Cle, vi aggiungo anche le mie modifiche, in rosso.
CUOR DI MELA
300g frolla (dose per 500g: 300g farina, 150 burro, 150 zucchero, un uovo, scorzetta di limone)
invece della scorza di limone io ho aggiunto aroma di vaniglia2 mele renette o golden
mezzo limone
due cucchiai colmi di marmellata di albicocche (o pesche, o arance… a piacere!)
io avevo marmellata di albicocche ne ho messi 3 cucchiaidue/tre cucchiai di zucchero
io ho messo 3 cucchiai
un chiodo di garofano o un pizzico di cannella
io ho messo cannellaA questo punto credo che nella dose degli ingredienti si sia dimenticata di aggiungere il burro, visto che nella descrizione e nel video, poi l'ha aggiunto, comunque io l'ho pesato e ho visto che era circa 40 g.
PROCEDIMENTO
I un pentolino cuocere i pezzetti di mela con la marmellata, lo zucchero, il burro e l’aroma scelto. cuocere sino a che le mele non saranno morbide quindi frullarle con un minipimer in maniera grossolana. Lasciar intiepidire.
Stendere la pasta frolla in una sfoglia di 2 mm, a circa due cm dal bordo versare un cucchiaino di composta di mele creando dei mucchietti come per fare dei ravioli.
Coprire con la frolla il ripieno e ricavare i biscotti con dei coppapasta. Non siate particolarmente accurati o scrupolosi in questa operazione: il biscotto sigillato male, o le crepe sulla superficie daranno quell’effetto di marmellata in evidenza tipico di questi biscotti. La presenza del burro nella composta invece eviterò alla marmellata di caramellare ed indurirsi!
Disporre i biscotti sulla leccarda coperta da cartaforno e cuocere in forno già caldo per 15 min. a 200° (180 se ventilato). Se la vostra leccarda tende a bruciacchiare il fondo, a metà cottura, accendete il grill (180°) con la ventola.
N.B.: il biscotto appena sfornato, una volta raffreddato sembrerà croccante. Lasciandoli riposare un giorno, l’umidità della marmellata darà alla pasta una consistenza più morbida e gradevole.
Per avere un aspetto ancora più rugoso nel biscotto utilizzare zucchero semolato misto a zucchero di canna
QUESTE SONO LE MIE FOTO, NIENTE A CHE VEDERE CON QUELLI DI CLE, COMUNQUE....
mele e marmellata
mele con tutti gli altri ingredienti
cottura ultimata
composta frullata grossolanamente
prima di infornare
eccoli
dettaglio con ripieno
fiiiiiuuu ce l'ho fatta!